Проблемы формирования личности социального работника: аретологический аспект

Формирование этического сознания социального работника

Место и роль этико-аксиологической подготовки социального работника в развитии социальной работы

Система профессиональной социальной работы испытывает острую потребность в компетентных специалистах высокого класса, способных быстро реагировать па происходящие изменения и вырабатывать неординарные решения. Становление личности происходит на начальном этапе профессионального обучения, далее идет накопление опыта, самоактуализация и самореализация каждого специалиста и будущего специалиста.

Профессионально значимые этические ценности, научно обоснованные и отражающие коренные потребности человека и общества, могут вступить в противоречие с реальными ценностями общества и социальной группы, ценностями конкретного социального работника, образуя сложную и неоднозначную ценностную совокупность, реализуемую в теории и практике социальной работы. Это положение особенно ярко демонстрируется ценностным хаосом в современной России: изменение условий жизни и деятельности подавляющей части населения неизбежно повлекло за собой субъективно признаваемую необходимость изменения ценностных ориентаций.

Разрушение системы ценностей, официально провозглашенной в советском государстве, необходимое для насаждения новых, товарного типа, отношений между членами общества, приводит к постепенному вытеснению из индивидуального сознания социально значимых ценностей и замене их приватными. Существенное ухудшение экономического положения большинства населения при отсутствии действенных механизмов государственного регулирования уровня жизни приводит к выводу, что человек может выжить, лишь заботясь сам о себе, поскольку на адекватную помощь со стороны государства, общества, ближайшего социального окружения рассчитывать не приходится.

Это способствует утверждению в общественном и индивидуальном сознании приоритета личностно значимых ценностей и девальвации ценностей социальных. В итоге социальный работник оказывается под противоречивым влиянием, с одной стороны, ценностных ориентиров общества и государства, декларирующих, но фактически не признающих и не содействующих реализации ценности человека, и собственного социального опыта, подтверждающего низкую социальную ценность личности. С другой стороны, он находится под воздействием системы профессионально-этических ценностей, требующих содействия реализации ценности человека как аксиологического основания деятельности.

«Столкновение» систем ценностей происходит не только на границах систем «социальный работник — общество», «социальный работник — социальная группа» и «социальный работник — клиент (индивид, группа, общность)», но и внутри самой профессиональной группы. Вследствие этого возможны различные внешние и внутренние конфликты, имеющие выраженную ценностную природу.

Непосредственным носителем такого ценностного противоречия становится конкретный социальный работник, испытывающий влияние как со стороны профессиональной группы, реального содержания профессиональной деятельности, социальной группы, представителем которой он является, и общества в целом, руководствующимися спонтанно сложившимися системами ценностей, с одной стороны, и официально признанными профессиональными и общественными ценностями и нормами, с другой. Социальный работник становится носителем как идеальных, так и реальных ценностей, представленных как в его профессиональной, так и в обыденной деятельности и вступающих в определенное противоречие.

Внутриличностный ценностный конфликт, развивающийся на основе противоречий между системами ценностей, может привнести элементы хаотичности в практическую профессиональную деятельность и, соответственно, быть транслированным на клиентов, их социальное окружение.

Носителем аналогичного противоречия становится и совокупная профессиональная группа, вынужденная соотносить свою деятельность с требованиями как научно обоснованной, так и субъективно понимаемой отдельными влиятельными личностями профессионально-этической системы, сложившимися под воздействием современной российской ситуации личностными ценностными системами отдельных специалистов, а также фактическими требованиями общества и государства к содержанию и результатам деятельности, условиями их реализации.

Поэтому все большее значение приобретает не только образовательная, но и воспитательная деятельность учреждения (образовательного или практического), направленная на формирование личности специалиста, который, реализуя профессиональную деятельность, сможет оказывать положительное моральное воздействие как на клиентов, так и на своих коллег, а через них — все общество. Формирование личности специалиста должно иметь место всегда, независимо от того, в каких условиях осуществляется его профессиональная подготовка — в процессе профессионального образования или непосредственно в ходе профессиональной практики. Важнейшее место в формировании личности специалиста имеет становление его этико-аксиологической компетентности и зрелости.

Объектом воздействия этико-аксиологической компоненты профессиональной подготовки является будущий специалист, предметом — его этико-аксиологическое сознание. Основной целью этико-аксиологической компоненты профессиональной подготовки социального работника может стать содействие становлению его этико-аксиологической компетентности как неотъемлемой составляющей профессионализма. Задачами подготовки являются следующие:

  • • содействие формированию социально и профессионально значимых черт личности и повышению субъектное™ специалиста и его клиента;
  • • формирование устойчивых позитивных ценностных ориентаций и идеалов специалиста;
  • • усвоение и присвоение этических принципов, норм и правил, овладение навыками этического анализа;
  • • формирование и совершенствование профессионально ценной и значимой мотивационной сферы специалиста;
  • • содействие осознанию содержания и пределов долга и ответственности специалиста;
  • • обеспечение гарантий этичности профессионального и обыденного поведения специалиста;
  • • достижение высокого уровня социализации личности в профессиональной группе и необходимой автономии личности в группе;
  • • формирование потребности в нравственном самосовершенствовании и обеспечение для этого необходимой основы;
  • • формирование положительного социального и профессионального самочувствия, чувства защищенности специалиста;
  • • развитие творческих способностей личности, ее этикоценностного мышления и морально-ценностного «чутья»;
  • • актуализация на основе профессиональной этики и аксиологии основных развивающих компонентов профессиональной деятельности: творчества, совместимости, предметности, самостоятельности;
  • • обеспечение посредством формирования личности специалиста реализация ценности человека — клиента, социального работника, других личностей, прямо или опосредованно участвующих в социальной работе, а также ценности общества;
  • • содействие повышению престижа и статуса профессиональной деятельности в обществе.

Главным в подготовке специалистов является формирование личности, способной к саморазвитию. Для достижения этой цели необходимо таким образом организовать эту деятельность, чтобы специалист, постигающий профессионально необходимые знания и навыки, вместе с тем и усвоил убеждение в необходимости профессионально значимых личностных качеств, а значит, был готов к их развитию. Более эффективным является такое обучение будущего специалиста, которое на первый план выдвигает не столько репродуктивную, воспроизводящую, сколько продуктивную, творческую деятельность, в ходе которой будущий специалист, наряду с тем, что усваивает готовые знания, продуцирует новые. Если у него будет выработано не потребительское, а творческое отношение к знаниям, можно будет говорить о формировании готовности к конструктивному изменению системы социальной работы в нашей стране с целью повышения ее эффективности.

Формирование профессионального, и в том числе этико-аксиологического сознания специалиста должно осуществляться с использованием всех возможных подходов и методов воздействия, поскольку именно оно является необходимым базисом для развития профессионально значимых качеств личности специалиста. Формирование специалиста, его профессионального этико-аксиологического сознания представляет известную трудность вследствие того, во-первых, что это, как правило, уже вполне сложившаяся личность и, во-вторых, вследствие того, что помимо направленного воздействия в процессе профессионального воспитания, он испытывает существенное стихийное (а иногда и системное и направленное) влияние со стороны социальной и профессиональной среды. Кроме этого, специалист, в силу естественного стремления человека к совершенствованию, самостоятельно приобретает знания и навыки, формирует самого себя, причем самосовершенствование специалиста может осуществляться как на научно обоснованной и профессионально значимой основе, так и отчасти под влиянием средовых факторов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >