Государственная регистрация обществ с ограниченной ответственностью

Государственная регистрация обществ с ограниченной ответственностью осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Государственная регистрация осуществляется по месту нахождения юридического лица в территориальных налоговых органах в отделах, осуществляющих регистрацию и учет налогоплательщиков.

Федеральная налоговая служба России осуществляет прием документов, поступивших на государственную регистрацию юридического лица непосредственно от заявителя. Заявителем может являться учредитель регистрируемого юридического лица (физическое лицо) или руководитель предприятия, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица.

Заявителю выдастся расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом. В случае если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем, расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.

В ином случае, при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте (от лиц, действующих по доверенности), расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.

Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации юридического лица выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения в ЕГРЮЛ записи о создании юридического лица. Документы, подтверждающие факт внесения записи в ЕГРЮЛ, высылаются по адресу (месту нахождения) юридического лица.

Документы, которые необходимо представить при государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью, следующие.

  • 1. Решение об учреждении общества. Может оформляться в виде:
    • - решения единственного учредителя - если учредитель в организации один;
    • - протокол собрания учредителей - если учредителей несколько.
  • 2. Заявление о регистрации юридического лица по форме Р 11001. Заявление заполняется в одном экземпляре. Его необходимо обязательно прошить черными нитками. На оборотной стороне - пломбирующий листок с надписью «Прошито и пронумеровано _листов» с подписью будущего директора.
  • 3. Устав общества. Устав готовится в 2-х экземплярах. В последующем после регистрации один экземпляр вернут с отметками Федеральной налоговой службы, он должен храниться в головном офисе организации. Устав общества (оба экземпляра) необходимо пронумеровать и прошнуровать черными нитками, на оборотной стороне приклеивается пломбирующий листок с надписью «Прошито и пронумеровано_листов» с подписью будущего директора.
  • 4. Заявление на выдачу копии Устава.
  • 5. Подлинник квитанции об уплате государственной пошлины за регистрацию юридического лица.
  • 6. Договор об учреждении общества - по одному экземпляру на каждого учредителя. Договор остается у учредителей. Договор необходимо так же прошить. Заверять у нотариуса и подавать для регистрации не нужно.
  • 7. Подлинник документа об уплате государственной пошлины за выдачу копии устава.
  • 8. Ксерокопия паспортов учредителей ООО - со всех страниц, где есть записи.
  • 9. Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (при необходимости).

Сдать документы имеет право любой из учредителей. При этом он должен иметь с собой паспорт.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >