Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow ИСТОРИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ
Посмотреть оригинал

Последние годы аграрного общества

Александр II (время правления 1855-1881 гг.) прекрасно понял, что проводить реакционную политику, значит иметь дело с волнениями, бунтами (число которых ежегодно доходило до 300) и приблизить революцию, и для того, чтобы её избежать необходимы радикальные реформы. Уже в 1856 г., выступая перед московскими дворянами, он сказал: «Лучше отменить крепостное право сверху, нежели дожидаться того времени, когда оно само собой начнёт отменяться снизу» [36, с. 248]. Император начал подготовку к отмене крепостного права уже в январе 1857 г. с создания Секретного комитета (который 21 февраля 1858 г. был преобразован в «Главный комитет по крестьянскому делу»). В ноябре комитет уже направил предписание о создании в губерниях дворянских комитетов для внесения поправок и предложеий в проект реформы по отмене крепостничества. Началось обсуждение реформы. Большинство дворянских комитетов, особенно в южных губерниях настаивало на освобождении крестьян без земли, но и император и его сторонники: товарищ министра внутренних дел Дмитрий Алексеевич Милютин, юрист Константин Дмитриевич Кавелин и журналист Михаил Никифорович Катков настаивали на необходимости освободить крестьян, но за выкуп. Для рассмотрения проектов по реформе создали редакционные комитеты, которые курировал Милютин. Стремясь согласовать интересы дворян и устремление правительства, нашли компромисс: освободить с землёй, но уменьшить крестьянские наделы и увеличить повинности до внесения полного выкупа [36, с. 248-250, 261].

19 февраля 1861 г. Александр II подписал «Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости», которым объявлялось, что «крепостные люди получат в своё время полные права свободных сельских обывателей». Крестьяне получали личную свободу, но для них наступало временнообязанное состояние (отменённое в 1863 г.), согласно которому они получали возможность пользоваться земельным наделом и обговорёнными угодьями, но обязаны были выполнять повинности в пользу своего помещика, до внесения ему полного выкупа (хотя в 1863 г. оброчные платежи в Литве, Белоруссии и Западной Украине снизили на 20%). Не имевшие земли дворовые рабы освобождались без выкупа, но были обязаны служить ещё два года помещику или платить ему оброк. Сумма выкупа определялась размером оброка. Государство (в качестве гарантии) выплачивало помещикам 75-80% этой суммы, а крестьяне должны были за 49 лет расплатиться с государством. Для разбирательства споров и конфликтов между помещиками и крестьянами и внутри общин были учреждены мировые посредники [36, с. 260]. Крестьяне были недовольны недостатком земли и повинностями. Уже с марта по июль пореформенного года было 1176 случаев неповиновений крестьян, обвинявших помещиков в обманах при исполнении условий реформы, отказов крестьян подписывать «уставные грамоты», выполнять повинности. Правительство даже нередко применяло войска для подавления крестьянских волнений [36, с. 261].

Следующей реформой стала «земская». 1 января 1864 г. было обнародовано «Положение о губернских и уездных земских учреждениях», согласно которому, в губерниях и уездах создавались выбираемые всеми сословиями органы общественного самоуправления — «земства», наделяемые распорядительной и исполнительной властью. Дворяне, промышленники, купцы и крестьяне избирали «собрание гласных» (депутатов), наделяемых распорядительной властью. Исполнительную власть получали «земские управы». Земства руководили местным хозяйством, образованием, медициной. Однако председателями земских собраний становились местные предводители дворянства, почти все члены управ были дворянами, и около половины гласных также составляли дворяне [36, с. 250].

  • 20 ноября 1864 г. был издан указ о судебной реформе. Указ вводил единую судебную систему. Преобладали общие суды и мировые. Мировые занимались гражданскими делами и незначительными уголовными. Общий суд начинался с окружного суда, который рассматривал уголовные дела и серьёзные гражданские иски. Уголовные дела рассматривались при участии присяжных заседателей. Апелляции рассматривались уже в судебных палатах, где судили также по политическим и государственным делам. Высшей судебной инстанцией был Сенат, который мог отменить решения судебной палаты. В чрезвычайных случаях император мог назначить Верховный уголовный суд. Существовали также волостные суды для крестьян и другие специальные суды для военных, высших чиновников и консистории для священников. Предварительное расследование осуществляли судебные следователи. Прокуратура осуществляла судебный надзор. Для защиты обвиняемых появились адвокаты. В суды разрешили приходить публике и даже прессе. Судебные уставы значительно изменили. Закон 1863 г. запретил применять телесные наказания по приговору суда, хотя наказывать розгами позволялось каторжников, штрафных солдат и крестьян [36, с. 250-251].
  • 16 июня 1870 г. было издано «городское положение», учредившие «городские думы» и «городские управы». В городские думы, получившие распорядительную власть, выбирали по имущественному цензу, ограничившему городских избирателей до 5-6 %. Городская управа во главе с «городским головой» получила исполнительную власть по обеспечению благоустройства города, включая больницы, школы, попечительные заведения [36, с. 251].

В 1857 г. были ликвидированы военные поселения, затем сокращён срок службы с 25 до 10 лет. В 1862 г. были реформированы военное министерство и Генеральный штаб, страна была разделена на 15 военных округов. С 1864 г. началось перевооружение армии: вводился паровой флот, нарезное стрелковое оружие и т.п. Для подготовки офицеров были созданы военные гимназии и юнкерские училища, в которые принимали детей из всех сословий. Улучшилась и подготовка солдат. Это позволило сократить армию. Согласно «Уставу о воинской повинности», изданном 1 января 1874 г. вместо рекрутского набора была введена всеобщая воинская повинность. Срок службы зависел от образования и составлял от полугода до семи лет. После окончания действительной службы военнообязанных держали 9 лет в запасе. Численность армии в мирное время составляла около 750 тысяч, но в войну могла быть пополнена обученным запасом [36, с. 251-252].

Реформы Александра II открыли дорогу развитию капиталистических отношений, но половинчато решили крестьянский вопрос, оставив крестьян с недостаточными наделами и повинностями в пользу помещиков. Русско-турецкая война и голод 1879-1880 гг. усилили социальное недовольство. Интеллигенция мечтала о конституции. Некоторые радикалы обратились к террору. Для борьбы с революционерами создали сыскную полицию, учредили полицейских урядников в деревнях. С апреля 1879 г. вошло в практику назначение временных генерал-губернаторов с чрезвычайными полномочиями, позволяющими проводить цензуру, закрывать издания, арестовывать, проводить военный суд и высылать неугодных. После того, как Степан Халтурин устроил взрыв во дворце, была создана «Верховная распорядительная комиссия» во главе с Михаилом Тариэловичем Лорис-Меликовым для охраны общественного спокойствия и государственного порядка, действовавшая то путём либерализации общественной жизни, то путём репрессий [36, с. 252-253].

3 декабря 1855 г. был закрыт «Высший цензурный комитет», были разрешены издания любой идеологической направленности, хотя «Колокол» и «Полярная звезда» Герцена и Огарёва ввозились нелегально. Издавалось множество либеральных журналов. Журнал «Современник» печатал Николая Гавриловича Чернышевского и Николая Александровича Добролюбова, распространявших революционно-демократические взгляды и идеи русского социализма [36, с. 258-259].

К моменту реформы 1861 г. крестьяне составляли около 90% населения. Возникли биржевые комитеты. В пореформенном году протяжённость железных дорог достигла 1 600 километров [36, с. 265-266].

В 1858 г. начали создавать женские гимназии [36, с. 267].

Благодаря отмене цензуры издавались прогрессивные журналы «Современник», «Отечественные записки», «Русское слово». В литературе накануне реформы создавали свои сочинения Лев Николаевич Толстой, Иван Сергеевич Тургенев, Фёдор Михайлович Достоевский, Иван Александрович Гончаров, поэты Николай Алексеевич Некрасов и Фёдор Иванович Тютчев, драматург Алексей Николаевич Островский. В музыке творили Александр Порфирьевич Бородин, Модест Петрович Мусоргский, Александр Сергеевич Даргомыжский, Цезарь Антонович Кюи. В науке начинался расцвет. Пафнутий Львович Чебышев разработал математический анализ и сконструировал ряд приборов. Историк Сергей Михайлович Соловьёв работал над «Историей России с древнейших времён», составившей впоследствии 29 томов.

По основным составляющим русское аграрное общество мало чем отличалось от остальных аграрных обществ. Постоянно проводя русско-германские параллели, Н.П. Павлов-Сильванский продемонстрировал большое сходство рассмотренных им аграрных обществ. Здесь же недвусмысленно видно, что общества инков, египтян, китайцев и русских очень близки друг другу по классовому составу, включающему аристократию, рабов и крепостных, по организации монархической власти, опирающейся на чиновную аристократию, по отношениям, сложившимся между этими классами. Главным же остаётся единое средство производства — земля, принадлежность которой монарху или аристократии и диктует все основные общественные отношения.

Следует заметить, что и деление социальной истории на рабовладельческий и феодальный периоды или выделение чисто рабовладельческих и чисто феодальных обществ не выдерживает никакой критики. В угоду ошибочной псевдомарксистской точки зрения о феодальном характере русского аграрного общества, старательно доказывалось, что рабовладения на Руси почти не было, хотя и в летописях, и в Русской Правде рабы упоминаются многократно. Даже отмена холопства в 1721 г. Ещё не означала ликвидации рабовладения. Дворовые русских помещиков официально не назывались рабами, но будучи судимы и наказываемы своими барами, отправляемы на работы по прихоти хозяев, не имея возможности без их разрешения заключать браки и иногда погибая от чрезмерных истязаний, они по всем признакам были рабами вплоть до 1863 г., а вера в царскую справедливость, рабская покорность и лакейское стремление выслужиться очень долго сохраняются и после отмены «крепостного права».

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

Популярные страницы