Профессиональная деятельность сотрудников ОВД и спасателей МЧС

Каждый должен быть величествен в своем

деле.

Б. Грасиан

Профессиональная деятельность сотрудников ОВД

В последние годы на фоне сложившейся криминогенной ситуации в стране все более распространенными становятся случаи, когда правоохранительным органам совместно с подразделениями других силовых министерств приходится действовать в особых экстремальных условиях. Эти условия могут быть вызваны массовыми беспорядками, стихийными бедствиями, техногенными катастрофами, а также межнациональными конфликтами, в том числе вооруженными.

Выполнение служебных задач сотрудниками органов внутренних дел (ОВД) при этом существенно осложняется воздействием на них комплекса экстремальных факторов, вызывающих нарушения психической деятельности[1].

Экстремальные ситуации являются постоянной составляющей служебной деятельности сотрудников ОВД. Ряд авторов указывает на тот факт, что работа сотрудников ОВД проходит в постоянной борьбе с организованной преступностью, экстремизмом, терроризмом, в обеспечении общественной безопасности в районах социальной напряженности, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф природного и техногенного характера. Выполнение служебных обязанностей сотрудниками уголовноисполнительной системы кроме экстремальных ситуаций включает в себя такой сложный специфический компонент, как взаимодействие со спец- контингентом — наиболее криминально зараженной частью общества, что создает дополнительные источники психотравмирующих событий[2].

Так, например, сотрудники отряда милиции особого назначения (ОМОН) регулярно (примерно два-три раза в неделю) в процессе 12-часового дежурства в ходе выполнения служебных обязанностей сталкиваются с экстремальными ситуациями, связанными с непосредственной угрозой для их жизни и здоровья (захват вооруженных преступников, освобождение заложников, обыски и т.п.). Длительность таких ситуаций может составлять от нескольких минут до нескольких часов. Для их профессиональной деятельности в экстремальных ситуациях характерны три варианта развития событий: ожидаемая боевая ситуация с успешным выполнением поставленной задачи; ожидаемая боевая ситуация с неуспешным выполнением поставленной задачи; неожиданно возникшая боевая ситуация[3]. Успешная деятельность сотрудников ОВД в экстремальных условиях зависит не только от специальной технической подготовки и организационного обеспечения, но и от их психологической подготовки. Психологическая подготовка сотрудников ОВД предполагает знание психологических особенностей местного населения (в случае несения службы в отдаленных регионах), обеспечение нервно-психической устойчивости сотрудников, контролирование импульсивности, обучение их преодолению трудностей, стимулирование активности в решении профессиональных задач, оценку необходимости использования оружия, сплочение служебных коллективов, повышение уровня взаимовыручки, взаимопомощи, уверенности в себе и др.

Половина успеха при осуществлении деятельности в экстремальных условиях зависит от психологического состояния человека, поэтому необходимо, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно в своем профессиональном окружении, был уверен в своих знаниях и умениях, мог положиться на сослуживцев[4].

Также в последнее время стали частыми случаи освобождения заложников. Освобождение заложников является одной из самых сложных специальных операций, проводимых органами внутренних дел в чрезвычайных условиях. Большинство операций по освобождению заложников начинается с переговоров, перед началом которых необходимо тщательно подготовиться. Успешность переговоров зависит от готовности их вести, компетентности, конструктивной позиции, аргументированности, гибкости, способности пойти на риск, правильного определения типа преступника[5].

Переговоры значительно расширяют арсенал мер пресечения данного деяния, а именно: помогают избежать гибели заложников, других нежелательных последствий; дают возможность не только получить выигрыш во времени, но и избрать наиболее правильную тактическую схему проведения специальной операции в целом. По мировой статистике, 80% всех заложников удавалось освободить в результате переговоров, а наибольшее число жертв приходится на первые два часа после захвата.

Ведение переговоров — тяжелый труд, связанный с большими нервными нагрузками. Переговорщики должны обладать необходимыми знаниями в области психологии и педагогики и пройти специальную подготовку, направленную на формирование системы воздействий на преступников с целью склонить их к отказу от противоправного поведения и достигнуть приемлемого соглашения.

Однако чаще всего сотрудникам органов внутренних дел приходится сталкиваться с ситуациями захвата заложников, где мотивация деяния виновного далека от террористической направленности. Данные криминальные ситуации можно обобщить термином «бытовое заложничество». Лица, захватывающие жертв в указанной ситуации, относятся к асоциальным элементам (наркоманы, алкоголики, ранее судимые, не имеющие определенного места жительства и т.д.). Как правило, они берут заложников, будучи застигнутыми на месте совершаемого ими преступления (правонарушения), чтобы избежать задержания (уголовной ответственности) или получить незаконную выгоду, а также из мести.

Тем не менее любые ситуации, связанные с преступлением, предусмотренным ст. 206 (захват заложника) Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ), по последствиям, трагизму и экстремальности не уступают друг другу.

Сложность проведения специальных операций по освобождению заложников в сравнении с другими операциями состоит в том, что требуется не только задержать виновного, но и, что более важно, освободить заложников. При этом данная экстремальная обстановка создает реальную возможность организационных и тактических просчетов из-за отсутствия опыта действий в аналогичных ситуациях.

По мнению А. Н. Хоменко,[6] можно выделить характерные для ситуации захвата заложников особенности:

  • 1) необходимость незамедлительного выбора варианта поведения на основе имеющихся и максимально подходящих для данной ситуации правовых средств;
  • 2) изучение требований, выдвигаемых террористами, и ведение переговоров с ними в целях сохранения жизни и здоровья людей, а также использование возможности пресечь преступную акцию без применения силы;
  • 3) проведение специальной операции по безопасному (как для заложников, так и для личного состава) освобождению заложников и задержанию террористов.

В соответствии с вышесказанным А. Н. Хоменко приводит алгоритм деятельности сотрудников ОВД по пресечению захвата заложников (рис. 5.1).

Как мы видим, исходя из представленного алгоритма отдается распоряжение о блокировании места происшествия (создается группировка сил и средств), анализируется сложившаяся обстановка и в соответствии с предписанием закона виновным предъявляются требования о прекращении противоправных действий (ссылаясь на примечание к ст. 206 УК РФ). При отказе организуются переговоры с преступниками, в ходе которых сотруднику ОВД важно изучить и стабилизировать оперативную обстановку, предотвращая тем самым возможные агрессивные действия по отношению к заложникам. На следующем этапе переговорного процесса обсуждаются требования преступников, здесь главным является выбор тех психологических приемов, которые можно использовать для убеждения. В ходе переговоров рассматривается вариант добровольной сдачи виновных в захвате заложников и освобождения жертв. Если же виновные не желают идти пи на какие компромиссы и создается угроза жизни заложников, необходимо разработать сценарий оперативной игры, главная цель которой — обеспечить эффективность проведения спецопера- ции по силовому освобождению заложников и задержанию лиц, виновных в их удержании. Основной момент в данной оперативной игре — усиление активности ведения переговоров, чтобы усыпить бдительность террористов и добиться максимальной внезапности действий при принятии решения идти на штурм.

Алгоритм действий сотрудников ОВД по пресечению захвата заложников

Рис. 5.1. Алгоритм действий сотрудников ОВД по пресечению захвата заложников

  • [1] Поповичева Т. М., Бровчук О. В. Психологическое обеспечение деятельности сотрудников ОВД в экстремальных условиях // Психопедагогика в правоохранительных органах.2002. № 1.С. 74-77.
  • [2] Механизмы переживания и способы совладания с последствиями психотравм сотрудников уголовно-исполнительной системы / К. Ф. Фадеев [и др.] // Вопросы науки: Воспитание добропорядочного человека и гражданина в современном обществе : сборник по материалам международной научно-практической конференции (22 июля 2014 г., Воронеж).Воронеж, 2014. № 1(6). С. 109.
  • [3] Стрельченко А. Б. Психофизиологические корреляты профессиональной надежностисотрудников ОВД в экстремальных условиях деятельности // Психопедагогика в правоохранительных органах. 1996. № 1. С. 12—15.
  • [4] Андреев Н. В. Влияние психологического фактора на деятельность подразделенийОВД в экстремальных условиях // Психопедагогика в правоохранительных органах. 2004.№ 2(22). С. 65-68.
  • [5] Поповичева Т. М., Бровчук О. В. Психологическое обеспечение деятельности сотрудников ОВД в экстремальных условиях. С. 74—77.
  • [6] Хоменко А. Н. Подготовка сотрудников ОВД к действиям по освобождению заложников // Психопедагогика в правоохранительных органах. 2004. № 2 (22). С. 36—39.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >