Спуск по вертикальным перилам с помощью спусковых (тормозных) устройств.

При начале спуска с помощью «восьмерки» с рогами следует закрепить веревку на рогах, принять начальное положение для спуска и уже после этого размотать веревку с рогов и начать спуск. В некоторых местах к месту начала спуска приходится подходить, перелезая через препятствия, двигаясь но карнизу и т.и., и при этом выдавать спусковую веревку. Двигаться в таких условиях с закрепленной на рогах «восьмерки» веревкой при этом, как минимум, затруднительно.

Спуск по вертикальным перилам

Рис. 4.59. Спуск по вертикальным перилам

В таких случаях веревку не заправляют в рога, а держат рукой, не отпуская ни на секунду, и выдают веревку, ослабляя усилие держащей веревку руки (при этом следует пользоваться страховкой или самостраховкой)

(рис. 4.59).

Спускаться нужно со скоростью не более 1 — 1,5 м/с, чтобы веревка нс оплавилась из-за нагрева от трения.

Тормозить следует плавно. При спуске кисть руки, сжимающая нижний (свободный) конец веревки, должна находиться возле бедра, не ближе чем в 20 см от тормозного устройства. Вторая рука остается свободной и помогает сохранять правильное положение тела, осуществить амортизацию при приближении к стене и т.и. Второй рукой можно держаться за веревку, однако смысла в этом нет.

Спуск вдоль стены

Рис. 4.60. Спуск вдоль стены

Спуск вдоль стены. При использовании спусковых устройств типа I’D вторая рука при помощи рычажка на спусковом устройстве регулирует скорость спуска (рис. 4.60).

Спускаться вдоль стены следует небольшими прыжками, упираясь в стену нешироко расставленными ногами (кроме спуска по висящей на отдалении от стены веревке).

После касания земли следует присесть, чтобы выбрать упругое растяжение веревки, подать команду: «Земля», отстегнуться от рабочей перильной веревки и подать команду:

«Перила свободны», после чего отстегнуть страховку и подать команду: «Страховка свободна». При использовании ручных тормозных устройств напарник, находящийся внизу, контролируя веревку, может обеспечить верхнему напарнику страховку в случае потери контроля над тормозным устройством. Для остановки спускающегося нижнему напарнику достаточно натянуть спусковую веревку.

В аварийной ситуации допустйм спуск способом Дюльфера (рис. 4.61) или с помощью карабина[1].

Спуск с помощью веревки вдоль не слишком крутого склона можно осуществлять «спортивным способом» (рис. 4.62).

Применять эти «аварийные» способы можно, только предварительно отработав их на практических занятиях.

  • [1] Мартынов А. И. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >