Создание Европейских сообществ

Европейское объединение угля и стали.

После обнародования Декларации от 9 мая 1950 г. была созвана межправительственная конференция для разработки текста соглашения. 18 апреля 1951 г. в Париже но ее итогам был подписан Договор об учреждении ЕОУС (неофициальное название — Парижский договор). Документ вступил в силу после ратификации всеми участниками 25 июля 1952 г.

Сторонами Парижского договора и, соответственно, государствами — членами ЕОУС, выступили шесть стран Западной Европы: Бельгия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция и ФРГ. К участию в новой организации настойчиво приглашалась и Соединенное Королевство, однако Кабинет министров этой страны в гот момент не был готов решиться на такой шаг (они не хотели поступаться суверенитетом).

Следуя плану Шумана, Парижский договор своим предметом охватывал три ключевые сферы общественной жизни, которые становились также областями интеграции.

В экономической сфере был взят курс на слияние национальных экономик в общий рынок, который при учете предмета Парижского договора распространялся только на угледобывающий сектор промышленности и сталелитейное производство, другими словами, выступал как общий рынок угля и стали.

Парижский договор не только предусмотрел создание общего рынка и определил его гарантии (например, отмену таможенных пошлин и количественное ограничение на движение товаров). Правовой режим общего рынка угля и стали вместе с тем охватывал также централизованное регулирование важнейших направлений хозяйственной деятельности: инвестиций и финансовой помощи предприятиям (гл. III Договора о ЕОУС), производства (гл. IV), ценовой политики (гл. V), охрану конкуренции (гл. VI и VII) и т.д.

В политической сфере Парижский договор оформил создание общих органов власти, для их обозначения был введен термин «институты».

Основным среди институтов был Верховный орган, наделенный одновременно правотворческими и административными функциями.

Верховный орган состоял из девяти членов. Они были полностью независимыми от государств-членов, хотя и назначались национальными правительствами. Члены Верховного органа ЕОУС являлись независимыми международными чиновниками и ex officio не могли в своей деятельности следовать каким-либо инструкциям, исходящим от государств-членов. Первым Председателем Верховного органа был назначен Ж. Монне.

Другим важнейшим институтом был Совмин (полное наименование — Специальный совет министров). В отличие от Верховного органа, который выражал интересы ЕОУС, Совмин был образован в качестве органа выражения интересов государств-членов, это был представительный орган. Он состоял из представителей на уровне министров каждого из государств-членов (по одному от каждой страны) и наделялся достаточно ограниченными полномочиями (в частности, лишь некоторые решения Верховного органа требовали согласия Совмина).

Весьма узкими, в целом консультативными полномочиями располагал еще один представительный орган ЕОУС — Ассамблея, состоявшая первоначально из делегатов национальных законодательных собраний.

Судебная власть ЕОУС концентрировалась в руках наднационального Суда, в который получили право направлять иски не только государства-члены, но и непосредственно частные лица (предприятия и их объединения).

Каждый из упомянутых институтов ЕОУС явился прообразом институтов других Европейских сообществ, а теперь и ЕС в целом: Совмин — Совета ЕС, Верховный орган — Европейской комиссии, Ассамблея — Европарламента и Суд ЕОУС — Суда Европейских сообществ.

Наднациональный институционный механизм, созданный Договором о ЕОУС, в той или иной степени продолжает действовать и сегодня, но уже в качестве механизма политической власти ЕС.

Образование ЕОУС заложило фундамент для интеграционных процессов и в юридической сфере, в области права.

Начиная именно с Договора о ЕОУС стала формироваться принципиально новая правовая система — право ЕС, первым источником которой стал Парижский договор 1951 г.

Договор о ЕОУС предусмотрел создание новых органов политической власти (в частности, Верховного органа), которые наделялись в целях регулирования общественных отношений, аналогично органам государственной власти, полномочиями издавать нормативно-правовые и индивидуальные акты.

Парижский договор наделил ЕОУС международной правосубъектностью (ст. 6), что послужило базисом для становления еще одной группы источников — международных договоров ЕОУС, которые ЕОУС заключало от имени всех своих государств-членов с третьими государствами и другими международными организациями.

Можно выделить три основные характеристики ЕОУС, в корне отличавшие эту организацию от других существовавших на тот момент международных организаций:

  • 1) как уже упоминалось выше, наднациональные органы ЕОУС могли издавать нормативно-правовые акты и обязывать своими решениями не только государства-члены и их частных лиц;
  • 2) наднациональные органы ЕОУС обладали фискальными полномочиями, в частности, по отношению к юридическим лицам государств-членов, нарушающим условия конкуренции на рынке угля и стали, они были правомочны применять штрафные санкции;
  • 3) ЕОУС обладал автономным бюджетом, формировавшимся преимущественно не из взносов государств-членов, а из системы собственных ресурсов.

Парижский договор 1951 г. был подписан сроком на 50 лет. На Амстердамской 1997 г., а позднее и на Ниццкой в 2001 г. конференциях представителями государств-членов была констатирована нецелесообразность пролонгации Договора о ЕОУС. Таким образом, 24 июля 2002 г. эта организация прекратила свое существование. Все ее полномочия перешли Европейскому сообществу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >