Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

Структура муниципальной системы дополнительного образования детей

На муниципальном уровне образовательная политика обретает предельно опредмеченный характер, поскольку находится в тесном и непосредственном соприкосновении, взаимодействии с образовательными учреждениями и потребностями отдельных людей[1].

Таким образом, муниципальная система дополнительного образования детей как структурный элемент муниципальной системы образования создает условия для формирования и развития целостного образовательного пространства. Модернизация современного образования предполагает интеграцию на муниципальном уровне всех образовательных организаций различных видов и типов в единое образовательное пространство, где каждое из них, являясь уникальным по своим целям, содержанию, методам и приемам деятельности, дополняет другое, вносит свой вклад.

Управление дополнительным образованием на муниципальном уровне предусматривает участие местной власти и местной общественности как в управлении дополнительным образованием, через соответствующие муниципальные органы, так и непосредственно в деятельности образовательных учреждений; привлечение дополнительных местных ресурсов для их развития; пробуждение интереса к проблемам образования в местном сообществе.

Структуру муниципальной системы дополнительного образования детей образуют следующие элементы:

  • — разноуровневые варианты дополнительных образовательных программ, составленных с учетом научно-культурных особенностей и исторических традиций города;
  • — муниципальный заказ (задание) дополнительному образованию;
  • — сбалансированная сеть образовательных учреждений, обеспечивающих удовлетворение потребностей населения в разнообразных дополнительных образовательных услугах на основе их склонностей и способностей;
  • — система административных и государственно-бщественных органов управления, обеспечивающих функционирование и развитие дополнительного образования с учетом реальных ресурсных возможностей города.

В качестве новых целевых ориентиров муниципального управления развитием дополнительного образования выделяют:

  • — цели формирования единого образовательного пространства при непосредственном активном участии подсистемы дополнительного образования детей, обеспечивающие высокоэффективную систему услуг и условий, отвечающих образовательным потребностям всех слоев и групп населения;
  • — цели формирования практики социализации и воспитания подрастающего поколения средствами дополнительного образования с учетом общечеловеческих ценностей и ценностей национальной культуры;
  • — цели превращения образования в развивающую и развивающуюся систему, способную обеспечивать развитие личности и развитие местных общественных систем при условии корпоративного взаимодействия между всеми социальными институтами.

Особенностями муниципальной политики в сфере дополнительного образования, в отличие от федеральной и региональной, являются:

  • — короткий цикл от принятия решений до проявления его последствий;
  • — личная включенность власти в местные проблемы и отношения дополнительного образования;
  • — повышенная ответственность за принятие решения;
  • — учет интересов местного сообщества и региональной элиты;
  • — возможность оперативной обратной связи;
  • — финансирование из местных источников;
  • — динамика самоопределения и ответственного выбора в каждой ситуации.

Таким образом, муниципальная система дополнительного образования формируется как единый, целостный, многопрофильный и многофункциональный образовательный комплекс, с единой, мобильной системой общих ресурсов развития образования. Управление образованием на муниципальном уровне призвано стимулировать создание объединенных, укрупненных образовательных единиц — образовательных комплексов, ассоциаций и др., что помогает аккумулировать и мобилизовать наличный образовательный потенциал.

  • [1] Гузаирова А. Ф., Панкова Т. А. Муниципальная система образования как средство интеграции образовательной и социокультурной среды / ВЕСТНИК ОГУ. — № 6/ИЮНЬ. — 2006. — Том 1. — С. 15—20.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы