Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА
Посмотреть оригинал

Создание ООН

Первым шагом к созданию ООН стала подписанная в Лондоне 12 июня 1941 г. Декларация, в которой союзники по антигитлеровской коалиции обязались «работать вместе с другими свободными народами как в войне, так и в мире». В августе того же года Президент США Т. Рузвельт и премьер-министр Великобритании У. Черчилль предложили свод принципов международного сотрудничества для поддержания мира и безопасности в документе, известном как Атлантическая хартия. Конечно же, при этом учитывался опыт Лиги Наций, не сумевшей предотвратить Вторую мировую войну. В январе 1942 г. представители 26 союзных государств, воевавших против стран «оси» (Германия — Италия — Япония), заявили о поддержке Атлантической хартии, подписав Декларацию 26 государств. В этом документе впервые было официально использовано название «Объединенные Нации», предложенное президентом Рузвельтом. Затем в Декларации, подписанной в Москве 30 октября 1943 г., правительства Советского Союза, Великобритании, Соединенных Штатов и Китая призвали к скорейшему созданию международной организации для поддержания мира и безопасности. Эта цель была вновь подтверждена на встрече руководителей Соединенных Штатов, СССР и Великобритании в Тегеране 1 декабря 1943 г. Первые конкретные контуры ООН были очерчены на конференции, проходившей в имении Думбартон-Окс в Вашингтоне. Именно эта конференция сформулировала основные принципы деятельности ООН, определила ее структуру и функции. На Ялтинской (Крымской) конференции Рузвельт и Черчилль дали согласие на участие в ООН Украинской ССР и Белорусской ССР в качестве государств-основателей (это было данью уважения к СССР, воевавшему в одиночку с Германией вплоть до открытия второго фронта в 1944 г.). Руководители антигитлеровской коалиции приняли решение созвать 25 апреля 1945 г. в г. Сан- Франциско Конференцию Объединенных Наций для выработки Устава ООН.

Учредительная конференция по созданию ООН проходила с 25 апреля по 26 июня 1945 г. в США. Ее созыв еще до окончания Второй мировой войны свидетельствовал о том, что союзники достигли взаимопонимания по основным вопросам создания универсальной межгосударственной организации, призванной обеспечить мир на планете. Устав ООН официально вступил в силу с 24 октября 1945 г., и эта дата считается днем рождения ООН.

Организация Объединенных Наций является центром решения проблем, с которыми сталкивается все человечество. Деятельность ООН осуществляется совместными усилиями более 30 связанных с ней организаций, составляющих систему Организации Объединенных Наций. ООН не является всемирным правительством и не принимает законов. Однако она предоставляет средства, которые помогают разрешать международные конфликты и разрабатывать политику в вопросах, которые затрагивают всех нас. В ООН все государства-члены — большие и малые, богатые и бедные, придерживающиеся различных политических взглядов и социальных систем — имеют право выразить свое мнение и принять участие в голосовании в рамках этого процесса.

В составе ООН имеется шесть главных органов: пять из них — Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, Совет по опеке и Секретариат — расположены в центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Шестой орган — Международный Суд — находится в Гааге (Нидерланды).

Отдельным блоком в структуре ООН представлены региональные экономические комиссии (ЕАК, ЭКА, ЭКЛАК, ЭСКАТО и др.), а также функциональные и специальные комиссии.

Каждая из этих организаций имеет свои конкретные цели и задачи и вносит реальный вклад в регулирование международных экономических отношений (рис. 7.3).

Большое место в деятельности ООН занимают экономические аспекты, что выражается прежде всего в непрерывном расширении торгово-экономических функций ООН. Все новые сферы мирового хозяйства и международной торговли становятся предметом ее изучения, анализа, поиска путей и средств их решения, выработки соответствующих рекомендаций. Значение экономической деятельности ООН возрастает с усложнением процессов, происходящих в международном разделении труда, усугублением возникающих в мировой экономике проблем, дальнейшим расширением международного торгово-экономического сотрудничества.

Система (структура) Организации Объединенных Наций

Рис. 7.3. Система (структура) Организации Объединенных Наций

В ст. 1 Устава ООН в концентрированном виде сформулированы цели международного сотрудничества, в том числе и в экономической сфере:

«осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, торгового... характера». Главы IX и X Устава целиком посвящены торгово-экономическому и социальному сотрудничеству. В частности, ст. 55 определяет конкретные цели сотрудничества в рамках ООН: «создание условий стабильности и благополучия, необходимых для мирных и дружеских отношений», «повышение уровня жизни, достижение полной занятости населения», содействие «условиям экономического и социального прогресса и развития». Зафиксированные в ст. 2 общие принципы международного сотрудничества в рамках ООН в полной мере относятся и к сфере сотрудничества по экономическим проблемам.

Одна из центральных задач ООН заключается в содействии обеспечению более высоких стандартов жизни, полной занятости и условий для социально-экономического прогресса и развития. С выполнением этой задачи связано 70% деятельности системы ООН. В основе этой деятельности лежит вера в то, что искоренение нищеты и повсеместное повышение уровня благосостояния людей представляют собой необходимые шаги на пути к созданию условий для обеспечения прочного мира во всем мире.

Система организации учреждений ООН весьма сложна, причем многие из них занимаются вопросами экономического характера. В целом экономическую деятельность, осуществляемую ООН, можно разделить на четыре направления:

  • 1) решение общих для всех стран глобальных торгово-экономических проблем;
  • 2) содействие экономическому сотрудничеству государств с различными уровнями социально-экономического развития;
  • 3) содействие хозяйственному росту развивающихся стран;
  • 4) решение проблем регионального экономического развития.

На практике работа по вышеуказанным направлениям осуществляется с использованием таких форм деятельности, как:

  • • информационная;
  • • технико-консультативная;
  • • финансовая.

Информационный аспект работы ООН — это наиболее обширная работа как Секретариата, так и всех учреждений ООН. Вопросы, представляющие наибольший интерес, выносятся на публичное обсуждение в соответствующих учреждениях системы ООН.

Цель такой деятельности — общее воздействие на направления экономической политики стран-членов. По большому счету, это работа «на будущее», «про запас». Публикуется значительное количество различной информации, статистических данных, которые имеют довольно высокую репутацию у специалистов в данной области. Работу по унификации, сбору и обработке исходных статистических данных возглавляют Статистическая комиссия и Статистический департамент. Деятельность в области системы учета и статистики весьма полезна и выгодна слаборазвитым странам, поскольку, с одной стороны, у них зачастую просто отсутствуют собственные экономически выверенные статистические методики, а с другой — иностранные хозяйственные субъекты, стремясь проникнуть на рынки стран, имеют практически единственную возможность получить реальную информацию о положении дел в экономическом секторе данной страны.

Технико-консультативная деятельность ООН осуществляется в виде технической помощи государствам, нуждающимся в ней. Еще в 1948 г. были приняты своего рода принципы оказания такой помощи. Прежде всего она должна:

  • • обеспечивать задачи процветания страны, но при этом помощь не может служить средством для иностранного экономического и политического вмешательства во внутренние дела государства;
  • • оказываться исключительно через правительства стран и предназначаться исключительно данной стране;
  • • предоставляться по возможности в той форме, которая желательна для самой этой страны;
  • • иметь конкретный характер, отвечать высоким требованиям в качественном и техническом отношениях.

Валютно-финансовая и кредитная деятельность осуществляется преимущественно по линии связанных с ООН международных организаций: Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Международной ассоциации развития. Эти структуры формально являются специализированными организациями ООН, хотя мало зависят от ООН и на деле выступают с самостоятельными концептуальными идеями, идущими вразрез с рекомендациями докладов, публикуемых, например, ГАТТ и ЭКОСОС.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы