Креативность, оптимизм, адекватность самооценки

Социальный работник — специалист с высокой степенью автономности деятельности, поэтому ему необходимы для успешной деятельности следующие личностные качества:

самокритичность — рефлексивное отношение человека к себе, способность к самостоятельному поиску ошибок, оценке своего поведения и результатов мышления. Наличие критики к себе считается условием психического здоровья личности. Самокритичность основана на стремлении человека быть объективным и предполагает непредвзятое отношение к собственным мыслям, словам и поступкам, умение признавать свои ошибки. Критическое отношение к самому себе необходимо, по крайней мере, по двум причинам: оценив по достоинству собственное несовершенство, индивид становится более терпимым к несовершенству других индивидов, и, проанализировав совершенные ошибки, он в дальнейшем будет стараться их избежать, тем самым потенцируя собственное совершенствование.

Самокритичность — неотъемлемое качество профессионального социального работника. Умение и готовность анализировать свою деятельность, видеть свои ошибки и намечать пути их исправления, давать беспристрастную оценку своим действиям и поведению, не выгораживая себя и не ища самооправданий — одно из качеств, дающих возможность социальному работнику не только честно исполнять свой долг, но и совершенствоваться в своей профессиональной деятельности. Только конструктивно критикуя свои собственные решения и действия, можно развивать свои достоинства, избавляться от недостатков, добиваться большего результата в деятельности.

Вместе с тем, самокритичность социального работника не должна переходить в постоянное «самоедство». Это качество, обусловленное стремлением все абсолютно и свои, и чужие ошибки, просчеты, недоработки и т.п. взвалить на себя, неумением адекватно определить свою долю ответственности за ошибки, учитывать обстоятельства, события, не только не принесет пользы, а напротив, погрузит социального работника в состояние безысходности, пессимизма, сделает его неуверенным в себе и своих силах. В конечном итоге это может привести к развитию синдрома «профессионального выгорания», депрессии и сделает специалиста профессионально непригодным;

адекватность самооценки как соответствие ее требованиям ситуации, реальным результатам и ожиданиям референтной группы людей. Она представляет собой также степень соответствия реальной выраженности личностных качеств, проявляющихся в переживаниях и поведении. Реализм в самооценке позволяет человеку строить более точные и более выполнимые планы, стремиться к более осуществимым целям и желаниям. Поэтому адекватность самооценки можно считать одним из признаков гармонически развитой личности. Адекватность самооценки, как правило, подтверждается не только практикой (результаты которой можно по-разному интерпретировать), но и мнением авторитетов: специалистов в той области, в которой человек заявляет о своих притязаниях. Обычно адекватность определяется путем соотнесения самооценки реального состояния личности с оценкой этих же качеств у некоей идеальной личности.

Адекватность самооценки необходима социальному работнику в его повседневной практической деятельности. Специалист, работающий с населением в области социальной защиты, осуществляет жизненно важные для всего общества функции. Однако при этом он не должен терять чувства реальности и не переоценивать своих способностей и возможностей — завышенная самооценка приведет к самоуверенности и высокомерию, а самоуверенность, в свою очередь, повлечет за собой некритичное отношение к собственным действиям, ошибки и негативно скажется на эффективности деятельности и общественном мнении о социальной работе.

Не менее опасна и заниженная самооценка социального работника: неверие в свои силы и возможности отрицательно отразится не только на результатах деятельности, но и окажет отрицательное влияние на состояние клиента, общественное мнение о системе социальной защиты в целом. Недооценка социальным работником социальной значимости своих действий и их последствии может привести его к субъективному ощущению незначительности профессиональных достижений и собственной личности, к частичной профессиональной пассивности, так как он будет постоянно испытывать опасение потерпеть неудачу. Это заставит его выбирать более безопасные, менее, с его точки зрения, рискованные способы решения проблем, отказываться от некоторых необязательных (хотя и желательных) действий, если он предполагает неудачу из-за собственных низких возможностей;

коммуникабельность (от лат. communicatio — контакт, связь) — это умение налаживать контакты, способность к конструктивному и взаимообогащающему общению с другими людьми. Это умение находить общий язык с людьми различных взглядов, убеждений, национальностей, умение находить точки соприкосновения по самым сложным вопросам и на их основе вырабатывать компромисс. Коммуникабельность является одним из определяющих навыков успешного социального и профессионального взаимодействия. Она является одним из важнейших качеств личности специалиста в профессиях, предусматривающих активное общение с другими людьми.

Коммуникабельность — важнейшее качество социального работника как представителя профессии, предусматривающей активное общение с людьми. С общения начинается его знакомство с клиентом. Общением с ним работа заканчивается. От способности и готовности социального работника к общению, его коммуникативной компетентности во многом зависит в целом успешность деятельности, потому что именно в общении устанавливаются доверительные отношения с клиентом, выясняются его проблемы, приоритеты, ожидания. В общении социальным работником и клиентом вырабатывается план совместных действий по решению проблемы и обсуждается ход его выполнения и результаты. Через общение специалист узнает о ситуации клиента, об изменении обстоятельств и может внести коррективы в план работы. Общаясь с клиентом, социальный работник знакомится с его субъективной оценкой деятельности и ее элементов, психоэмоционального состояния клиента, степени его удовлетворенности, возможности привлечения к деятельности членов его социального окружения.

В общении с коллегами социальный работник перенимает и распространяет опыт работы, обсуждает общие профессиональные проблемы и решает волнующие его вопросы и тем самым повышает свое профессиональное мастерство. Общаясь с представителями других государственных и негосударственных учреждений и организаций специалист решает необходимые для нормального функционирования и развития социальной службы вопросы. Поэтому коммуникабельность социального работника является этически значимым качеством его личности;

оптимизм — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Он предполагает склонность во всем видеть хорошие стороны, верить в успех, в благополучный исход чего-либо и основан на доверии к людям и себе самому. Оптимистическое восприятие жизни или настроение позволяет отмечать в вещах и явлениях, людях их лучшие стороны и надеяться на благоприятный исход дела. Оптимизм позволяет людям ожидать от будущего исполнения их желаний и достижения планируемых результатов действий, вследствие чего является признанным способом практической ориентации человека. Именно поэтому принцип оптимизма считается плодотворной основой поведения индивида. Вера в лучшее будущее способствует развертыванию деятельностных, творческих способностей личности, помогает формировать у нее положительные нравственные качества.

Социальная работа является одной из самых трудных профессий, поскольку социальный работник постоянно видит людей несчастных, обездоленных, обремененных множеством проблем, значительная часть которых вызвана не ими самими. И он знает, что далеко не все проблемы можно разрешить — и по объективным причинам, и по субъективным. Вместе с тем, он несет людям помощь, частичное облегчение страданий, а следовательно, и добро — и это обстоятельство может служить источником его оптимизма. Видя постоянно вокруг себя человеческие страдания, специалисту трудно сохранять оптимизм, веру в справедливость и торжество добра, однако это необходимо, так как, помимо материальной, бытовой и любой другой помощи, социальный работник должен нести людям радость, надежду и веру в лучшее будущее. Это будет невозможно осуществить, если социальный работник сам не имеет ни веры, ни надежды и внутренне убежден, что его старания улучшить ситуацию клиента бесполезны, а значит, не стоит излишне усердствовать в решении его проблем.

Социальный и профессиональный оптимизм социального работника имеет своим источником убеждение в возможности осуществления социальной справедливости, способности человека к постоянному саморазвитию и совершенствованию, приближении к идеалу добра. Отсутствие оптимизма у социального работника не только «заражает» клиента безысходностью, но и делает нецелесообразными всякие попытки изменить положение к лучшему, т.е. делает социальную работу бессмысленной тратой времени и средств. С учетом того, что от позиции социального работника во многом зависит и активность клиента, оптимизм может считаться одной из основных профессионально значимых черт личности социального работника;

стремление к самосовершенствованию — это стремление к приобщению к культуре, постоянному повышению уровня своих знаний, культуры эмоций, чувств и мышления и активной реализации себя в жизни. Стремление к самосовершенствованию как осознанный мотив, характеризующийся готовностью стать лучше, не есть неизменное состояние, данное человеку от рождения, — оно проходит определенный путь становления. Стремление к самосовершенствованию характерно практически для всех людей, однако «пункт назначения», т.е. совершенство, которым они стремятся стать, все понимают по-разному. Вместе с тем, если человек полностью удовлетворен собою таким, каков он есть в данный момент, его деградация неизбежна: мир вокруг него меняется, требуя определенных изменений и в поведении, и в мышлении, и в чувствовании. Поэтому стремление к самосовершенствованию необходимо развивать.

Стремление к самосовершенствованию должно проявляться не только в постоянном желании специалиста к профессиональному росту, приобретению им практического опыта, навыков, умений и новых теоретических знаний, но и совершенствовании духовном и нравственном, преодолении недостатков, особенно тех, которые могут отрицательно сказаться на качестве его работы. Социальная работа постоянно развивается и совершенствуется во всех смыслах; уже одно это требует, чтобы социальный работник совершенствовался, соответствовал постоянно возрастающим требованиям профессии к себе. Улучшая себя, социальный работник оказывает положительное влияние на развитие и модернизацию социальной работы как специфического вида профессиональной деятельности.

Совершенствование личности предполагает предъявление к самому себе все более высоких требований. Стремление социального работника к самосовершенствованию может стать положительным примером для клиента и потенцировать его личностный рост, желание повысить свой социальный, профессиональный и прочий статус. И напротив, трудно требовать от клиента активных действий, максимальной реализации собственного личностного потенциала, если он видит, что социальный работник не предъявляет таких же высоких требований к себе;

креативность — (от англ, creativity — созидание, творчество) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем. Она реализуется в процессе преодоления косности в мышлении, чувствах, общении, деятельности. Креативное мышление характеризуется быстротой, гибкостью, оригинальностью и законченностью, поэтому оно зачастую бывает весьма эффективным. Креативность — это творческая направленность, врожденно свойственная всем людям, но утрачиваемая большинством из них под воздействием сложившейся системы воспитания, образования и социальной практики.

Креативность — неотъемлемая характеристика социального работника. В социальной работе нет абсолютно одинаковых ситуаций и идентичных клиентов. Неповторимость профессиональной ситуации, в которой может оказаться социальный работник, не всегда укладывается в рамки абстрактных предписаний. Это требует от него творческого подхода к решению профессиональных и моральных проблем, в связи с чем внутренняя потребность поступать всегда нравственно, регулировать свои действия с учетом профессионально-этических норм и усвоенной системы ценностей является своеобразной формой синтеза теории и практики.

В каждой конкретной ситуации социальный работник должен, принимая решение, учитывать все малейшие нюансы обстоятельств клиента, чтобы не совершить ошибочных действий и добиться наивысшего результата. В отсутствие творческого мышления специалист будет действовать но раз и навсегда принятой им схеме, что существенно снизит мобильность решений, эффективность его работы и может отрицательно сказаться на клиенте, поскольку в социальной работе готовые рецепты могут гарантировать лишь приемлемый, а не высший результат. Отсутствие творческого мышления у специалиста будет расценено его клиентом как невнимательность, недостаток опыта и желания помочь, что может дискредитировать социальную работу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >