Место и роль ценностей в профессиональной деятельности

С точки зрения аксиологии, профессиональная деятельность, будучи неотъемлемой частью человеческой деятельности вообще, в своей основе также содержит ценности и может быть представлена как деятельность, направленная на реализацию ценностей. В силу своей специфики профессиональная деятельность в основном отличается от деятельности обыденной, представляя собой особенное, в то время как деятельность вообще выступает как общее. Поэтому учение о ценностях профессиональной деятельности — праксеологических ценностях — представляет собой особенное по отношению к аксиологии.

Но профессиональная деятельность вообще — это теоретический конструкт, абстракция, поскольку в реальной действительности имеют место конкретные виды профессиональной деятельности. Разнообразные виды профессиональной деятельности могут существенно различаться между собой по всем или некоторым основным характеристикам. Каждая из них, обладая спецификой объекта, предмета, содержания процесса и результата, является специфическим по отношению к профессиональной деятельности. Это приводит к тому, что и главные ценности, и идеалы, и иерархии ценностей различных видов профессиональной деятельности могут различаться. Следовательно, деятельность, профессиональная деятельность и конкретный вид профессиональной деятельности соотносятся как общее, особенное и специфическое. Аналогично этому система ценностей деятельности, профессиональной деятельности и конкретных видов профессиональной деятельности будут соотноситься как общее, особенное и специфическое. Аксиология как философское учение о ценностях включает учение о ценностях практической и, в частности, профессиональной деятельности, а оно, в свою очередь, может содержать в себе в качестве разделов учения о ценностях конкретных видов профессиональной деятельности.

Основанием любого вида профессиональной деятельности является необходимость реализации определенных ценностей, в первую очередь, социетальных, и во вторую профессиональных. Это не зависит от того, насколько специалисты, занятые конкретной работой, представляют себе основные ценности профессии. Однако от того, насколько глубоко они понимают аксиологический смысл профессии, зависит их отношение и к непосредственно выполняемой работе, и к профессии вообще. Усвоение и присвоение аксиологического смысла и содержания профессии помогает понять место и роль профессии в обществе, человеческой жизнедеятельности, социальном и научно-техническом прогрессе и до некоторой степени их детерминирует.

Любая профессия, будучи специализированной деятельностью, предъявляет к человеку определенные требования, которым он не всегда соответствует. Для выполнения профессионально необходимых операций, процедур, приемов и т.п. человек должен быть достаточно физически и интеллектуально развит, обладать соответствующими качествами: чтобы работать грузчиком, необходима хорошая физическая подготовка; чтобы стать ученым, необходим высокоразвитый интеллект. Но требования к физическим и интеллектуальным данным не всегда оказываются достаточными. Некоторые из профессий (в основном это профессии, оказывающие решающее влияние на судьбу и благополучие человека и общества, в том числе и так называемые «помогающие» профессии) предъявляют особые требования к качествам личности специалиста, в первую очередь, к его ценностным ориентациям. Например, вряд ли кому-нибудь хотелось бы стать пациентом врача-садиста или социального работника, высшие ценности для которого — деньги и власть над клиентами. Такие «специалисты» нанесут ущерб и своим клиентам, и профессии, и обществу в целом.

Даже не прибегая к экстремальным примерам, можно показать, что специалист, неверно расставивший ценностные акценты в своей деятельности, может в качестве высшей ценности воспринимать сам процесс деятельности, и в меньшей степени — ее конечный результат. Вследствие этого он может не понимать смысла деятельности, ее места в общественной жизни и роли в социальном развитии, своего места в профессиональной деятельности. Например, социальный работник может думать, что смысл и цель социальной работы заключается в помощи человеку и затруднится ответить на вопрос, зачем это делается. Поэтому ценностные ориентации специалистов играют важнейшую роль не только в их личной профессиональной деятельности и деятельности совокупной профессиональной группы, но и в жизнедеятельности и развитии общества.

В примере показано искаженное понимание цели (процесс деятельности оказался ее важнейшей целью, фактически — самоцелью) в связи с недостаточной аксиологической компетентностью специалиста. Такая ситуация условно может считаться отчасти допустимой в единичных случаях: каждый человек индивидуален, и безусловно есть люди, чьим склонностям наиболее полно соответствует то или иное содержание деятельности. Их потребность в самореализации может быть удовлетворена путем приобщения к определенной профессии. Для них процесс деятельности в самом деле субъективно имеет порой значение большее, чем результат. Однако подобный подход не может быть общим, он должен составлять скорее исключение, чем правило, поскольку профессия должна существовать и существует не потому, что есть люди, желающие ею заняться.

Профессиональная деятельность существует не ради собственно процесса и тем более не ради того, чтобы специалисты получали от него удовлетворение. Она существует потому, что обществу нужен результат — конечный продукт данного вида профессиональной деятельности. В самом деле, медицинские профессии существуют не потому, что некоторым гражданам хочется ходить в белых халатах и лечить, а потому, что людям нужно здоровье; врачи нужны потому, что есть больные, а не наоборот. Аналогичным образом социальная работа и социальные работники есть потому, что существуют люди, нуждающиеся в их помощи и содействии. Клиент обращается в социальную службу не для того, чтобы социальный работник насладился процессом деятельности: ему нужен конкретный конечный результат. Это означает, что процесс деятельности, имеющий высокую эмоциональную значимость для специалиста, не может быть смыслом и сущностью профессиональной деятельности вообще, ее целью: он лишь отражает ее содержание.

Из примеров видно, насколько важна исследовательская деятельности в области профессионально значимых ценностей: на основе системы важнейших профессионально значимых ценностей и их иерархии возможно определение ее смысла, места и роли в обществе и жизнедеятельности человека и т.п. Четкость понимания ценностей профессиональной деятельности позволяет правильно формулировать ее цели в общем, в масштабах совокупной профессиональной группы, а также каждым специалистом в отдельности. Мотивация совокупной профессиональной группы, как и каждого специалиста, должна быть сформирована на основе главных ценностей профессии.

Важнейшую роль в постановке значимой профессиональной цели играет идеал. Являясь образом желаемого будущего состояния объекта деятельности, идеал опредмечивается в ее конечных целях, а затем отдельные его фрагменты и черты получают более детальную проработку в частных и промежуточных целях. Наличие идеала детерминирует целеполагающую деятельность и потенцирует соответствующую ей целерациональную практическую деятельность. Однако этим не исчерпывается роль идеала в целеполагании. Будучи вначале, как правило, только лишь представлением о совершенном состоянии объекта деятельности, в дальнейшем идеал требует конструирования идеальных образов самой деятельности и субъекта деятельности, поскольку не всегда возможно достичь идеального состояния объекта без соответствующих изменений в самой деятельности и ее исполнителях. Должны начаться целеполагающая деятельность и соответствующая ей практическая деятельность, направленная на совершенствование профессии или ее отдельных компонентов и связей, профессиональный и личностный рост специалистов. Таким образом, идеалконструи- рование в профессиональной деятельности способствует повышению ее эффективности, уточнению содержания и повышению качества конечного результата и в конечном итоге — более полному удовлетворению потребности общества и человека в ее результатах.

Любая человеческая деятельность в конечном счете направлена на человека и общество и имеет значительную социальную компоненту. Обладая возможностью реализации своих основных способностей и потребностей, человек включается в процесс деятельности как активный субъект, участвуя в преобразовании общества и совершенствовании общества и самого себя. Направленность деятельности человека определяется поставленными целями, а те, в свою очередь, идеалами и ценностями, имеющими для человека вообще или в конкретный период его жизнедеятельности, в конкретной ситуации, важнейшее значение. Безусловно, для организации деятельности цели недостаточно, необходимы средства и условия ее реализации. Ценности-цели требуют от человека активности, направленной на поиск средств и создание условий для целенаправленной деятельности, причем содержание цели во многом детерминирует выбор средств.

Ставя перед собой цель, человек производит переоценку своих индивидуальных ценностей, сопоставляя их по значимости с актуальной, оценивая возможность одновременной реализации нескольких целей, рассматривая ценности на предмет использования их как средств и т.и. В зависимости от полученного в результате ценностного анализа соотношения ценности-цели и прочих ценностей и исходя из этого результата человек организует свою деятельность.

Результаты проведенного личностью ценностного анализа не обязательно будут соответствовать научным представлениям об индивидуальном и общественном благе, о добре, красоте и истине. С точки зрения субъекта анализа, они соответствуют его ценности-цели, и значит, могут быть использованы. Это означает, что для достижения благой цели человек субъективно может избрать нелигитимные средства («цель оправдывает средства»), получить неожиданно негативный результат в итоге деятельности, нанести существенный вред окружающим, обеспечив пользу для себя лично. В итоге развитие человека и общества может быть прогрессивным или регрессивным, способствовать достижению блага большинства членов общества или узкой группы лиц, или одного человека. При этом человек и общество могут мотивировать свою деятельность различными, порой противоречивыми и неадекватными, соображениями, но ценности, присутствующие в мотиве в явном или неявном виде, обусловливают необходимость деятельности и задают ее направленность, смысл и содержание, определяют средства и методы. Очевидно, что ценностные ориентации личности способствуют выбору ею не только целей, но и социально одобряемых или, напротив, социально порицаемых средств достижения поставленной цели.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >