Страховые методы обоснования пенсионного возраста

Страховые методы обоснования пенсионного возраста базируются на актуарных методах оценки размера будущей пенсии, которая зависит от продолжительности страхового стажа, величины страхового взноса и периода выплат пенсий. Страховой взнос является производной от страхуемого заработка, составляющего величину пропорциональную размеру страхового тарифа и заработной платы, размер которой ограничивается, как правило, верхним (а иногда и нижним) пределом.

Применение актуарных методов связано с необходимостью выполнения средне- и долгосрочных прогнозов расчетных параметров пенсионной системы, позволяющих обеспечивать ее финансовое равновесие. Это подразумевает, что в долгосрочной перспективе доходы должны покрывать расходы.

Данное определение, по мнению специалистов Международного бюро труда (МБТ), может быть выражено в базовом (упрощенном) уравнении для описания общего финансового равновесия пенсионной схемы[1]:

где Rt0 — резервы системы в году t; Pt — страховой тариф в году t; rt — ставка дисконтирования (1/(1+ i)0; TEXt — общие расходы в году t; AIWt — общий объем страхуемых заработков в году t, при этом t стремится от 0 к бесконечности.

Это равновесие должно поддерживаться в любой момент времени теоретически в течение неограниченного периода. Следует учитывать достаточно длительные временные рамки учета периодов накопления и изменяющиеся возможности реализации пенсионных прав для застрахованных лиц. Это связано с периодом начала и окончания трудовой деятельности (30—40 и более лет), а также с периодом дожития после выхода на пенсию (20—25 лет и более). Понятно, что в столь продолжительное время (составляющее 60—75 лет) существенно меняются как условия приобретения пенсионных прав (размеры заработной платы, ее покупательная способность), демографические характеристики (соотношение работающих и застрахованных, застрахованных и пенсионеров), так и условия жизнедеятельности пенсионеров (покупательские возможности накопленных финансовых ресурсов). При этом актуарное оценивание призвано учитывать финансовую устойчивость системы на протяжении всего этого периода.

Актуарное оценивание позволяет реализовывать принцип финансовой эквивалентности в страховой системе, когда в любой прогнозный период времени общая современная стоимость всех будущих расходов пенсионной системы равна современной стоимости ее будущих обязательств.

Строгое следование этому принципу способствует обеспечению долгосрочной финансовой стабильности пенсионной системы.

Методология актуарного оценивания пенсионных систем включает следующие взаимоувязанные этапы работ.

  • 1. Анализ базовых характеристик состояния экономики, демографического положения и уровня безработицы, а также их долгосрочных прогнозов по различным сценариям.
  • 2. Оценка текущего состояния пенсионной системы и состояния его бюджета, включая качественные и количественные характеристики пенсионного обеспечения. При этом обычно даются заключения, предотвращает ли система нищету в пенсионном возрасте и выявляются причины этого.
  • 3. Долгосрочное прогнозирование финансового обеспечения пенсионной системы при разных вариантах прогноза демографической ситуации и ситуации на рынке труда. Результатом оценок являются выводы о долгосрочной финансовой стабильности системы с точки зрения существующего страхового тарифа и предложения по выбору адекватного механизма финансирования системы.

Актуарная методология, в арсенале которой находятся методы страховой и финансовой математики, демографическое и экономическое прогнозирование позволяют отказаться от поверхностных оценок и суждений при конструирование пенсионных схем. Так, методы страховой статистики и математического моделирования предъявляют повышенные требования к достоверности используемой информации и статистической отчетности, отражающие деятельность пенсионной системы и роль факторов, влияющих на финансовую составляющую пенсионной системы.

Для обеспечения устойчивости системы удовлетворения потребностей пенсионеров механизм финансирования пенсий должен быть построен таким образом, чтобы обеспечить достаточность денежных средств в момент возникновения обязательств по выплате пенсий в долгосрочной перспективе.

Актуарное оценивание призвано учитывать финансовую устойчивость системы на протяжении весьма длительного периода. Для этого проводятся актуарный анализ национальной пенсионной системы, который предполагает сбор объективных данных, и разработку гипотезы социально-экономического развития.

Важнейшими показателями (данными) для этого являются:

  • 1) демографические данные:
    • — структура численности населения и официальные прогнозы численности населения (по полу и однолетним возрастным группам О—100 лет);
    • — коэффициенты смертности и прогнозируемые изменения смертности (по полу и однолетним возрастным группам 0—100 лет);
    • — коэффициенты рождаемости и прогнозируемые суммарные коэффициенты рождаемости (по полу и однолетним возрастным группам 0—100 лет);
    • — нетто-коэффициент международной миграции (по полу и возрасту);
  • 2) данные о занятости и экономической активности населения:
    • — численность экономически активного населения и официальные прогнозы (по полу и возрасту);
    • — текущие и прогнозируемые коэффициенты экономической активности (по полу и возрасту);
    • — численность занятого населения и прогнозируемая численность занятого населения (по полу, возрасту и основным секторам экономики);
    • — численность самозанятого населения и прогнозируемая численность самозанятого населения (по полу, возрасту и основным секторам экономики);
    • — численность безработных и прогнозируемая численность безработных (по полу и возрасту);
  • 3) Экономические показатели и государственные расходы:
    • — валовой внутренний продукт (ВВП) в текущих ценах и в сопоставимых ценах (по основным секторам экономики);
    • — прогноз показателей экономического роста, по возможности до конца прогнозируемого периода и на основе среднесрочного плана действий правительства (по основным секторам экономики);
    • — помесячные индексы потребительских цен;
    • — средняя заработная плата в экономике и по секторам экономики;
    • — исходное распределение доходов.

Следует подчеркнуть важность актуарных методов в выборе долгосрочных решений по причинам экономического (и прежде всего планирования масштабных по объему расходов), социально-психологического и политического характера. Это связано с тем, что пенсионная система, призванная обеспечивать базовые уровни доходов для значительной части населения, может подвергаться модернизации только при условии общественного согласия и заблаговременного уведомления граждан о намечаемых переменах. Роль актуариев в подготовке обоснований для выработки политических решений является при этом ключевой.

Пенсионные системы — наиболее крупные по объему и масштабу (охвата) экономические и перераспределительные системы, оказывающие существенное влияние на структуру и параметры государственного бюджета и на финансовое положение других институтов социальной защиты (социальной помощи, программ занятости и борьбы с бедностью и т.д.). Поэтому при актуарном оценивании пенсионной системы решается комплекс задач: анализ взаимосвязей между различными институтами социальной защиты, эффективность распределения имеющихся ресурсов, перспективы изменения условий функционирования экономической и социальной сфер общества.

Для этого разрабатываются различные сценарии развития экономической, демографической и социальной ситуаций, а также задаются определенные параметры пенсионной системы, предусмотренные действующим законодательством (пенсионным, налоговым и бюджетным) или параметры реформирования национальной пенсионной системы.

При этом результаты актуарного моделирования следует рассматривать не в качестве точных цифр и однозначных выводов, а как аналитическую основу, необходимую для принятия решений и обоснования выбора той или иной пенсионной модели, включая первичное распределение ВВП: доли средств, выделяемых на заработную плату и все виды социального страхования.

Построение актуарных моделей для выбора направлений совершенствования пенсионной системы является достаточно сложной проблемой для любой страны. Это связано с тем, что требуется провести оценку и прогноз изменения десятков факторов, влияющих на пенсионную систему (численность и структура работающих и пенсионеров, заработная плата, темпы роста производительности труда, ВВП и т.п.), кроме того, необходимо решить задачу математического описания многих экономических, социальных и демографических процессов, динамику их протекания и взаимодействия.

Для этого проводятся актуарный анализ национальной пенсионной системы, который предполагает сбор объективных данных, и разработка гипотезы социально-экономического развития страны, важнейшими направлениями которой являются:

  • — прогнозирование численности и структуры застрахованных лиц и пенсионеров как по стране в целом, так и по регионам;
  • — прогнозирование социально-экономического развития страны на долгосрочную перспективу, включая показатели величин заработной платы, банковской процентной ставки, средней доходности ценных бумаг, численности безработных;
  • — оценка текущей финансовой ситуации с пенсионным обеспечением и прогнозирование доходов и расходов пенсионной системы;
  • — оценка объемов пенсионных прав застрахованных лиц и пенсионных обязательств страховщика на текущий момент, в средне- и долгосрочной перспективе, включая размер пенсий, продолжительность страхового стажа, периодов предстоящей жизни мужчин, женщин после выхода на пенсию.

Выбор демографических и особенно экономических предположений зачастую является крайне сложным вопросом. Актуарий должен выполнить актуарный обзор сложившихся и намечаемых тенденций и аргументировать выбор своих предположений с учетом предполагаемого роста (снижения) численности и доходов населения, перспектив в области занятости и экономического развития страны.

Для этого разрабатываются сценарии развития экономической, демографической и социальной ситуаций в диапазоне от пессимистического до оптимистического, а также задаются определенные параметры пенсионной системы, предусмотренные действующим законодательством (пенсионным, налоговым и бюджетным), что возможно с помощью применения модельно-иммитационных методов.

В качестве первого шага актуарного обоснования важно выделить наиболее значительные из многочисленных взаимосвязей пенсионной системы. Для этих целей используется актуарная модель, призванная точно отражать сложившиеся взаимосвязи между факторами, влияющими на функционирование пенсионной системы, и степень их количественного воздействия на ее важнейшие параметры.

Основными параметрами модели являются базовые показатели, характеризующие несущие конструкции пенсионной системы: коэффициент замещения (отношение средней пенсии к средней заработной плате по стране), пенсионный возраст, уровень заработной платы, тариф взносов, структура занятости, уровень безработицы и ряд других.

Использование пенсионной актуарной модели позволяет оценивать жизнеспособность пенсионной системы с точки зрения ее финансовой сбалансированности и на основе аргументированных расчетов представить рекомендации о необходимости изменения параметров страхования.

На основе актуарного моделирования проводится анализ законодательных инициатив, направленных на реформирование пенсионной системы и разрабатываются рекомендации по изменению параметров пенсионных систем.

Для моделирования требуется информация о застрахованных лицах (страхуемые заработки, трудовой и страховой стаж, текущие объемы пенсионных выплат) на дату составления прогноза. Данные должны быть уточнены таким образом, чтобы обеспечить однородность характеристик каждой группы застрахованных. Отдельные расчеты производятся для мужчин и женщин, а также для каждой группы застрахованных, имеющей специфические условия и нормы пенсионного обеспечения. Гипотезы о распределении заработной платы по возрастным группам и видам занятости формируются для каждой отдельной группы.

При конструировании актуарной модели принимаются во внимание следующие характеристики и возможности корректировки параметров различных факторов:

  • — демографические тенденции по структуре изменения групп населения;
  • — возможности изменения правил пенсионного страхования и прав на получение пенсий;
  • — изменения в начале получения пенсий и продолжительности их получения;
  • — взаимодействие между пенсионным страхованием различных видов, а также с другими системами социального обеспечения, например правом на получение социальной пенсии;
  • — взаимодействие между системами занятости, миграцией, рынком труда, национальными системами заработной платы, других систем доходов населения и пенсионным страхованием.

В структуре основной пенсионной модели возможно рассмотрение ряда соподчиненных с ней моделей:

  • — микромодели для оценки процесса возникновения права на получение пенсии (минимально необходимый страховой стаж, возраст выхода на пенсию, минимальные размеры страховых взносов и т.д.);
  • — групповая модель для оценки общего количества различных видов пенсий посредством группировки населения на экономически активных лиц, наемных и самозанятых работников, безработных, инвалидов, лиц, получающих пособия по утрате кормильца;
  • — макромодели для оценки всех передвижений финансовых средств в рамках национальной пенсионной системы, с выделением отдельных видов обязательного и добровольного пенсионного страхования.

Вышеуказанные модели расчетов принимаются во внимание при рассмотрении общей актуарной модели. Например, на основании данных о застрахованных, применяя набор гипотез о демографическом развитии и расширении охвата пенсионным страхованием, используя метод передвижки возрастов, прогнозируется численность и структура пенсионеров. Затем в соответствии с гипотезами экономического развития, состояния рынка труда и норм пенсионного обеспечения прогнозируются уровень и объемы страхуемого заработка и расходы системы.

Следует отметить, что расчеты осуществляются для заработков разного размера, поскольку страховой тариф и уровень замещения зависят от уровня заработной платы. Страховые периоды (зарабатывания пенсионных прав) оцениваются на основе типичных случаев занятости (полная или частичная), а также периодов, связанных с воинской службой, учебой, воспитанием ребенка, инвалидностью и безработицей.

При анализе должны приниматься во внимание универсальные пенсии в едином размере, пособия в рамках социальной помощи и государственные гарантии по обеспечению минимального уровня дохода.

Актуарный баланс определяется как разница между современной стоимостью полученных в течение всей жизни пенсий и современной стоимостью выплаченных в течение всей жизни взносов. При этом можно рассчитать и равновесную ставку доходности, при применении которой актуарный баланс будет находиться в состоянии равновесия

(т.е. современная стоимость выплат будет равна современной стоимости взносов).

Актуарный баланс, или равновесная норма доходности, могут быть рассчитаны для различных уровней заработков и моделей занятости, а также для разных когорт участников пенсионной системы с использованием набора статистических показателей (см. табл. 3.13).

Таблица 3.13

Динамика численности пенсионеров, средних размеров пенсии, прожиточного минимума и коэффициента замещения в 2005—2020 гг.

Показатель

2005

2010

2015

2020

Численность наемных работников, млн человек

49,30

47,07

46,25

45,79

Численность получателей трудовой пенсии, млн человек

36,21

37,17

38,36

42,51

Соотношение численности получателей трудовой пенсии и наемных работников, раз

0,73

0,79

0,83

0,93

Среднемесячная заработная плата (в фактических ценах), рублей

8545

17 258

32 346

60 502

Фиксированный размер пенсии (ФБР), рублей

1117

3301

037,97

7567

Размер страховой части пенсии, рублей

1564

3611

7172

10 044

Средний размер трудовой пенсии по старости с учетом валоризации, рублей

2763

8165

12 971

17 611

Коэффициент замещения трудовой пенсии по старости

32,3

36,2

35,3

29,1

Источник: Расчеты выполнены автором по данным ПФР. См.: Уровень жизни населения регионов России. 2013. № 5. С. 15.

Специального внимания заслуживает расчет актуарного баланса для сравнения методов финансирования пенсий, для выработки рекомендаций по управлению пенсионными рисками (инвестиционным, дожития), а также для выработки взвешенного подхода по оценке эффективности пенсионных реформ с позиции не только экономической, но и социальной (социальной защиты, солидарной взаимопомощи).

При этом результаты актуарного моделирования следует рассматривать не в качестве точных цифр и однозначных выводов, а как аналитическую основу, необходимую для принятия решений и обоснования выбора той или иной пенсионной модели, включая первичное распределение ВВП: доли средств, выделяемых на заработную плату и все виды социального страхования.

  • [1] См.: Финансовое обеспечение пенсионных систем. М. : Бюро МОТ, 2001. С. 18.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >