Роль антидемпинговых и компенсационных мер в защите национальных интересов

Антидемпинговые меры в борьбе с недобросовестной конкуренцией экспортеров начали применяться некоторыми странами с начала XX в., например Канадой — с 1904 г. Они используются в том случае, когда иностранный поставщик товара прибегает к демпингу (от английского слова «dumping» — сбрасывание), т.е. предлагает товар по более низкой цене, чем его стоимость — на практике ниже, чем цена товара на внутреннем рынке в экспортирующей стране, и тем самым наносит ущерб отечественным товаропроизводителям-конкурентам. Демпинг осуждается мировым сообществом и сурово карается.

Целями демпинга могут быть увеличение продаж или повышение доли экспортера на рынке, установление контроля над рынком или устранение конкурентов (местных и других иностранных), освобождение от излишков товара и др. Поскольку выгода от внешней торне говли складывается из двух операций — экспорта и импорта, реализация товара по демпинговой цене, не покрывающей затраты, дает возможность предпринимателю приобрести за границей товар, сбыт которого внутри страны компенсирует ему затем потери при экспорте и принесет прибыль. Убытки и прибыль монополистов при демпинге могут компенсироваться также продажей товаров по завышенной цене на внутреннем рынке. В этом состоит «привлекательность» демпинга для экспортеров, осложняющая борьбу с ним.

Обоснование демпинга — сложная проблема, ибо источником низкой цены поставляемого иностранного товара или, наоборот, высокой его цены на внутреннем рынке экспортирующей страны может и не быть недобросовестная коммерческая практика. Причины низкой цены могут быть следующие: особенно благоприятные условия производства именно данного товара, который не реализуется на внутреннем рынке (тогда сравнение цен будет некорректным); меньшие расходы на заработную плату, когда применяется труд несовершеннолетних или заключенных; небольшие издержки по фрахту, например, при использовании судов под «свободным флагом». Причинами высокой цены на внутреннем рынке могут быть приобретение услуг, сырья и материалов у монопольных поставщиков и так называемых естественных монополий (крупных компаний, осуществляющих железнодорожные перевозки, передачу электроэнергии, транспортировку нефти и газа по магистральным трубопроводам и т.д.), устанавливающих соответствующие тарифы внутри страны, или специфика бартерных сделок, т.е. натуральных товарообменных операций (тогда в цену обычно закладываются будущие расходы по перепродаже полученного в обмен товара). В перечисленных и других подобных случаях низкая цена экспортируемого товара по сравнению с внутренней ценой на него является следствием сложившихся обстоятельств, в которых нет «злого умысла» поставщика.

По результатам специального антидемпингового расследования, которое должно подтвердить факт заниженной цены и ущерб, устанавливается размер антидемпинговой пошлины. Она обычно высокая, фактически закрывающая доступ иностранного товара на внутренний рынок. Однако в условиях множественности факторов, формирующих цену товара, и конфиденциальности коммерческой информации определить границу между недобросовестной торговой практикой в форме демпинга и низкой ценой экспортируемого товара по другим причинам крайне сложно и не всегда возможно.

К антидемпинговым мерам обычно относят также открытие расследования, хотя оно может и не подтвердить демпинг, и даже публикацию обвинительного материала в средствах массовой информации в пользу проведения расследования, поскольку то и другое побуждает иностранного поставщика к поиску компромисса путем повышения цены и сокращения экспорта, стремясь сохранить свои позиции на рынке.

Лидерами по применению антидемпинговых мер в настоящее время являются США и Индия, инициирующие примерно 30—40 расследований в год.

Больше всего антидемпинговые расследования инициируются по поставкам черных металлов, химических продуктов, текстиля. Ответчиком чаще других выступает Китай, а второе место занимает Республика Корея[1].

Следует отметить, что нередко антидемпинговое расследование, как и последующее установление антидемпинговой пошлины, осуществляется без достаточных оснований. Тогда антидемпинговые меры из средства противодействия недобросовестной конкуренции становятся инструментом неоправданного протекционизма и дискриминации. Эта порочная торгово-политическая практика также осуждается международным сообществом и вызывает противодействие. Чтобы избежать злоупотреблений как экспортеров, так и властей импортирующей страны, в рамках ВТО принят документ с четко регламентированными правилами применения антидемпинговых мер.

Компенсационные меры применяются, когда иностранный поставщик также прибегает к недобросовестной конкуренции, но в другой форме: получает запрещенную государственную субсидию при производстве (импортозамещающую) или экспорте. За счет денежных средств из бюджета он имеет возможность снизить цену своего товара и стать более конкурентоспособным. В результате предпринимателям импортирующей страны и другим иностранным поставщикам наносится ущерб.

Средством устранения такой недобросовестной конкуренции является обложение субсидируемого иностранного товара в импортирующей стране дополнительной пошлиной — компенсационной. Размер ее определяется по результатам расследования, исходя из суммы полученной субсидии. Чаще всего компенсационные меры используются США.

Компенсационные пошлины применяются значительно реже, чем антидемпинговые (ежегодное общее их число составляет примерно от 10 до 40), поскольку их сложнее выявить и, кроме того, в торговый конфликт неизбежно втягивается правительство экспортирующей страны, нарушающее общепринятый порядок международной коммерции. Это ухудшает официальные отношения между странами.

  • [1] World Tariff Profiles 2016 // World Trade Organization. URL: https://www.wto.org/english/res_e/booksp_e/tariff_profilesl6_e.pdf (дата обращения: 10.03.2017). P. 190—193.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >