Международная правосубъектность Европейского Союза.

Согласно ст. 47 ДЕС Союз, основываясь на положениях учредительных договоров ЕС, способен участвовать в любых международных правоотношениях, принимать и осуществлять права и обязанности, нести ответственность в международных делах. Союз обладает международной праводееспособностью и может от своего лица вступать в международные переговоры, участвовать в международных договорах в качестве стороны и принимать участие в деятельности других международных структур.

Международная правоспособность ЕС ограничена положениями его учредительных договоров. Учредительные договоры ЕС содержат общие и специальные положения о внешней компетенции ЕС и мерах по ее реализации. Это правило дополняется нормой, сформулированной на основе решения Суда по делу «ERTA» (1971 г.), в котором впервые Судом была сделана попытка разграничить внутреннюю и внешнюю компетенцию ЕС, Союз «имеет право заключать международные договоры по любым вопросам, которые урегулированы его внутренним законодательством». Это правило сегодня закрепляет также пар. 1 ст. 216 ДФЕС. Указанный параграф ст. 216, кроме того, уполномочивает ЕС заключать международные соглашения, если заключение соглашения «является необходимым для достижения в рамках политики Союза одной из целей, указанных Договорами» или «способно затрагивать общие правила или изменять их действие».

Соответственно, внешняя компетенция является зеркальным отражением внутренней, и Союз вправе участвовать в международных отношениях в сферах своей законодательной компетенции, даже если такое участие специально не оговорено в положениях учредительных договоров ЕС.

В соотношении международной правосубъектности ЕС и международной правосубъектности государств-членов сегодня ДЕС и ДФЕС придерживаются концепции параллелизма, также сформулированной ранее в прецедентном праве. В соответствии с пар. 2 ст. 3 ДЕС Союз «располагает исключительной компетенцией по заключению международных соглашений, когда такое заключение предусмотрено в законодательных актах Союза, когда оно необходимо, чтобы обеспечить возможность Союзу реализовать свою внутреннюю компетенцию, или в той мере, в какой оно способно затрагивать общие правила или изменять их действие».

Соответственно, в рамках законодательного пространства ЕС государства-члены не могут самостоятельно выступать на международной арене. С расширением этого пространства за счет принятия новых актов сужается международная правоспособность государств-членов. В этом проявляется принцип верховенства права ЕС — государства-члены не вправе отступать от положений права ЕС, в том числе и на основе заключения международных договоров.

Союз обладает, таким образом, предельно широкой автономией воли, что принципиально отличает его от обычных международных организаций, международная деятельность которых конкретно закреплена в специальных положениях их учредительных документов. Это, в свою очередь, сближает внешнюю компетенцию ЕС с положением суверенных государств. Однако национальные государства обладают имманентными и безусловными возможностями в международном общении в силу своего суверенитета, в то время как для реализации внешних полномочий ЕС требуется правовое основание. Таким основанием может быть либо наличие специального полномочия, предусмотренного в Договорах, либо издание в соответствующей сфере внутреннего законодательного акта. При сохраняющейся тенденции к расширению международной правосубъектности ЕС она остается несравнимо уже правосубъектности суверенных государств.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >