Социальный патронат лиц из групп риска, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Технологии социального сопровождения лиц без определенного места жительства

Бездомность относится к тем социальным проблемам, которые имеют негативные последствия как для самих бездомных, так и для других людей. Она существует во всех странах мира. Опыт показывает, что решить проблему бездомности без конструктивного изменения отношения к ней общества и властных структур невозможно.

Проект «Mad Housers»[1]

Интересный проект запущен в Америке волонтерской группой «Mad Housers». Основным видом ее деятельности является строительство временного жилья для бездомных. Эти небольшие дома могут быть поставлены непрофессиональными строителями за 50 часов. Стоимость одного дома составляет примерно 400 долл. На официальном сайте группы[2] выложены чертежи и сметы для строительства домов, календарь строительства: в какой день и кому строятся дома. Часто в строительстве участвуют сами бездомные. В основе деятельности «сумасшедших строителей» лежит идея о том, что строительство хотя бы временного жилья — первый шаг к решению проблем бездомного. Дома строятся на основе поселений бездомных, при этом взаимоотношения с владельцами земли по возможности регулируются и жителям лагерей разрешают остаться там взамен на уборку территорий. По данным организации, примерно 20% бездомных удается скопить деньги на более подходящее жилье и съехать из временного домика: в этом случае они передают право пользования им следующим бездомным. Волонтеры «Mad Housers» принципиально не занимаются социальной работой. Если после строительства домов они и навещают бездомных, то только ради того, чтобы проверить состояние жилищ. По их мнению, остальные вопросы решаются методом саморегулирования в лагерях.

В начале 1990-х гг., когда бродяжничество в России стало массовым явлением в связи с негативными тенденциями развития общества, Президент РФ подписал Указ от 2 ноября 1993 г. № 1815 «О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества». Указ имел целью организацию социальной, медицинской и иной помощи лицам без определенного места пребывания или жительства, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и укрепление общественного порядка. Однако в 2004 г. этот Указ утратил силу, а социальная работа с лицами без определенного места жительства (БОМЖ) стала курироваться региональными органами власти с учетом конкретной обстановки на местах и на основе регионального законодательства. В каждом субъекте РФ стали разрабатываться специальные меры, направленные на решение социальных проблем, связанных с этой группой населения.

Система социальных учреждений в Российской Федерации, оказывающих помощь лицам БОМЖ, в основном представлена следующими типами социальных служб:

  • • дома ночного пребывания;
  • • специальные дома-интернаты для инвалидов и престарелых;
  • • центры социальной адаптации;
  • • социальные гостиницы и приюты.

  • [1] Источник: Сайт комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном Совете г. Москвы // http://www.miloserdie.ru/print/20/24/9210
  • [2] Официальный сайт: http://www.madhousers.org/shelter.shtrnl
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >