б.З. Основные характеристики национального законодательства в области регулирования иностранных инвестиций

На национальном уровне положение иностранных инвестиций и деятельность ТНК регулируются правовыми документами внутреннего законодательства, которые большей частью включают (имплементируют) унифицированные международные нормы. Положения, регулирующие иностранные инвестиции, обычно включены в большой перечень законодательных актов. Конституция государства и гражданское законодательство (Гражданский кодекс — ГК) содержат общие принципиальные положения о собственности, о ее возможном ограничении, о национализации и способах компенсации за национализированное имущество, нормы, относящиеся к экономическим и социальным правам граждан. Соответствующие положения содержатся в законе о недрах, трудовом и земельном кодексах, налоговом, валютном, антимонопольном законодательстве и т.д.

Центральным правовым документом в этой области, как правило, является закон или какой-то другой нормативный акт об иностранных инвестициях. Так, в России с начала 2000-х гг. действует Закон об иностранных инвестициях (от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ) с соответствующими поправками. В нем, в частности, дается определение понятия «прямые иностранные инвестиции» — приобретение иностранным инвестором не менее 10% доли, долей (вклада) в уставном (складочном) капитале коммерческой организации, созданной или вновь создаваемой на территории Российской Федерации в форме хозяйственного товарищества или общества в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации; вложение капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица, создаваемого на территории Российской Федерации; осуществление на территории Российской Федерации иностранным инвестором как арендодателем финансовой аренды (лизинга) оборудования, указанного в разд. XVI и XVII единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в рамках ЕАЭС таможенной стоимостью не менее 1 млн руб. Устанавливается правовой режим деятельности иностранных инвесторов и использования полученной от инвестиций прибыли, который не может быть менее благоприятным, чем правовой режим деятельности и использования полученной от инвестиций прибыли, предоставленный российским инвесторам, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами. В Законе прописаны гарантии для иностранного инвестора, льготы, правила создания и прекращения деятельности предприятия с иностранными инвестициями[1].

Важное место в регулировании деятельности иностранного капитала и ТНК принадлежит национальному антимонопольному законодательству, которое представляет собой систему правовых норм и институтов, комплекс законов и правительственных актов, способствующих развитию конкуренции, направленных на ограничение и запрещение монополий, препятствующих созданию монопольных структур и объединений. В России антимонопольное законодательство основывается на Конституции РФ, ГК РФ, Федеральном законе «О защите конкуренции», иных федеральных законах.

Международные корпорации в своей деятельности подчиняются также налоговому законодательству стран резидентства. При этом под пристальным контролем регулирующих органов многих стран находится их офшорная деятельность. Как известно, в современной мировой экономике офшорный бизнес получил большое развитие. По оценкам МВФ, в мире существует около 70 офшорных юрисдикций, через которые проходит до 50% текущих мировых финансовых ресурсов, а также до 80% внутрикорпорационных ресурсов. Практически каждая крупная корпорация имеет в своей структуре хотя бы одну офшорную компанию. В рамках борьбы за легализацию и транспарентность финансовых потоков многие страны проводят мероприятия по деофшо- ризации экономики.

Русские в Нидерландах

Среди российских компаний, пользующихся юрисдикцией Нидерландов для регистрации своих холдинговых компаний, фигурируют практически все российские корпорации. Так, «Газпром» создал в 2013 г. в Нидерландах компанию Gazprom Holding Cooperade U.A., которая объединила в форме кооператива все дочерние компании «Газпрома» в стране (всего пять компаний). Уставной капитал новой структуры составил порядка 16,7 млрд евро. Создание кооператива позволило «Газпрому» сэкономить на налогах на дивиденды, получаемые от этих дочерних обществ. Кроме того, в Нидерландах была зарегистрирована Gazprom ЕР International, управляющая всеми зарубежными добывающими активами «Газпрома» и компания-оператор южного потока South Stream Offshore Pipeline.

Другой российский энергетический гигант «Лукойл» обладает более разветвленной структурой собственности в Нидерландах. В стране зарегистрировано 59 дочерних предприятий с суммарным капиталом в 15,9 млрд евро.

«Почтовыми ящиками» в Нидерландах также обладают такие российские компании, как «Новатэк» (Artie Russia D.V., уставный капитал 800 млн евро) и Gunvor (с оборотом 7 млрд евро в год, причем 90% оборота компании проходило через нидерландское подразделение). «Роснефть» и «Газпромбанк» владеют своими «почтовыми ящиками» в Нидерландах через трастовые конторы Intertrust и TMF соответственно. GPB Global Resources — структура «Газпромбанка» со штаб-квартирой в Амстердаме. Свою структуру в Нидерландах имеет и российская машиностроительная ТНК «КамАЗ». Фирме CNH KAMAZ принадлежит 50% акций предприятия. Mechel Service Global является сбытовым подразделением российской металлургической компании «Мечел», которая имеет 80 филиалов в странах Европы и СНГ[2].

Россия в последние годы также проводит мероприятия по деофшо- ризации деятельности корпораций. Так, действует Закон «О противодействии коррупции» (от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ), обязывающий компании принимать меры по предупреждению коррупции[3]. В 2013— 2016 гг. была принята серия поправок к налоговому законодательству в рамках мер по деофшоризации экономики[4].

Вместе с тем помимо законов, которые должны препятствовать незаконной деятельности предпринимателя, важен общий климат в обществе, наличие здоровой морально-этической среды, нетерпимо относящейся к любой незаконной деятельности. В этих целях государство должно тесно взаимодействовать с институтами гражданского общества — объединениями предпринимателей, профсоюзами трудящихся, общественными организациями, СМИ и др. Даже правовое государство не снимает этических проблем бизнеса, в авторитарном эта проблема стоит еще более остро.

  • [1] URL: http://www.consultant.ru/docurnent/cons_doc_LAW_16283/
  • [2] Невская А. К вопросу о некоторых особенностях российско-нидерландских взаимных инвестиций / Европейский союз: факты и комментарии. Июнь 2016. С. 88.
  • [3] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82959
  • [4] URL: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/32932.html
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >