Достижение сбалансированности деятельности предприятий по жизненному циклу продукции при создании новых видов продукции и новых видов технологий, по производству продукции, ее обращению и потреблению.

При слиянии производственного предприятия с научно-конструкторской или маркетинговой фирмой растет потенциал компании по созданию новых видов продукции, новых технологий ее продвижения на рынке, послепродажного сервисного обслуживания и т.п., т.е. приобретается конкурентное преимущество.

Создание собственной системы научно-технического развития, обеспечивающей формирование конкурентного преимущества на рынке.

В современных условиях наиболее динамичному развитию подвержены технологии. Часто сначала возникает новая перспективная технология, а затем на ее базе осваивается выпуск инновационной продукции, формирующей у населения новые потребности. Обычно развитие любого производственного предприятия строится на приобретении техники и технологии на рынке. Часто и то и другое не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям. Осознание руководством компании неэффективности такого подхода к задачам развития может привести к стремлению приобрести (создать коалицию) предприятия технологического комплекса, комплекса развития продукции. Удовлетворение такого стремления возможно через сделки слияния и поглощения, формирования многоуровневых компаний.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >