Законодательство

К основным международным документам, в которых дается определение коренных народов и декларируются их права, относятся:

  • • Конвенция МОТ № 107 «О защите и интеграции коренного и другого населения, ведущего племенной и полуплсмснной образ жизни, в независимых странах»; (принята в 1957 г., к настоящему времени в значительной степени устарела);
  • • Конвенция МОТ № 169 «О коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах» (принята в 1989 г., к настоящему времени ратифицирована 18 государствами);
  • • Декларация ООН о правах коренных пародов. Документ был принят Генеральной Ассамблеей ОНН в 2007 г., за его принятие проголосовало 143 члена ООН, против — четыре (в том числе США и Канада), воздержались — 11 (в том числе Россия).

Конвенция МОТ № 169 и «Декларация», вместе е универсальными международными документами по правам человека, определяют минимальные стандарты прав и обязанностей коренных народов. К ним можно в первую очередь отнести: право народа на самоопределение, его коллективное право на свои исконные земли и их природные ресурсы, а также культурные и религиозные права. В документах подчеркивается, что государство, группы лиц и отдельные лица не должны ущемлять права и свободы коренных народов. В то же время коренные народы не вправе осуществлять свои права в ущерб правам других народов.

Так как коренные народы почти везде составляют меньшинство населения, они могут использовать для защиты своих интересов также многочисленные правовые нормы, разработанные для национальных меньшинств. (Более подробную информацию о численности коренных народов см. в Приложении 3.)

В России есть законодательно утвержденный список из 47 коренных малочисленных народов с численностью населения менее 50 тыс. человек, которые проживают на территориях своих предков и сохраняют традиционный образ жизни, формы хозяйства и осознают себя как самостоятельные этнические общности. Их права защищены специальным законом1. Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден также отдельный перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, в который в настоящее время входит 40 пародов[1] [2]. Их права дополнительно защищены двумя федеральными законами, один из которых касается общинного самоуправления коренных северных народов[3], а второй — территорий их традиционного природопользования[4].

В Европе коренные народы представлены саамами, живущими в Норвегии, Швеции, Финляндии и России, а также эскимосами (инуитами) в Гренландии[5]. Согласно изложенным выше критериям к коренным народам в принципе могут быть отнесены и еще некоторые небольшие по численности европейские народы: баски, курды и др.

В США коренные народы (различные племена индейцев, эскимосов, алеутов) составляют 1,6% населения (5,2 млн человек). В Канаде к ним, кроме того, относят метисов — этническую общность, сформировавшуюся из потомков от браков англичан и французов с индейскими женщинами в период первоначальной колонизации канадского запада и севера в XIX в. Общая численность трех групп составляет 1,12 млн человек (3,4% населения страны).

В Мексике к представителям коренных народов относят более 15,7 млн человек, говорящих на 364 диалектах 68 языков. В странах Центральной и Южной Америки этнический состав населения имеет сложный характер, значительная часть населения представлена потомками от смешанных браков между индейцами и белыми, много негров, мулатов, а также потомков негров и индейцев. Найти четкие критерии для выделения коренных народов здесь трудно, однако во всех странах значительная часть жителей считает себя их представителями: в Гватемале — примерно 60—70% населения, в Колумбии — 3,1%, в Боливии — 66%, в Перу — 45%, в Чили — 7%.

В Австралии коренные народы (аборигены) составляют около 2,5% всего населения, а маори в Новой Зеландии — 17% населения.

В Японии наличие коренного народа — айнов — было официально признано только в 2008 г.1

В соответствии со ст. 69 Конституции РФ «Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации». Согласно п. 4. ст. 15 «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Поэтому все перечисленные выше международные документы о коренных народах содержат правовые нормы, применимые и по отношению к коренным народам Российской Федерации.

Большое значение для коренных народов имеют также документы Всемирного Банка — «Оперативная директива 4.20» и «Операционная политика 4.10»[6] [7] — международной организации, которая финансирует крупные проекты промышленного освоения земель коренных народов. В них защите интересов коренных народов уделено специальное внимание.

Ключевой проблемой, возникающей в местах проживания коренных народов как в России, так и за рубежом, является вопрос о правах этих народов на землю и ее природные ресурсы. Так, на Севере России жизнь большей части коренных малочисленных народов (долган, коряков, ненцев, саамов, хантов, эвенков, эвенов, чукчей и ряда других) связана с оленеводством. Занятие оленеводством требует использования под выпас огромных территорий оленьих пастбищ, поэтому значительная часть оленеводов ведет кочевой образ жизни, перемещаясь с летних пастбищ на зимние на многие сотни километров. Между тем, правой статус оленьих пастбищ не обеспечивает их надлежащей правовой защиты. Большие площади пастбищ изымаются у оленеводов для нужд промышленного освоения, добычи нефти, газа, других полезных ископаемых, строительства трубопроводов и других транспортных коммуникаций. В таежной зоне исконная среда обитания коренных народов часто разрушается в результате вырубки лесов. Сходные проблемы возникают у коренных народов Северной и Южной Америки, у саамов на севере Европы и др.

Поскольку ст. 72 Конституции РФ определяет, что «защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов», в России, кроме федеральных, принимаются и региональные законы по коренным народам. Так, в Якутии принят закон об этнологической экспертизе, направленный на защиту исконной среды их обитания; в большинстве регионов с развитым северным оленеводством (в Ямало- Ненецком и Чукотском автономных округах, Республике Коми, Республике Саха (Якутия) и др.) приняты специальные законы об оленеводстве.

За последние годы в применении законодательства о коренных народов возникла новая проблема. Поскольку в российском паспорте национальность (этническая принадлежность) его владельца больше не указывается, становится неясно, к кому конкретно могут быть применены правовые нормы, касающиеся коренных народов. Решение этой задачи имеет непосредственное отношение к этнической географии, гак как принципы и подходы к этому вопросы должны быть регионально дифференцированы.

Внимание российского государства к коренным народам проявляется и в организации их специального статистического учета. В муниципальных образованиях, входящих в специальный перечень районов проживания народов Севера (РПНС), осуществляется ежегодный учет численности сельского населения каждого коренного малочисленного народа; при проведении всероссийских переписей населения но коренным малочисленным народам составляются специальные таблицы; во многих субъектах Российской Федерации и по России в целом на федеральном уровне выпускаются специальные статистические сборники по социально-экономическому развитию РПНС. К сожалению, за последние годы внимание статистиков к коренным народам стало ослабевать, и многие статистические формы больше не составляются.

  • [1] Федеральный закон от 30.04.1999 г. № 82-ФЗ «О гарантиях нрав коренных малочисленных народов Российской Федерации».
  • [2] Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2006 № 536-р «Об утверждении перечнякоренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».
  • [3] Федеральный закон от 20.06.2000 № 104-ФЗ «Об общих принципах организацииобщин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РоссийскойФедерации».
  • [4] Федеральный закон от 07.05.2001 № 49-ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».
  • [5] Lam М. Cl. At the edge of the state: indigenous peoples and self-determination. Ardsley ;N. Y.: Transnational Publishers, Inc., 2000.
  • [6] См. Гарипов Р. Ш. Указ. соч.
  • [7] Информационный центр «Живая Арктика». Сборник операционных директив Всемирного Банка. Оперативная директива 4.20 [Электронный ресурс]. URL: http://www.arctic.org.ru/1996/l_5_96.htm (дата обращения: 21.06.2016); Операционная политика 4.10 «Коренные народы» [Электронный ресурс]. URL: http://siteresources.worldbank.org/OPSMANUAL/Resources/210384-1170795590012/0Р410_Russian.pdf (дата обращения: 21.06.2016).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >