География добычи сырья и металлургического производства.

К началу XX в. черная металлургия была развита в сравнительно небольшом числе стран, более 80% мировой выплавки стали было сконцентрировано в пяти странах: США, Германии, Великобритании, Бельгии и Люксембурге. В течение XX в. география черной металлургии существенно изменилась. Доля первых пяти стран снизилась к началу 1980-х гг. до 18%. В современный период подавляющая часть производства черных металлов сосредоточена в развитых странах, несмотря на сдвиг этой отрасли в последние десятилетия в развивающиеся страны; их доля в мировом производстве увеличилась всего до 15%. Развитые страны специализируются на производстве качественной стали и сложных видов проката, развивающиеся — на производстве массовых видов металла.

Главными факторами размещения предприятий черной металлургии являются сырьевой, топливный, оказывает влияние водный фактор, в последние годы наблюдается сдвиг черной металлургии к морю. В настоящее время все большее влияние приобретает сырьевой фактор из-за истощения сырья и вовлечения в производство менее качественных железных руд, а также из-за усовершенствования технологий, следствием чего явилось снижение потребления топлива. В целом для отрасли характерна очень высокая степень концентрации производства. Главной преобладающей формой размещения черной металлургии в промышленно развитых странах являются не изолированные металлургические центры, а металлургические районы. Подобное положение сложилось, например, в США, где более 80% стали производится в районе Великих озер (Кливленд, Детройт, Чикаго) на базе сырья месторождений озера Верхнего. Крупнейший район по производству черных металлов сложился в Германии на базе угля Рурского бассейна — Рейнско-Вестфальский. Уникальное сочетание угля Донецкого бассейна и железных руд Кривого Рога привели к формированию крупнейшей базы черной металлургии на Украине. В Японии производство черных металлов ориентировано только на порты. Крупнейший комбинат построен в порту Фукуяма (16 млн т в 2014 г.) на побережье Внутреннего Японского моря, старейшим же центром черной металлургии является город Китакюсю, расположенный на севере острова Кюсю. В качестве примера влияния привозного сырья и топлива можно привести крупнейший в Европе металлургический комбинат, построенный в Италии в портовом городе Таранто. В России Урал является главной металлургической базой, которая начала формироваться еще в начале XVIII в. Здесь главным фактором послужило наличие сырья, запасы которого в настоящее время значительно исчерпаны, и часть железной руды поступает сюда из других районов (Курской магнитной аномалии, Казахстана).

Производство черных металлов возросло в 2000-е гг. Китай стал лидером в производстве черных металлов, быстрыми темпами оно растет в Бразилии и Южной Корее. Развитие черной металлургии в Южной Корее объясняется следующими причинами: выгодным экономико-географическим положением для ввоза сырья и топлива (порты), ростом спроса со стороны внутреннего рынка, а также участием японского капитала в развитии этой отрасли. Можно отметить рост производства черных металлов в таких странах, как Саудовская Аравия, Индонезия, Малайзия, Иран, Египет, Венесуэла и в некоторых других, располагающих ресурсами нефти и газа. Связано это в основном с развитием бездоменного способа производства стали.

Основная часть продукции этой отрасли производится на комбинатах полного цикла (присутствуют все стадии: производство чугуна, стали, проката), однако в последние десятилетия возрастает роль передельной металлургии. Например, в США доля передельной металлургии возросла до 40%, и здесь в размещении предприятий главную роль начинает играть потребительский фактор, т.е. эти заводы, используя металлический лом в качестве сырья и производя более качественный прокат, ориентируются на машиностроительные центры. Роль передельной металлургии на базе металлического лома возрастает и в других развитых странах.

В особенно тяжелом положении черная металлургия находилась в 1980—1982 гг. на фоне всеобщей ситуации ресурсосбережения, снижения металлоемкости ВВП развитых стран. Например, объем выплавки стали в США упал до уровня 1940-х гг. Отставание США объясняется еще и тем, что средний возраст оборудования был выше, чем в других странах. В 1980-е гг. в черной металлургии США производилась значительная реконструкция производства. Именно в этот период Япония стала лидером по производству черных металлов.

Главным способом производства в настоящее время в развитых странах стал кислородно-конверторный, доля прежнего мартеновского способа снижалась. Например, в Японии в начале 1990-х гг. она была сведена к нулю; практически не производят мартеновским способом сталь европейские страны и США. В России же почти половина черных металлов производится именно этим устаревшим способом.

Возрастает роль электрометаллургии, например, в Японии доля ее в середине 1990-х гг. составляла 30%. Одним из направлений в реконструкции производства было развитие автоматизации, что выразилось, прежде всего, во внедрении в производство стали способа непрерывного литья. Этот способ был изобретен в СССР в 1959 г. на Донецком металлургическом комбинате; сегодня Япония практически всю сталь разливает именно этим способом, США — 85% стати, а Россия — около 40%.

В табл. 6.6 представлены крупнейшие сталелитейные компании мира.

Таблица 6.6

Крупнейшие сталелитейные компании мира

Компания

Страна

Выплавка стали в 2013 г. (млн т)

Арселор М иттал

Нидерланды, Люксембург

93,6

Ниппон стил и Сумитомо Метал корпорэйшн

Япония

47,9

Хэбей Труп

Китай

44,4

Баостилл Груп

Китай

42,8

ПОСКО

Республика Корея

39,9

Вухан Груп

Китай

36,4

Ниппон Стил

Япония

33,4

Шанхай Груп

Китай

31,4

Кроме перечисленных в таблице наиболее крупными корпорациями в черной металлургии можно назвать следующие: в Японии — «Ниппон Кокан», в США — «Юнайтед стэйт сгилл», «Бетлехем Стил», в Великобритании — «Бритиш Стил кориорейшн», в ФРГ — «Тиссен», «Штальверке Крупп-Клекнср».

На мировой рынок в 2014 г. поступило более 450 млн т металлопродукции. Лидером в экспорте металлопродукции является Китай, Япония, Россия и др. Наблюдается рост экспорта из Бразилии и Южной Кореи, в то же время сокращают экспорт такие европейские страны, как Италия, Бельгия, Люксембург.

Импортируют черные металлы практически те же страны, что и экспортируют. Это свидетельствует о глубоком внутриотраслевом разделении труда. США, например, специализируются на производстве проката для автомобильной промышленности, Япония — для судостроения, а в ФРГ, Италии велика доля трубопрокатного производства.

Цветная металлургия мира — одна из старейших отраслей промышленности. Издавна человечеству были известны только семь металлов — медь, железо, золото, серебро, олово, свинец, ртуть. В современном мире из 82 металлов таблицы Менделеева к промышленно важным относят 34. Всего же в отрасли выплавляют до 70 видов металлов. Значение цветных металлов огромно. Использование их в сплавах способно придавать такие качества, как крепость, стойкость против окисления, электропроводность, ковкость, способность легко плавиться, прокатываться и т.д. Главными потребителями продукции цветной металлургии являются электроэнергетика, машиностроение, химическая промышленность и др. Цветная металлургия включает в себя производство цветных, благородных и редких металлов и их сплавов. Главными отраслями являются алюминиевая, медная, свинцово-цинковая, никель-кобальтовая, титано-магниевая, вольфрамомолибденовая, благородных металлов, твердых сплавов, редких металлов.

По стадиям технологического процесса выделяются добыча и обогащение сырья, производство металлургического передела, обработка цветных металлов. На первой стадии решающее значение принадлежит сырьевому фактору из-за низкого содержания полезных компонентов в рудах. Например, среднее содержание меди в руде не превышает 1—5%, свинца и цинка — 1,5—5,5%. После обогащения процент содержания полезных компонентов повышается, получаемая продукция называется концентратами цветных металлов. Медные концентраты содержат до 35% металла, свинцовые — 30—78%, цинковые — 46—62%, оловянные — 40—70% и т.д. Концентраты — это уже транспортабельная продукция. Производство первичных металлов тяготеет к дешевым источникам электроэнергии из-за высокой энергоемкости производства. Производство передельной металлургии ориентируется на центры потребления. В последние годы в цветной металлургии возрастает использование лома (вторичного сырья), гак как это менее энергоемкий процесс. Например, за счет металлического лома потребности в сырье в медной промышленности удовлетворяются на 40%, в свинцовой — на 50%.

Для размещения сырьевой базы отрасли характерны высокий уровень территориальной концентрации и сосредоточение ресурсов в немногих странах, отрыв основных районов добычи руд от районов потребления. Ни одна развитая страна мира не обеспечивает потребности цветной металлургии за счет собственного сырья. Только США покрывают значительную часть своих потребностей (до 60%); из развитых стран ресурсами руд цветных металлов обладают Канада, Австралия, ЮАР, и роль их в обеспечении сырьевой базы отрасли возрастает. Главными районами потребления являются США, Япония, Западная Европа, а теперь и Китай. Особенно бедна сырьевая база Японии, за счет собственного сырья только на 20% удовлетворяются потребности в свинцово-цинковой промышленности, на 10% — в медной, в остальных отраслях существует практически 100% зависимость от импорта. Западноевропейские страны обеспечивают около 40% своих потребностей за счет собственного сырья, и доля эта снижается; США, располагая значительными запасами руд, предпочитают ввозить сырье из других стран. Например, они занимают второе место по запасам медных руд, но доля своего сырья составляет в медной промышленности только 1/4 часть от потребления. Наиболее полную отраслевую структуру имеют промышленно развитые страны. В развивающихся странах, как правило, развиваются начальные стадии производства.

Также как и в черной металлургии, характер развития отрасли изменился после энергетического кризиса начала 1970-х гг. Цветная мегаллургия стала развиваться замедленными темпами, а в начале 1980-х гг. около 30% мощностей отрасли простаивало. Причинами снижения потребления цветных металлов являются снижение металлоемкости производства из-за внедрения менее материалоемких технологий, а также появление новых композиционных материалов. Однако, в последние годы повышается спрос на редкоземельные металлы, металлы платиновой группы, потребителями которых являются, прежде всего, отрасли ВПК. В перспективе вряд ли можно предположить значительный рост потребления цветных металлов, но при этом нужно отметить, что они находят все более широкое применение.

Алюминиевая промышленность по объему мирового производства занимает первое место в цветной металлургии и второе после черных металлов. Очень долгий период времени в цветной металлургии ведущее положение принадлежало металлургии тяжелых металлов (медь, цинк, свинец). Лидирующее положение отрасль стала занимать с 1970 г., хотя развитие ее усиленными темпами началось в начале XX в. Толчком к увеличению потребления алюминия послужила Первая мировая война, которая показала неоценимое значение алюминия для авиации. Вторая мировая война дала новый мощный толчок развитию алюминиевой промышленности. Алюминий — легкий металл, его сплавы используются в самолетостроении, из них изготавливаются корпуса ракет, широкое применение этот металл находит в автомобилестроении, вагоностроении, судостроении и т.д. В последние годы возрастает использование алюминия в строительной индустрии. Сплавляется алюминий со всеми металлами, кроме свинца. Всего из алюминия и его сплавов изготавливается более 500 тыс. изделий.

Главным сырьем для получения алюминия являются бокситы, но используются и другие виды сырья, например, значительную часть этого металла в России получают из нефелинов, запасы которых имеются на Кольском полуострове, в Западной Сибири.

До Второй мировой войны ведущая роль по запасам и добыче сырья принадлежала странам Европы и Южной Америки (Испания, Греция, Италия, Гайана, Суринам), в период войны были открыты месторождения бокситов на Ямайке, в Доминиканской республике. После войны в таких странах, как Австралия, Гвинея, Гана и в др., начались промышленные разработки месторождений. В настоящее время по запасам бокситов лидером является Гвинея. Далее страны располагаются следующим образом: Австралия, Бразилия, Венесуэла, Индия, Мали, Индонезия, Камерун, Суринам, Ямайка. Незначительными запасами располагают такие европейские страны, как Испания, Португалия, Швеция, Греция, Финляндия. Доля США по запасам алюминиевого сырья в мире очень невелика — несколько процентов. Россия помимо нефелинов имеет ресурсы бокситов на северо- западе, в Архангельской области, на севере Урала.

По добыче бокситов лидирующими странами являются следующие: Австралия, Гвинея, Ямайка, Бразилия, Индия, Суринам. Бокситы — транспортабельное сырье. Страны Центральной Америки поставляют сырье в США; Гвинея — в страны Западной Европы, а также в США; Австралия в большом количестве поставляла в 1970-е гг. бокситы в Японию, но в связи со свертыванием производства первичного алюминия в этой стране поставки прекратились.

Более половины добываемых бокситов перерабатывается вблизи от добычи сырья, в районах портов, расположенных недалеко от разрабатываемых месторождений. Первой стадией производства алюминия является производство глинозема. Создаются новые мощности в развивающихся странах, например на Ближнем Востоке; один из крупнейших глиноземных заводов построен на Виргинских островах (США). В Европе мощные центры по производству глинозема созданы в Ирландии, Южной Италии. Главными экспортерами глинозема являются Австралия, Ямайка, Суринам, Гайана.

География производства алюминия резко отличается от географии добычи бокситов и производства глинозема. Основными производителями алюминия являются промышленно развитые страны вследствие очень высокой энергоемкости производства. Главными районами производства этого металла являются районы, вырабатывающие дешевую электроэнергию. В 1960-е гг. более 70% алюминия производили три страны: США, Канада, Норвегия. В настоящее время доля этих стран значительно снизилась, хотя они продолжают занимать ведущее место в производстве алюминия.

В 2013 г. в мире было произведено 47,8 млн т первичного алюминия. Ведущую «десятку» составляют следующие страны: Китай (20,3), Россия (3,9), Канада (3,0), Австралия (1,9), США (1,7), Индия (1,6), Бразилия (1,5), ОАЭ (1,4), Норвегия (1,2), Бахрейн (0,9). Значительная часть алюминия производится в ФРГ, Нидерландах, Швейцарии, в других европейских странах; в последние годы наблюдается сдвиг отрасли в развивающиеся страны. Быстрыми темпами развивается она в Китае, Бразилии, построены заводы в Венесуэле, ОАЭ. Япония нс производит первичного алюминия из-за высокой энергоемкости производства и ввозит его, главным образом, из Австралии и России. Норвегия поставляет алюминий в европейские страны. Крупнейшим поставщиком металла в западноевропейские страны в последние годы стала Россия. США ввозят алюминий из латиноамериканских стран.

В производстве вторичного алюминия (из металлолома) лидерами являются США (40% мирового производства), Япония, ФРГ, Китай, Италия, Франция, Великобритания. Всего в мире производится около 10 млн т вторичного алюминия. В перспективе ожидается рост потребления алюминия в основном в развитых странах, производство же алюминия будет возрастать в развивающихся странах.

Медная промышленность является второй по значимости отраслью в цветной металлургии. Использование меди человечеством началось раньше железа. Главными сферами применения меди являются электротехническая промышленность, промышленность средств связи, авиационная, химическая и др. Крупными запасами медных руд располагают Чили (здесь известно более 450 месторождений, одно из уникальных — Эскон- дида), США, Замбия, Перу, Канада, Панама, Заир, Казахстан. В России запасы медных руд имеются на Урале, Кольском полуострове, недалеко от Норильска, в Читинской области (здесь находится крупнейшее месторождение — Удоканское). По добыче медных руд выделяются такие страны, как Чили, США, Канада, Замбия, Заир, Перу.

В 2013 г. производство рафинированной меди в мире составило 20,9 млн т. Ведущее место принадлежит Китаю, Чили, США, Канаде, Японии; из европейских стран производство рафинированной меди развито в ФРГ, Бельгии. Большую часть металла (до 80%) потребляют развитые страны. Главные районы потребления — Япония, США, западноевропейские страны. Главными экспортерами являются развивающиеся страны, медь ввозится в виде медных концентратов или черновой меди.

Из других отраслей цветной металлургии значительное место принадлежит свипцово-цинковой промышленности. Свинец и цинк извлекаются в основном из комплексных полиметаллических руд. Ресурсами свинца и цинка из развитых стран располагают США, Канада, Австралия. Крупные ресурсы руд цветных металлов сосредоточены в странах Латинской Америки (например, Боливия в значительной степени строит развитие своей экономики на экспорте оловянных концентратов), Юго-Восточной Азии, Китае. Однако развитие цветной металлургии во многих странах сдерживается недостаточным энергообеспечением.

Страны СНГ, в первую очередь Россия, являются одним из крупнейших районов по запасам руд цветных металлов. Однако в последние годы здесь наблюдается спад производства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >