Мероприятия Европейского Союза в рамках общей внешней политики и политики безопасности.

В сфере ОВПБ Союз осуществляет совместные действия на международной арене. Он уполномочен заключать международные соглашения с третьими странами и международными организациями (ст. 37 ДЕС).

Государства-члены в вопросах ОВПБ координируют свои позиции в международных организациях и на международных конференциях на основе позиции Союза (ст. 34 ДЕС). Если в конкретной международной организации участвуют не все государства-члены, то участвующие государства-члены также координируют свою позицию на базе позиции ЕС. Это касается и СБ ООН, где в качестве постоянных членов присутствуют Франция и Великобритания. В С Б ООН также могут присутствовать еще несколько непостоянных членов из числа входящих в ЕС государств (в соответствии с европейскими квотами на представительство в СБ ООН). Государства-члены, которые являются членами СБ ООН, должны согласовывать свою позицию и действия на основе приоритетов ЕС при информировании остальных государств-членов и Верховного представителя ЕС по ИДПБ. Если Союз определяет позицию в отношении вопроса, входящего в повестку дня СБ ООН, то заседающие в его составе государства-члены должны ходатайствовать о приглашении Верховного представителя ЕС по ИДПБ для изложения общей позиции.

Дипломатические и консульские миссии государств-членов и делегации Союза в третьих странах и при международных орга- низациях/конференциях в их рамках взаимодействуют друг с другом. Согласование позиций осуществляется путем обмена информацией и проведения совместных оценок с целью обеспечить соблюдение интересов и выполнение решений Союза, принимаемых в рамках ОВПБ (абз. 3 ст. 32 и ст. 35 ДЕС).

ДЕС предусматривает также комплекс односторонних мер Союза в области ОВПБ. Вместе с тем инструментарий Союза в данной сфере ограничен, так как принятие законодательных актов по вопросам ОВПБ исключается (пар. 1 ст. 31). В рамках ОВПБ возможны только меры незаконодательного характера, что значительно снижает юридическое значение односторонних действий Союза в данной области деятельности. Это по-прежнему сфера принятия актов «мягкого права».

Статья 25 ДЕС называет две формы таких мер ЕС в сфере ОВПБ:

  • 1) определение общих ориентиров;
  • 2) принятие решений.

Определение общих ориентиров, а также стратегических интересов и целей Союза Европейским советом является предпосылкой для принятия Советом решений в области ОВПБ (ст. 26 ДЕС).

Решения по ОВПБ, принимаемые Союзом, могут быть нескольких видов:

  • — решения о действиях, подлежащих осуществлению ЕС и порядке их реализации;
  • — решение о позициях ЕС и порядке их реализации;
  • — решения о назначении специальных представителей ЕС по конкретным внешнеполитическим вопросам;
  • — иные решения, направленные на укрепление систематического сотрудничества государств-членов в проведении их политики.

Решения о действиях, подлежащих осуществлению ЕС, принимаются Советом ЕС, если международная ситуация требует оперативных действий. Такие решения содержат цели, положения о сфере действия, положения о средствах, которыми обладает ЕС, условиях и сроках осуществления решения. Такие решения являются обязательными для государств-членов при выражении ими своих позиций и в их действиях (ст. 28 ДЕС).

В соответствии со ст. 29 ДЕС Совет ЕС вправе принимать решения о позициях ЕС по отдельным вопросам географического или тематического характера. На основе такого решения государства- члены обязаны проводить собственную национальную политику.

Согласно ст. 33 ДЕС Совет ЕС своим решением может назначить специального представителя по конкретному внешнеполитическому вопросу, наделяя его соответствующим мандатом. Этот мандат он осуществляет под руководством Верховного представителя ЕС по ЙДПБ.

Все решения по ОВПБ принимаются Европейским Советом или Советом по общему правилу единогласно. При этом, если представитель какого-либо государства-члена в Совете воздерживается при голосовании, свою позицию государство-члеп оформляет декларацией. Соответственно, данное решение не будет иметь для воздержавшегося государства-члена обязательной силы. Если число воздержавшихся государств-членов составляет не менее одной трети, в которых сосредоточено не менее трети населения Союза, то решение считается отклоненным (абз. 2 пар. 1 ст. 31 ДЕС).

Вместе с тем но ряду решений в рамках ОВПБ ДЕС предусматривает квалифицированное большинство в Совете. Однако если государство-член в Совете заявит, что в силу жизненно важных соображений национальной политики будет голосовать против решения, для которого необходимо квалифицированное большинство, голосование проводиться не будет до нахождения приемлемого разрешения проблемы. Разрешение проблемы проходит в рамках консультаций между Верховным представителем ЕС по ИДПБ и соответствующим государством-членом при возможности передачи вопроса на рассмотрение Европейского совета (нар. 2 ст. 31 ДЕС).

Европейский совет и Совет выступают одновременно в качестве форумов для согласования государствами-членами любых вопросов, касающихся внешней политики и политики безопасности. Если государство-член планирует принять какие-либо внешнеполитические меры или обязательство на международной арене, которые затрагивают интересы Союза, то консультации по этим вопросам в рамках Европейского совета или Совета обязательны (ст. 32 ДЕС).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >