Современная практика использования мер нетарифного регулирования в России

Действующая в настоящее время система мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности в России разрабатывается, реализуется и контролируется в основном Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством экономического развития РФ и Центральным банком, а также их территориальными органами.

Среди основных мер нетарифного регулирования следует выделить такие внешнеторговые меры, как квотирование и лицензирование, а также экспортный и валютный контроль, антидемпинговые и компенсационные меры.

Квотирование — это регулирование ввоза и вывоза товаров путем установления количественных ограничений экспорта или импорта. Списки товаров, подпадающих под тарифные квоты, а также объемы квот при импорте (например, мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и др.) и экспорте (отдельные виды лесоматериалов, вывозимых из РФ) устанавливаются решением Коллегии Евразийской экономической комиссии и последующими нормативно-правовыми документами РФ.

Распределением квот в основном занимаются Министерство экономического развития РФ и Министерство промышленности и торговли РФ. Товары, по которым устанавливаются тарифные квоты в России, подпадают под лицензирование.

Лицензирование — это регулирование компетентными государственными органами ввоза и вывоза определенных товаров путем выдачи специальных разрешений — лицензий. Лицензирование может вводиться по отдельным товарам, странам и группам стран. Оно используется в качестве регулятора спроса и предложения товаров на внутреннем и внешнем рынке.

Перечни лицензируемых товаров устанавливаются решением Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Выдача лицензий осуществляется Минпромторгом РФ или другими уполномоченными органами субъектам хозяйственной деятельности, зарегистрированным на территории РФ, независимо от их форм собственности.

Лицензирование в сфере внешней торговли товарами в Российской Федерации устанавливается в следующих случаях:

  • • введение временных количественных ограничений экспорта или импорта отдельных видов товаров;
  • • реализация разрешительного порядка экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на безопасность государства, жизнь или здоровье граждан, имущество физических или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество, окружающую среду, жизнь или здоровье животных и растений;
  • • предоставление исключительного права на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров;
  • • выполнение Российской Федерацией международных обязательств.

Решение о выдаче лицензии или отказе в выдаче лицензии принимается в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Лицензия выдается на каждый код товара в соответствии с ЕТН ВЭД.

Виды лицензий, выдаваемые участникам внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации:

  • • разовая лицензия — документ, выдаваемый заявителю на основании договора (контракта), оформившего внешнеторговую сделку, предметом которой является экспорт или импорт отдельного вида товара в определенном количестве. Срок действия разовой лицензии не может превышать 1 год со дня ее выдачи;
  • • генеральная лицензия — документ, выдаваемый заявителю на основании решения Правительства Российской Федерации и разрешающий экспорт и (или) импорт отдельного вида товара в определенном количестве. Срок действия генеральной лицензии не может превышать 1 год со дня ее выдачи;
  • • исключительная лицензия — документ, предоставляющий заявителю исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельного вида товара, определенное соответствующим федеральным законом.

Лицензия не подлежит передаче лицензиатом другим лицам. Отсутствие лицензии является основанием для отказа в выпуске товаров таможенными органами Российской Федерации.

Оригинал лицензии и заверенная лицензиатом копия лицензии представляются в тот таможенный орган РФ, где будет производиться таможенное оформление товара. Если таможенное оформление будет производиться в нескольких таможенных органах Российской Федерации, то — в таможенный орган РФ по месту нахождения лицензиата. В случае выдачи разовой лицензии лицензиат обязан в 15-дневный срок после окончания срока ее действия представить в выдавший ее лицензирующий орган справку об исполнении лицензии.

Экспортный контроль — комплекс мер, обеспечивающих порядок осуществления ВЭД в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов.

Осуществляется экспортный контроль в целях защиты национальных интересов РФ в области внешнеторговой деятельности при экспорте вооружений и военной техники, товаров двойного назначения, противодействия международному терроризму, а также соблюдения международных обязательств РФ по нераспространению оружия массового уничтожения и иных наиболее опасных видов оружия и технологий их создания.

Перечни вооружения, военной техники, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, впервые предлагаемых для экспорта из РФ, утверждаются Президентом РФ по представлению Правительства РФ. Решение об экспорте или временном вывозе продукции военного назначения или результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ военного назначения, не включенных в указанные перечни, принимает Президент РФ. Номенклатура товаров (работ, услуг), подпадающих под экспортный контроль, определяется списками и перечнями, которые устанавливаются указами или распоряжениями Президента РФ.

Методы экспортного контроля — таможенный контроль и таможенное оформление вывоза из России контролируемых товаров и технологий в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле.

Под лицензирование подпадают внешнеэкономические операции, включая экспорт и импорт, а также иные формы передачи (международного обмена) контролируемой продукции, осуществляемые на основании договоров (контрактов, соглашений), заключаемых между российскими и иностранными лицами. Лицензии (разовая или генеральная) выдаются Федеральной службой по техническому и экспортному контролю на основании заявлений российских участников внешнеэкономической деятельности по утвержденной форме.

Разовая лицензия выдается на осуществление внешнеэкономических операций с конкретной контролируемой продукцией по одному договору (контракту, соглашению) с указанием ее количества, страны конечного использования, продавца (отправителя) и покупателя (получателя) . Основанием для выдачи разовой лицензии является заключение государственной экспертизы внешнеэкономической сделки, проводимой лицензирующим органом в установленном порядке. Срок действия разовой лицензии устанавливается исходя из условий и обстоятельств совершения внешнеэкономических операций, но не более одного года с даты предоставления лицензии.

Генеральная лицензия выдается на осуществление внешнеэкономических операций с определенным видом контролируемой продукции с указанием ее предельного количества и страны конечного использования без определения конкретного покупателя (получателя). Генеральная лицензия может выдаваться только российскому юридическому лицу, создавшему внутрифирменную программу экспортного контроля и получившему в установленном порядке свидетельство о государственной аккредитации. Перечень иностранных государств и видов контролируемой продукции, в отношении которых выдаются генеральные лицензии, определяется Правительством Российской Федерации. Решение о выдаче генеральной лицензии, в котором устанавливается срок ее действия, принимается Правительством РФ.

Оригинал лицензии на осуществление внешнеэкономических операций, связанных с перемещением контролируемой продукции через таможенную границу Российской Федерации, и заверенные владельцем ее копии предоставляются в таможенные органы Российской Федерации в порядке, установленном Федеральной таможенной службой.

В Российской Федерации сохраняется введенное в начале 1990-х гг. валютное регулирование внешнеэкономической деятельности. За последние двадцать лет система мер валютного контроля и валютного регулирования неоднократно изменялась. Долгие годы с целью ограничения нелегального и легального вывоза капитала за рубеж и пополнения золотовалютных резервов страны правительство использовало такие инструменты, как установление обязательной продажи части валютной выручки от экспорта на внутреннем валютном рынке за рубли, рублевые депозиты при импортных операциях с авансовыми платежами, ограничения сроков возврата валютной выручки от экспорта и др.

В настоящее время органами валютного регулирования в РФ являются Центральный банк РФ (Банк России) и Правительство РФ. ЦБ и Правительство РФ, а также специально уполномоченные на то Правительством РФ федеральные органы исполнительной власти осуществляют без ограничений все виды валютных операций, регулируемых Федеральным законом от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты РФ, а также для поддержания устойчивости платежного баланса РФ. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление.

Нерезиденты вправе без ограничений осуществлять между собой переводы иностранной валюты со счетов (с вкладов) в банках за пределами территории РФ на банковские счета (в банковские вклады) в уполномоченных банках или с банковских счетов (банковских вкладов) в уполномоченных банках на счета (во вклады) в банках за пределами территории Российской Федерации или в уполномоченных банках.

Основным документом валютного регулирования, который оформляется экспортером и импортером, регистрируется в банке и предоставляется в таможенные органы, является паспорт сделки (ПС). Паспорт сделки оформляется на договоры, заключенные между резидентами и нерезидентами, предусматривающие осуществление валютных операций, связанных с расчетами через счета резидентов, открытые в уполномоченных банках, и (или) через счета резидентов, открытые в банках-нерезидентах при:

  • — вывозе/ввозе товаров (в том числе при посреднических договорах), за исключением вывоза (ввоза) ценных бумаг в документарной форме;
  • — продаже (приобретении) и (или) оказании услуг, связанных с продажей (приобретением) горюче-смазочных материалов, продовольствия, материально-технических запасов и иных товаров (за исключением запасных частей и оборудования), необходимых для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств;
  • — выполнении работ, оказании услуг, передаче информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них;
  • — передаче недвижимого имущества по договору аренды, договору финансовой аренды (лизинга);
  • — получении или предоставлении денежных средств в виде кредита (займа), возврата денежных средств по кредитному договору (договору займа).

Для оформления паспорта сделки по операциям, совершаемым с товарами и услугами, при выполнении работ и передаче информации, также при заключении кредитных договоров, резидент — участник ВЭД предоставляет в банк:

  • • один экземпляр ПС (по каждому контракту оформляется один ПС в одном банке);
  • • контракт (кредитный договор) либо выписку из контракта с информацией, необходимой для оформления ПС;
  • • иные документы и информацию (включая рассчитанные резидентом самостоятельно), указанные резидентом в заполненной форме ПС.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >