Сила воли, справедливость, объективность в социальной работе

Честность, любовь к людям и понимание его чувств и поступков необходимые, но не достаточные качества личности социального работника. Помимо них социальный работник должен обладать целым рядом качеств, также необходимых в социальной работе:

объективность (от лат. objectum — предмет) — то, что принадлежит объекту, существует вне и независимо от субъекта, его понятий, суждений, воли и действий. Объективными являются факторы, предметы или процессы, которые не зависят от воли или желания человека, группы, общности. Объективность означает способность непредвзято и без предрассудков вникать в содержание дела, представлять объект так, как он существует сам по себе, независимо от субъекта.

Объективность предполагает отсутствие предвзятости, беспристрастное отношение к чему-нибудь, в том числе готовность непредвзято оценивать как окружающих людей, так и себя и свои поступки. Абсолютная объективность недостижима ни в одной области науки и практики, и, тем не менее, идеал объективности — одна из наиболее фундаментальных ценностей. Человек стремится к объективности, но, тем не менее, преодолеть субъективное ему удается не в полной мере: человек субъектен, а значит, и субъективен.

Социальный работник — человек, и полностью исключить человеческий фактор (субъективность) в его взаимоотношениях с клиентом невозможно. Социальный работник может иметь свои симпатии и антипатии, но они не должны сказываться на оценке им обстоятельств, возможностей, способностей клиентов и коллег и, соответственно, качестве его работы. Какие бы чувства клиент или сослуживец не вызывал у социального работника, его личность необходимо оценить объективно, не приписывая отсутствующих положительных качеств тем, кто симпатичен, и не наделяя пороками и недостатками тех, кто вызывает антипатию. В противном случае он может, переоценив клиента, потребовать от него невозможного; недооценив его — настроить клиента на работу «с прохладцей», вызвать у него желание вне зависимости от личностного потенциала решить свои проблемы целиком за счет усилий социального работника и системы социальной защиты.

Объективность помогает отличить желаемое от действительного и на этой основе выработать верное решение. Она должна быть при оценке нуждаемости в помощи группы клиентов — социальный работник не имеет права недооценивать или переоценивать всей совокупности обстоятельств каждого из клиентов и принимать решение об оказании преимущественной помощи одному в ущерб интересам другого без достаточно веского и объективного обоснования своего мнения;

справедливость как качество личности основывается на объективности и заключается в признании, интуитивнологическом формировании и практическом применении собственных представлений о мере сущего и должного для решения вопросов соответствия заслуг и вознаграждения за них. Оно содержит в себе требование добиваться соответствия между практической ролью различных индивидов (социальных групп) в жизни общества и их социальным положением. К сожалению, зачастую обе формы справедливости — уравнительная и распределительная — не полностью реализуются в современной российской действительности, вследствие чего значительная часть индивидов, особенно представители социально уязвимых групп населения, не могут получить того, что им положено в соответствии с их правами, продекларированными в Конституции и законодательстве Российской Федерации.

Справедливость должна быть постоянным компонентом взаимоотношений социального работника и клиентов, их близких и коллег. Каждый клиент, независимо от своих качеств, актуального статуса, отношения к нему специалиста и т.п. должен получить то, что ему положено или то, в чем он нуждается на основе принципа «конструктивного неравенства», если он по объективным причинам не заслужил этого. Справедливость социального работника реализуется в действиях, направленных на восстановление клиента в его гражданских и человеческих правах и выделении ему заслуженной части ресурсов общества. Количество благ и услуг клиентам должны соизмеряться не с желанием или нежеланием специалиста оказать помощь (и тем более не на основании так называемого «телефонного права»), а в соответствии с его правами, соотнесенными с объективной потребностью клиента и возможностью социальной службы.

Справедливость должна проявляться и по отношению к коллегам. Каждое действие или поступок коллеги, активизируя чувство справедливости социального работника, должны вызывать адекватные действия. Чувство справедливости, реализуясь в оценке действий коллеги, заставляет социального работника, пренебрегая статусом коллеги, его былыми заслугами, личностными качествами и т.п., не имеющими непосредственного отношения к рассматриваемому эпизоду, факторами проанализировать их и выработать справедливое суждение без преувеличения или преуменьшения этического значения этих действий. Реализация социальным работником в практике справедливого отношения, совершение правильных поступков и действий предохраняет его от отчуждения от клиента и от коллектива, способствует росту авторитета его самого и всей социальной работы;

внимательность и наблюдательность представляют собой способность специалиста к избирательной направленности на тот или иной объект, сосредоточение на нем и способность замечать все его существенные детали. Внимательность и наблюдательность необходимы специалисту в его повседневной практической деятельности и имеют большое этическое значение.

Работая с клиентом, социальный работник обязан замечать все малейшие изменения в его настрое, как положительные, так и отрицательные. Некоторые детали во внешнем облике и поведении клиента могут предоставить специалисту интересную и важную информацию о его действительном психоэмоциональном, семейном и экономическом статусе, если клиент по каким-либо причинам об этом умалчивает или вольно или невольно отклоняется от истины. Будучи внимательным и наблюдательным, специалист всегда может заметить неуверенность и колебания клиента, его растерянность, угнетенность, наконец, даже плохое самочувствие или несогласие с предлагаемым решением, даже если возражения не высказаны вслух. Наблюдательность и внимательность социального работника дадут ему возможность, не упуская времени, доказать свою правоту, более веско аргументируя предложения, подобрать слова и выражения, наиболее действенные в данном случае, развеять сомнения клиента, подбодрить и поддержать его. Наконец, внимательность и наблюдательность помогут социальному работнику уловить неискренность клиента и побудить его проверить полученную информацию.

Этическое значение внимательности и наблюдательности как качеств личности специалиста, реализуемых в поведении и действиях, заключается в том, что их демонстрация даст возможность клиенту убедиться в том, что он ценен для социального работника и системы социальной работы в целом, поскольку находится в центре внимания специалиста. Благодаря этим качествам специалиста клиент может понять, что он представляет ценность и для государства и общества, так как система социальной работы создана ими для того, чтобы помочь ему справиться с решением проблем. Внимательность и наблюдательность специалиста могут способствовать повышению самооценки клиента, а значит, и повышению его жизненной активности. Внимательность и наблюдательность в отношении коллег поможет специалисту понять, когда коллеге необходимы профессиональные помощь, совет и дружеское участие;

толерантность — обязательное качество личности социального работника, заключающееся в повышении порога чувствительности к негативным (с объективной и субъективной точек зрения) характеристикам клиента. Она необходима, если социальный работник стремится достигнуть доверительных отношений со своим клиентом. Толерантность социального работника основывается на принципе уважения личности в каждом человеке, признания за ним права на свободу выбора самого себя. Толерантность специалиста формируется на основе понимания условий развития, становления личности клиента с учетом всех неблагоприятных факторов, влияющих на этот процесс, в том числе роли в этом не только самого индивида, но и его ближайшего социального окружения и всего общества, социально-экономической ситуации и т.п.

Толерантность может помочь социальному работнику сформировать неосуждающее отношение к клиенту, который не всегда по собственному решению приобрел определенный статус — иногда обстоятельства бывают сильнее человека. Но даже если нынешнее состояние клиента является результатом его собственного выбора, возможно, что у него не было достаточной информации в момент принятия решения, или сформированные в детстве взгляды и привычки сыграли негативную роль, или в силу сложившихся обстоятельств он вынужден был пожертвовать собственным благополучием ради ценностей более высокого ранга и т.п. Иными словами, существует множество причин, не позволяющих всю ответственность за статус индивида возложить только на него одного. Человек живет не в вакууме, и стать полностью свободным от внешних факторов невозможно.

Понимание делает возможным принятие человека таким, каков он есть, признание его права быть самим собой, иметь собственные привычки, взгляды, убеждения, вести тот образ жизни, который он считает целесообразным, если это не имеет характера уголовно наказуемой криминальной или иной социально опасной деятельности, не входит в противоречие с общественной моралью. Однако толерантность не означает одобрения социальным работником тех негативных идеи или действий клиента, которые могут оказать отрицательное влияние на его жизнедеятельность, его ближайшее окружение или общество в целом. Толерантность не может быть безграничной, так как в этом случае социальная работа как вид деятельности не имела бы смысла;

сила воли — эго внутренний источник энергии человека, обусловливающий его способность достигать поставленных им целей в условиях преодоления препятствий. В отличие от упрямства, сила воли может помочь человеку преодолеть все негативное, мешающее ему эффективно жить, работать, совершенствоваться. По образному выражению В. Шекспира, наша личность — это сад, а наша воля — его садовник. Сила воли — это одно из определяющих личностных качеств, необходимых для осуществления контроля над собой, управления своей жизнью и деятельностью. Она является одним из отличающих человека от животного качеств, принадлежностью человеческого существа. Но она лишь до некоторой степени детерминирована генетически и не является исключительно природным, изначально существующим продуктом. Сила воли — это в значительной степени результат сознательных усилий человека по ее развитию.

Сила воли постоянно необходима социальному работнику в его практической деятельности. Сознательный настрой на выполнение объективно необходимых действий на основе знаний и умений, способность не отступать перед препятствиями, нередко возникающими в процессе деятельности, и доводить начатое дело до конца являются результатом опыта профессиональной деятельности и осознания необходимости преодоления самого себя, своей слабости, несовершенства. Без развитой силы воли невозможно выполнение своего профессионального долга, который всегда связан с преодолением сиюминутных желаний.

Сила воли необходима социальному работнику не только для того, чтобы выполнить свой моральный и профессиональный долг, но и для того, чтобы преодолеть пассивность клиента, обусловленную его неуверенностью в себе, разочарованностью в своих силах и возможностях, сложившимся в его сознании мнении о себе как о неудачнике, неспособном успешно функционировать во враждебном социуме. Сила воли социального работника может заставить клиента вновь поверить в себя, преодолеть слабость и неверие в собственные силы, активно подключиться к деятельности и тем самым повысить его личностный потенциал и социальную активность. Порой сила воли оказывается необходимой для того, чтобы убедить лиц, ответственных за определенные участки работы, выполнить необходимые действия, хотя порой возникает искушение сделать все самостоятельно;

терпение — это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса. Оно необходимо для принятия внешних или внутренних обстоятельств, которые человек в данный момент не может изменить к лучшему. Оно считается одним из показателей духовной зрелости личности и ее готовности жить в реальном, несовершенном мире, прощать чужие ошибки. Терпение позволяет мириться с настоящим в ожидании перемен к лучшему. Оно необходимо в повседневной деятельности социального работника, который занимается различными клиентами, часть из которых трудна в общении. Это может быть вызвано как возрастными (например, снижение памяти), так и эмоциональными (например, гневливость) и нейрофизиологическими (например, заикание) характеристиками клиента. Специалист должен быть терпелив с каждым, даже если эго становится для него серьезным испытанием. Для него главное — выслушать клиента, дать ему исчерпывающе высказаться по проблеме, снять отрицательные эмоции и направить разговор в конструктивное русло, чтобы получить и передать информацию в полном объеме, добиться понимания и вызвать мотивацию к совместной деятельности.

Терпение необходимо социальному работнику и в процессе ожидания результатов деятельности. Несомненно, специалист испытывает желание как можно скорее увидеть результаты своего труда: изменения в экономическом и социальном статусе клиента, его личностных качествах, отношениях его с ближайшим окружением и т.н. Однако одним из свойств деятельности является ее процессность, протяженность во времени, и результата всегда приходится ждать некоторое время, даже если не возникает препятствий к ее осуществлению. Поэтому необходимо запастись терпением, чтобы не совершить опрометчивых, нелогичных действий и не ухудшить ситуацию.

Этические компоненты терпения как качества личности заключаются в том, что они обусловливают возможность установления прочного контакта с клиентом, позволяют довести дело до конца и добиться положительного результата взаимодействия, что, в конце концов, способствует достижению клиентом благополучия;

выдержка и самообладание — это умение не поддаваться минутным настроениям, упорство в выполнении чего-нибудь и способность формировать собственную жизнь и деятельность при помощи разумно-нравственной воли, независимо от естественных порывов и аффектов. Самообладание понимается как моральное качество, выражающееся в способности и привычке человека контролировать чувственную сторону своей психики (эмоции, чувства, желания, привычки, склонности) и подчинить свою деятельность решению сознательно поставленных перед собой задач и требованиям человеческого общества. Выдержка и самообладание — механизмы внутренней волевой регуляции, детерминирующие способность человека осуществлять деятельность в дезорганизующих ее ситуациях. В целом выдержка и самообладание — это власть человека над самим собой. Их отсутствие приводит к трусости, бестактности, грубости, распущенности.

Выдержка и самообладание являются качествами личности социального работника, без которых его профессиональная деятельность невозможна. Общаясь с клиентами, социальный работник всегда должен учитывать их эмоциональный статус, который зачастую далек от оптимального. Даже если клиент раздражителен и позволяет себе выплеснуть свои негативные эмоции на социального работника, то социальный работник не имеет права ответить тем же. Более того, он не должен терять выдержки и самообладания — в противном случае, отдавшись во власть собственных эмоций, он не услышит того, что говорит клиент, не сможет профессионально воспринять информацию и оценить ее. Соответственно, ему вряд ли удастся рассуждать логично, и решение, которое он будет рекомендовать клиенту, скорее всего, будет неоптимальпым. Выдержка помогает специалисту сохранять внешне спокойный вид, в то время как самообладание позволяет ему и в действительности сохранять спокойствие и строить взаимоотношения с клиентом и их взаимодействие рационально. В этическом плане выдержка и самообладание, демонстрируемые специалистом, повышают гарантии достижения клиентом благополучия, повышают статус социальной работы в общественном мнении и мнении клиентов.

Самообладание позволяет специалисту сдерживать активность, мешающую достижению цели, владеть собой в экстремальных и стрессовых ситуациях. В случае, когда социальный работник общается с клиентом, имеющим какие-либо нарушения психики или функций органов чувств, выдержка и самообладание ему также нужны, поскольку во имя блага клиента следует наладить контакт, и даже от такого клиента получить нужные сведения, дать ему информацию в доступной форме, добиться ее усвоения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >