Крепление ИСС к веревке.

К страховочной веревке ИСС крепится с помощью карабина с муфтой или самой веревкой с помощью узла «восьмерка». Ввязывание веревки в ИСС дает большую безопасность, чем крепление ее карабином (карабин может повернуться так, что нагрузка будет прилагаться поперек его длинной оси).

Место подвески страховочной системы к веревке должно быть расположено на уровне грудины, что предотвратит опрокидывание человека.

В условиях, когда срыв исключен, можно использовать беседку без верхней обвязки. В этом случае:

  • • при использовании беседки с единой точкой крепления веревка ввязывается в эту «единую точку крепления»;
  • • при использовании беседки с петлей, соединяющей поясной и ножные ремни, веревка должна крепиться обязательно и за поясной, и за бедренные ремни так, чтобы нагрузка при срыве пришлась в основном на бедра.

Ни в коем случае нельзя крепить веревку за петли (не грузовые коуши), предназначенные для крепления снаряжения и инструмента.

Швы страховочной системы имеют контрастный цвет. Это обеспечивает легкий контроль их состояния и быстрое обнаружение потертостей. Никакие из элементов ИСС (ленты грудной обвязки и беседки, соединительные ремни) не должны иметь потертостей.

Срок эксплуатации ИСС ограничен пятью годами.

Самостраховочный «ус». Это приспособление для самостраховки из короткого отрезка веревки, один конец которой крепится к ИСС, а второй (через карабин) — к точке страховки на рельефе или к веревке (рис. 4.37).

Самостраховочный «ус»

Рис. 4.37. Самостраховочный «ус»

Для его изготовления используется только основная динамическая веревка. Прочность «уса» должна быть такой же, как и прочность любой страховочной веревки. Ведь то, что «ус» самостраховки короткий и высота падения ожидается небольшая, не означает, что рывок при срыве будет слабее (поскольку сила рывка зависит не от высоты падения)1.

Длина самостраховочного «уса» должна быть такой, чтобы при зависании на пристегнутом к «усу» карабину (или зажиму) можно было легко дотянуться до него рукой. В противном случае будут возникать проблемы при зависании и при перестежке (рис. 4.38)2.

Неправильно отрегулированный самостраховочный «ус»

Рис. 4.38. Неправильно отрегулированный самостраховочный «ус»

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >