Датчик давления

Для измерения давления в нагнетательной линии (манифольде) буровых насосов и давления в затрубном пространстве используется датчик ICS SP 0004-40 МПа с пределом измерения 40 МПа, который монтируется в гидравлическую линию измерения давления (рис. 5.73).

Для измерения момента свинчивания обсадных труб используется датчик ICS SP 0004-10 МПа с пределом измерения 10 МПа, который монтируется в гидравлическую линию показывающего прибора машинного подвесного ключа.

Датчик давления

Рис. 5.73 . Датчик давления

Потребляемый ток не более 40 мА. Точность измерения 1 %.

Датчик давления предназначен для измерения давления в элементах оборудования буровой установки, что позволяет получить информацию о таких технологических параметрах, как давление в нагнетательной линии (манифольде) буровых насосов, давление в затрубном пространстве при закрытом превенторе, момент свинчивания обсадных труб.

Датчик натяжения неподвижной ветви нишевого каната (датчик веса)

Устанавливается датчик на неподвижной ветви талевого каната (рис. 5.74), измеряет его натяжение. Измерение натяжения неподвижной ветви талевого каната позволяет определять следующие технологические параметры бурения: «Вес на крюке» и «Нагрузка на долото».

Датчик натяжения неподвижной ветви талевого каната

Рис. 5.74. Датчик натяжения неподвижной ветви талевого каната

(датчик веса)

Спуск бурового оборудования в скважину, поддержание его на весу и подъем осуществляется с использованием бурового полиспаста - талевой системы.

Оригинальная конструкция датчика позволяет исключить основной недостаток измерителей натяжения, устанавливаемых на канат, - затирание и перекос привода центрального ролика, создающего прогиб каната.

Диапазон измерения усилия натяжения 0-30 Т.

Точность измерения 1 %. Потребляемый ток не более 40 мА.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >