Вопросы аксиологии социальной работы

Ценностные основания социальной работы являются одной из главных детерминант сущности и содержания не только самой социальной работы, но и общественных отношений и общественного бытия. Реализация ценностей социальной работы одновременно становится одним из значимых факторов и условий социального прогресса. Можно видеть, что социальная работа в результате выявления и анализа ее высших ценностей может быть представлена не как деятельность, призванная компенсировать огрехи экономического реформирования и индивидуальные недостатки человека, а как деятельность, имеющая масштабную социальную значимость. Поэтому система ценностей социальной работы является одним из ее главных оснований и сущностных составляющих, детерминирующим смысл и содержание, направленность и цели. В ней должны быть гармонично представлены как личностные ценности и цели индивида, так и социальные ценности и цели общества, поскольку необоснованное господство как социального над индивидуальным, так и индивидуального над социальным приводит к нарушению гармонии в обществе в целом.

Социальная работа является особым, специфическим видом деятельности, основным смыслом, содержанием и целями которой является обеспечение баланса и реализации как социально, так и индивидуально значимых ценностей. Вместе с тем, профессионально-этические (аксиологические) основания социальной работы (в части детерминации и обоснования смысла и сущности, содержания и направленности теории и практики) являются одновременно одним из сущностных элементов ее структуры, определяющим ее функционирования и развития, поскольку ценности имманентно представлены во всех ее элементах. Вследствие этого целесообразно говорить не только о системе ценностей, но и об аксиологии социальной работы — учении о ее профессионально значимых, научно обоснованных ценностях.

Аксиология социальной работы в настоящее время находится в стадии развития, однако в силу важности аксиологической компоненты для развития социальной работы в недалеком будущем она может стать одним из значимых полей исследований специалистов в области социальной работы.

Важность аксиологической компоненты социальной работы демонстрируют ее функции, среди которых основными могут считаться такие, как:

  • основополагающая, заключающаяся в формировании и поддержании оснований социальной работы как специфического вида профессиональной социальной деятельности;
  • смыслообразующая, состоящая в поддержании смысла социальной работы;
  • структурообразующая, реализующаяся в определении структуры социальной работы;
  • системообразующая, проявляющаяся в формировании системы из элементов социальной работы;
  • целеполагающая, осуществляющаяся в установлении и формулировании главных целей социальной работы;
  • праксеологическая, характеризующаяся воздействием на профессиональную практику;
  • аналитическая, раскрывающаяся в осуществлении анализа деятельности и отдельных ее композиций с точки зрения иерархии главных ценностей;
  • футурологическая, в соответствии с которой аксиологическая компонента, наряду с другими, определяет будущее состояние самой социальной работы, ее клиентов и общества в целом и др.

Социальную работу осуществляют человек и общество, поэтому важно, чтобы деятельность совершалась ими на основе вполне определенных ценностных ориентаций.

Ценностные ориентации специалистов имеют более субъективный характер, чем системы ценностей профессиональной деятельности, так как формируются с учетом не только аксиологической компоненты деятельности, но и личного, и профессионального опыта специалиста. От того, что именно видит специалист в социальной работе, какие именно ценности он признает и каким образом их иерархизирует в своем сознании, зависят и процесс, и результат непосредственной деятельности, и перспективы ее развития. Важно, чтобы деятельность осуществлялась в рамках не столько сложившихся в процессе онтогенеза или наличных, признаваемых профессиональным сообществом, но подчас противоречивых ценностей и принципов, сколько на основе научно обоснованных позитивных ценностей, принципов, норм и других регулятивов, гарантирующих достижение поставленной цели и сохранение аксиологического смысла деятельности. В этом смысле социальная работа должна заключаться в транслировании этих регулятивов па специалиста с целью их осмысления и присвоения с последующей реализацией в практике профессиональной и обыденной деятельности.

Социальная работа предполагает последовательную гуманизацию как личностей, так и отношений, возникающих в процессе социальной работы посредством формирования профессионально значимых качеств личности. На этом основании социальная работа может стать важным условием гуманизации общественных отношений, а личность — ее главным условием и средством, целью и результатом. Такая личность, становясь частью общества, его основным элементом, несомненно, обладает высокой индивидуальной и социальной ценностью.

Ценность человека и необходимость реализации этой ценности требуют создания условий для ее реализации. Важно, что ценностью в современном мире признается каждый человек, вне зависимости от его качеств и достоинств, ситуации и положения. Это значит, что и человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, также является ценностью, требующей реализации. Такой человек нуждается в особой заботе со стороны общества, даже если общество не может рассчитывать на то, что данный индивид сумеет впоследствии возместить затраченные на него ресурсы и принести обществу пользу.

Положение человека, находящегося в трудной жизненной ситуации, помимо желания помочь и сострадания, зачастую требует профессионализма, которым ни сам человек, ни его окружение могут не располагать. Профессионально-этическая компетентность социального работника, приобретенная им в процессе профессионального обучения и закрепленная в процессе практической деятельности в качестве убеждений и своеобразного морального опыта, становящегося основой нравственных убеждений и потребностей, является одним из основных компонентов его профессионализма. Поэтому профессионализация современной социальной работы, ее становление как профессионального вида деятельности является естественным следствием признания человека высшей ценностью современного общества, результатом осознания необходимости содействия реализации ценности человека, находящегося в трудной жизненной ситуации.

Исследование и обоснование профессионально значимых ценностей профессиональной социальной работы может существенно укрепить теоретические основания профессиональной деятельности, способствовать более глубокому познанию ее смысла и содержания. Социальная работа не ограничивается взаимодействием социального работника и клиента: социальный работник, занятый непосредственным решением проблем клиента, при необходимости может и должен привлекать к участию в этой деятельности представителей любых учреждений, организаций и структур, в чьем ведении находится решение актуальных вопросов, а также частных лиц, в первую очередь, близких клиента. Система ценностей профессиональной социальной работы приходит во взаимодействие с ценностными системами других видов деятельности, в первую очередь профессиональной, а также с индивидуальными ценностными системами людей, в той или иной мере причастных к социальной работе. Она оказывает влияние на системы ценностей профессиональных групп, с представителями которых вступает во взаимодействие социальный работник, а также отдельных индивидов. Но она и сама при этом испытывает ответное влияние с их стороны, поэтому от того, насколько прочны ценностные убеждения специалиста, зависит степень влияния главных ценностей социальной работы па окружающих.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >