Основные детерминанты профессионально-этических кодексов

Каждая существующая и существовавшая ранее профессия в той или иной мере востребованы обществом, нуждающемся в определенном продукте. Это обусловливает развитие профессиональной деятельности, выполняющей социальный заказ общества и в соответствии с этим — социальные функции. Основой профессионально-этической системы любого вида профессиональной деятельности, наряду с сущностью, смыслом и содержанием профессиональной деятельности, являются общие для представителей всех профессий требования профессиональной морали, выраженные в ее социальных функциях. Профессиональная деятельность человека в жизненно важных сферах, прямо влияющих на судьбы общества, требует особых, конкретизированных систем этических норм и принципов, уточненных ценностей и идеалов, содержания долга и требований к личности специалиста, отвечающих содержанию профессиональной деятельности ожиданиям общества в части выполнения социального заказа.

Вместе с тем, каждый вид профессиональной деятельности существенно отличается от других, что требует еще большей конкретизации этических систем, учета специфики конкретного вида деятельности. Для социальной работы как для специфического вида профессиональной деятельности приобретает огромное значение в связи с этим выполнение тех частных требований морали, которые учитывают специфику профессиональной социальной работы как особого вида социальной деятельности. Эти требования в той или иной форме находят отражение в общественной морали, но носят обезличенный, усредненный характер.

Это естественно, поскольку общественная мораль носит преимущественно «рамочный характер», определяя лишь основные направления поведения, деятельности и отношений личности или группы в обществе, выраженные в наиболее общих нормах и принципах, требованиях к личности и пригодные для применения в любых жизненных ситуациях. В состав общества всегда входят представители самых различных профессий, а также личности, не включенные ни в один из видов профессиональной деятельности. Все члены общества, независимо от профессиональной принадлежности, должны находиться в одном и том же нормативном поле. В силу этого нормы, принципы, требования, правила и т.п. элементы профессиональной этики не противоречат аналогичным элементам общественной морали.

Содержание профессиональной деятельности, в свою очередь, не может оставаться неизменным. Изменения в уровне и качестве жизни общества и человека, особенности природно-географического, политического и экономического положения страны и ее внешние связи, этнонациональные и религиозные особенности населения, уровень его образования, культуры, духовности, уровень развития техники и технологий, а также реклама и мода влияют на его содержание.

Так, например, уровень культуры общества прямо влияет на формирование потребностной сферы человека и общества; уровень развития производства детерминирует возможность удовлетворения потребностей; уровень распределения определяет группы потребителей; мода и реклама могут оказывать воздействие в формировании приоритетов в потреблении товаров и услуг, не всегда в прямой зависимости от потребностей. Система ценностей, господствующая в обществе, может оказывать влияние на потреб- ностную сферу, детерминируя приоритетно духовное или материальное потребление. Уровень теоретического развития профессиональной деятельности может в большей или меньшей степени оказывать влияние на ее статус в обществе, престижность и т.п.

Поэтому в качестве основных факторов, детерминирующих содержание профессионально-этического кодекса,

могут быть выделены следующие:

  • • конкретно-исторический тип общества и присущие ему уровень развития общественных отношений, человеческого сознания, способы и уровни производства, распределения и потребления;
  • • господствующая в обществе система моральных отношений, идеалов и ценностей;
  • • особенности профессионально-трудовой деятельности человека на конкретном этапе социального развития;
  • • уровень развития (в том числе и теоретического) и специфика профессиональной деятельности, предъявляющей определенные требования к поведению и действиям, отношениям и личностно-нравственному облику специалистов.

Профессиональная этика, относящаяся к наиболее общим видам нормативной регуляции поведения специалиста в его профессиональной деятельности, прошла длительный путь развития от единичных и разрозненных конкретных этических норм, относящихся к определенным видам действий, до научно обоснованных и выверенных, целостных профессионально-этических учений и систем, которые, наряду с другими видами регуляции профессиональной деятельности, составляют основу многих профессий. Вместе с тем, легитимизация профессионально-этических систем, функционирующих в различных видах профессиональной деятельности, происходила не одновременно. Показательным при этом является тот факт, что существенно большее, нежели в других областях, значение придавалось этичности действий специалиста преимущественно в тех сферах профессиональной деятельности, которые оказывали и оказывают весьма существенное непосредственное влияние на жизнедеятельность индивидов, групп и социума в целом — медицине, политике и др., что вызывало необходимость предъявления к личности и действиям специалиста более жестких, специфических и взаимно согласованных требований к поведению, отношениям и деятельности специалиста, позже становящихся основой профессионально- этической системы. Именно в этих сферах профессиональной деятельности ранее, чем в других, сложились этические кодексы, зачастую опережая в своем становлении научное осмысление профессионально-этических основ деятельности.

Однако введение этической регуляции профессиональной деятельности и регулирование поведения и отношений специалиста может стать необходимым и по другим причинам. Например, этические системы, отраженные в кодексах средневековых ремесленных цехов, помимо повышения ответственности специалиста за конечный результат деятельности, преследовали и иную цель: как можно тщательнее охранять профессиональную тайну, секреты мастерства от «чужаков», которые способны не только подорвать престиж профессии, производя некачественную продукцию, но и составить конкуренцию признанным мастерам и, соответственно, снизить их доходы. По сути дела, каждая профессиональная группа стремилась, во-первых, добиться того, чтобы «посторонние» люди не умаляли престижа и достоинства мастеров своего дела некачественным конечным результатом и, во-вторых, надеялась таким образом исключить чрезмерную конкуренцию, держать под контролем рынок сбыта продукции. В единстве с правилами этикета, которые достаточно часто включались в этический кодекс, эти обобщенные регламенты способствовали тому, что группа профессионалов становилась замкнутой профессиональной кастой, корпорацией, отличающей себя от иных специалистов и населения вообще по множеству признаков, как сущностных, содержательных, так и чисто внешних.

Характерно, что в этот период становления профессионально-этических систем в кодексах практически нет упоминания об аксиологических основаниях деятельности в современном понимании (т.е. о ценности человека как цели и смысле профессиональной деятельности), хотя ценности профессии и профессиональной группы показаны, как правило, достаточно ярко. В этот период профессиональная этика может именоваться скорее корпоративной, будучи довольно замкнутой системой, преследующей в первую очередь цели корпорации (и именно в этих целях регулирующей поведение, отношение и деятельность членов профессиональной группы), и только во вторую — интересы потребителей результатов профессиональной деятельности. Этим обусловлена ограниченная ценность таких кодексов.

В настоящее время профессиональная этика не может оставаться заключенной в узкие рамки корпоративных интересов. Уровень развития общественного, профессионально-практического и научного сознания не позволяет рассматривать интересы профессиональной группы как ведущие и смыслообразующие в профессиональной деятельности. Поэтому современные профессиональноэтические учения и соответствующие им системы и кодексы отражают в первую очередь то, что любая профессия есть следствие предъявляемых к ней требований общества в части конечного результата, а эти требования, в свою очередь, являются результатом осознания обществом и человеком своих потребностей. В современном мире любая попытка профессиональной корпорации гласно внедрить кодекс, противоречащий общественным интересам, не может увенчаться успехом, поскольку любой вид профессиональной деятельности может рассматриваться как инструментальная ценность, используемая для реализации ценности терминальной — достижения благополучия человеком и обществом специфическими средствами и методами.

С этой точки зрения невозможно в числе профессий выделить «лучшие» и «худшие», «высшие» и «низшие»: все они существуют не сами по себе и не сами для себя, но лишь постольку, поскольку их результаты востребованы человеком и обществом. Если результат профессиональной деятельности необходим обществу, профессия будет существовать и развиваться; если же ее конечный результат не востребован обществом, она постепенно сойдет на нет как профессия и может продолжить свое существование лишь как деятельность ремесленная, чьи результаты интересуют лишь небольшое число членов общества. Поэтому современные профессионально-этические учения адекватно отражают место и роль профессиональной деятельности в жизнедеятельности человека и общества, признавая их важность, необходимость и значимость, но лишь в связи с необходимостью удовлетворения потребностей человека и общества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >