Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow ИСТОРИЯ СТРАН АЗИИ И АФРИКИ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Посмотреть оригинал

«Жасминовая революция» в Тунисе (1987).

К середине 1970-х гг. в Тунисе сложилось противоречие между «либерализмом» экономики, становлением новых социальных слоев современного капиталистического общества и авторитарно-бюрократическими рамками, в которые ставил общественную жизнь однопартийный режим. О масштабах этого противоречия говорило то, что выход из него наметился в результате масштабного общественного подъема, сочетавшего забастовочное рабочее движение и либерально-демократическую оппозицию. Это привело к кризису 1978 г., отступлению режима в 1981 г. на позиции «политического плюрализма» и, в конечном счете, к концу однопартийной системы.

Вопрос о переходе к многопартийной политической системе был в Тунисе уже в начале 1980-х гг. настолько актуальным, что, несмотря на сопротивление со стороны некоторой части руководства, XI съезд Социалистической дустуровской партии в апреле 1981 г. заявил о возможности введения в стране политического плюрализма, обусловив его необходимостью «признания фундаментальных основ режима, отказа от всякого враждебного ему идеологического послушания»[1]. Однако декларировавшаяся властями либерализация не создавала благоприятной обстановки недустуровским политическим силам для участия во внутриполитических акциях и мероприятиях общенационального характера. Выборы в парламент в 1986 г. явились ярким тому подтверждением. СДП, выступавшая в блоке с профсоюзами и рядом продустуровских общественных организаций, смогла обеспечить себе все 125 парламентских мест.

7 ноября 1987 г. в Тунисе произошел переворот, получивший название «жасминовая революция», в результате которого на смену тяжело больному 84-летнему президенту X. Бургибе пришел Зин аль-Абидин Бен Али (Zine El Abidine Ben АН), занимавший пост премьер-министра. Бен Али объявил о взятии на себя функций президента (одновременно он занял пост председателя правящей партии). Состоявшиеся в апреле 1989 г. президентские выборы утвердили его в качестве главы государства. В Тунисе началось рождение «второй республики», режим которой до 2011 г. олицетворял ее президент Бен Али.

События 1987 г. знаменовали собой вступление Туниса на путь последовательной и целенаправленной реформы политической системы. Инициатором этого процесса выступила армия, однако армия не стремилась прервать начавшуюся после обретения независимости традицию государственного строительства, а сохраняла уже сложившиеся институты государственной власти и выказывала подчеркнутое уважение к традиции государственного устройства. Переворот, таким образом, произошел в рамках дустуровского режима, поэтому все принципиальные основы государственной и политической системы остались неизменными.

На первых порах своей президентской деятельности Бен Али не отказался полностью от идеологических ориентиров, выдвинутых в свое время дусгуровской партией, и не отрекся от идеи построения «социализма по тунисскому образцу», а, напротив, настойчиво подчеркивал свою преданность прежней практике политического действия, которую, тем не менее, следовало в определенной мере исправить. В экономической сфере Бен Али начал активизировать курс на структурную перестройку экономики, интенсификацию промышленного производства и развитие экспортных отраслей обрабатывающей промышленности при широком привлечении частного национального и иностранного капитала. Основой экономической стратегии развития становится либерализация экономики, приватизация нерентабельных предприятий госсектора и развитие частного предпринимательства. В дальнейшем Бен Али начал осуществлять реформы, положившие начало новому этапу развития и политической системы Туниса и изменению политического климата, основное направление которого было определено в Декларации 7 ноября 1987 г.: «Народ достоин политической жизни, основанной на многопартийной системе и множественности массовых организаций». Новым элементом политической культуры в стране стал разрыв с вождизмом (было запрещено называть президента «фахамат» (превосходительство), были отменены праздники, напрямую связанные с личностью X. Бургибы и т.д.), с монополизацией власти в государстве одним человеком. Среди важнейших реформ, кроме перехода к многопартийности, можно также выделить отказ от пожизненного президентства, обновление роли правящей партии, содействие становлению общественных организаций, привлечение всей политической элиты к процессу принятия политических решений, усиление значимости судебной власти, поддержка мер конституционного и административного контроля. Социалистическая дустуровская партия была переименована в Демократическое конституционное объединение. Изменения в приоритетах государственной политики применительно к конституционному механизму Туниса нашли свое отражение в Конституционном законе № 88 от 25 июля 1988 г., внесшем существенные изменения в действующую Конституцию, в Органическом законе № 88-32 о политических партиях от 3 мая 1988 г., в Национальном пакте, подписанном 7 ноября 1988 г. представителями ведущих легальных политических партий, профсоюзов и других массовых общественных организаций[2].

Сразу после подписания Национального пакта президент утвердил и экономическую программу Туниса, получившую название «новая стратегия», главная задача которой — создание сильной, ориентированной на экспорт экономики, основанной на свободном предпринимательстве, в том числе и иностранном. Программа предусматривала почти полную либерализацию цен и импорта.

Начавшийся процесс движения Туниса в сторону становления многопартийной системы содержал в себе две, в целом, противоположные тенденции: «рационалистического реформирования» общества, берущую свое начало в эпохе первых контактов с Западом и появления Движения мла- дотунисцев, и тенденцию в сторону партикуляризма, возникшую в начале XX в. и связанную с условиями формирования той политической элиты, которая была воплощена в созданной X. Бургибой партии Новый Дустур. Взаимодействие и борьба этих тенденций и определила особенности и специфику становления в Тунисе многопартийной системы.

Внесенные в Конституцию поправки лишь в незначительной степени меняли существовавшее ранее положение, так как основной закон по-прежнему наделял президента Туниса чрезвычайно широкими полномочиями, предоставляя ему основные рычаги законодательной и исполнительной власти. Став центральным звеном в государственно-политическом механизме Туниса, глава государства, по существу, подчинил себе два других высших органа государства — парламент и правительство. Несмотря на существование в стране около десяти политических партий, механизм управления продолжал сохранять преимущественно однопартийный характер, поскольку центральные и местные государственные органы власти и управления практически контролировались Демократическим конституционным объединением (ДКО).

Привлекая к сотрудничеству оппозиционные партии и жестко контролируя их деятельность, тунисский президент в значительной мере укреплял в стране позиции традиционно правившей там элиты. Тунисские партии и движения, которые были легализованы в стране, преимущественно представляли собой самостоятельное продолжение тех группировок в рядах дустуровской партии, которые на определенных этапах эволюции этой партии покидали ее ряды. По мнению Бен Али, присутствие оппозиции в парламенте отвечало «интересам самой правящей партии», делало ее более «дисциплинированной и эффективной при проведении своего курса»[3]. В целом же в 1990-х гг. оппозиция теряла свое влияние в массах, так как почти все партии не имели четкой и хороню разработанной программы, а вся их политическая деятельность сводилась к критике правительства и лозунгам о социальной справедливости.

Президент Зин аль-Абидин бен Али сначала проводил более гибкую политику по отношению к исламистам, чем его предшественник, решив сделать официальный ислам своим союзником. Став президентом, он амнистировал осужденных за религиозную деятельность, заявил об арабомусульманской направленности своей политики, разрешил телевизионную трансляцию молитв и привлек представителя исламистов к подписанию Национального пакта.

Переломным моментом в отношениях между властями и исламистами стал 1989 г, когда на парламентских выборах исламисты получили в отдельных регионах от 13 до 20% голосов. Тогда власти запретили партии религиозной ориентации, а после инцидента в феврале 1991 г. (группа молодых исламистов взяла штурмом штаб-квартиру партии ДКО), режим начал их преследование. Объявив войну исламистам, Бен Али действовал по двум направлениям: с одной стороны, он безжалостно расправлялся с активистами исламской партии «Ан-Нахда», с другой — принял ряд социальных мер и, прежде всего, начал реформу национального образования и широкомасштабную программу по развитию отдаленных регионов страны. Тогда же тунисский режим выдвинул лозунг «религия для всех», что подразумевало, что ни одно политическое движение не может устанавливать монополию на ислам. Подчеркивая в своей повседневной деятельности приверженность исламу и мусульманским традициям, тунисский режим проводил жесткий курс на его отделение от политики и направлял религиозную деятельность в культурно-просветительскую сферу.

В целом политическая система Туниса 1990-х гг. характеризовалась достаточной стабильностью. В 1996 г. Тунис стал ассоциированным членом Европейского союза. В то же время в стране существовала сильная президентская власть, опиравшаяся на армию и полицию, численность которой увеличилась почти в четыре раза за время правления Бен Али. Правящая партия ДКО проводила своих представителей на ответственные посты и способствовала сращиванию государственного аппарата с правящей партией. Умело контролируя политический процесс в сочетании с проведением последовательного курса на экономическую либерализацию в условиях достаточно благоприятной экономической конъюнктуры, действующей власти удавалось удерживать основные рычаги управления.

  • [1] Комар В. И. Северная Африка: национальные модели политической культуры. М. :Институт Африки РАН, 1997. С. 24.
  • [2] Тунисская Республика. Справочник. М.: Наука, 1993. С. 158.
  • [3] Шаабап С. Тунис: путь к политическому плюрализму. Курс президента Зина аль-Абидииа Бен Али. М., 1996. С. 111.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы