Особенности деятельности социального работника в неспецифических сферах: профессионально-этические аспекты

Профессионально-этические системы и кодексы в медицине, педагогике, психологии, юриспруденции, военном деле, научной деятельности и др., их сущность и основные компоненты

Профессионально-этические системы различных видов профессиональной деятельности имеют общие черты, поскольку в них речь идет об одной и той же сфере человеческой деятельности — профессиональной, хотя и приобретающей в каждой конкретной профессии специфическое содержание. Особенности практической деятельности специалистов в различных сферах, опосредуясь в их профессиональном поведении, приводят к формированию поведенческих стереотипов, в наибольшей степени соответствующих данному виду деятельности. Они отражают постепенно складывающуюся в этом виде деятельности систему идеалов и ценностей, принципов и норм, представлений о долге и ответственности и выдвигают требования к личности специалиста, способного демонстрировать поведение, отношения и действия, оптимальные для профессиональной деятельности. Так происходит формирование профессиональной морали, которая впоследствии осмысливается в профессионально-этическом учении.

Практически каждый вид профессиональной деятельности в современном мире, при всем своеобразии стоящих перед ним конкретных целей и задач, форм и способов организации и деятельности, преследует одну и ту же цель — благо человека и человечества, хотя конечный результат профессиональной деятельности может представлять собой, например, небольшой материальный объект, который благом человечества назвать трудно. Но, тем не менее, он необходим, даже если это простой гвоздь: в сегодняшнем строительстве, столярном, плотницком деле и др. без него невозможно обойтись, а значит, без него невозможно построить дома для человека, сделать для него мебель и другие необходимые вещи.

Поэтому общим основанием любой современной профессионально-этической системы является ценность человека — его жизни, благополучия, прав, а значит, и благополучие всего общества и человечества. Специфика же профессионально-этической системы конкретного вида профессиональной деятельности обусловливается в первую очередь смыслом и содержанием самой деятельности. Например, врач должен всеми доступными ему способами бороться за сохранение жизни своего пациента, в то время как военного уже в период подготовки к профессиональной деятельности обучают различными способами лишать человека жизни, обосновывая это необходимостью защиты жизней людей. Хотя и та, и другая профессии исходят из ценности человека и общества, в конкретных способах и содержании профессиональной деятельности может иметь место существенное различие в связи с различиями в иерархиях главных профессиональных ценностей.

В явном или неявном виде в современных кодексах провозглашается ценность человека и общества, во благо которых существует, функционирует и развивается профессиональная деятельность. Любая профессия имеет значение лишь постольку, поскольку человек и общество нуждаются в ее результатах, продукте деятельности специалистов, входящих в профессиональную группу. Таким образом, этикоаксиологическим основанием профессиональной деятельности является безусловное признание ценности человека и общества, реализации которой каждый вид профессиональной деятельности способствует с учетом своей специфики. В зависимости от форм взаимодействия и конкретных целей профессии ценность человека и общества могут внешне выступать в разных формах, поскольку каждая из этих ценностей многосоставна, и составляющие ее компоненты представляют собой иерархию ценностей. Так, например, для медицинского работника ценность человека будет представлена преимущественно ценностью его жизни и здоровья, для военного — ценностью его безопасности, для священнослужителя — ценностью человеческой души, для работника правоохранительной системы — ценностью справедливости, чести и достоинства, прав человека и т.п. Однако все эти компоненты ценности неотторжимы от совокупной ценности человека и общества; без них индивидуальная и социальная жизнедеятельность человека может превратиться в жалкое прозябание, недостойное звания человеческой жизни.

Терминальные ценности в различных видах профессиональной деятельности одинаковы — эго человек и общество, их благо. В ряду главных ценностей может быть подчеркнут тот аспект (область) жизнедеятельности человека и общества, который является основным объектом заботы профессиональной группы. Это может быть безопасность человека и общества, права человека, здоровье, окружающая среда, мировоззрение, защищенность и др. В разделах профессионально-этических кодексов, посвященных ценностям профессии, указание на человека и общества может зачастую отсутствовать, поскольку это представляется очевидным, и в качестве главной ценности указывается только одна из составных частей этой ценности.

Инструментальные ценности, как ценности несамодостаточные и зависящие от ценностей терминальных, различаются еще больше. Это могут быть военное дело, правозащита, здравоохранение, защита окружающей среды, образование, социальная защита. Таким образом, содержание профессиональной деятельности может выступать как основная инструментальная ценность, что и отражается в кодексах. К сожалению, идеал профессиональной деятельности в кодексах, как правило, не показывается.

Важнейшее место в кодексах занимают принципы. Одним из наиболее общих профессионально-этических принципов, представленных в кодексах, является принцип профессионализма. Каждая из профессионально-этических систем и соответствующий кодекс требуют от представителей профессии высокого профессионализма, постоянного обновления и совершенствования знаний и навыков, личностного развития. Такое требование оправданно, поскольку только специалист, в совершенстве владеющий своей профессией, (или, по крайней мере, одной из специальностей в рамках профессии) способен обеспечить эффективную деятельность и высокое качество конечного результата, развивать содержание профессиональной деятельности и содействовать повышению престижа и статуса профессиональной группы в обществе.

В большинстве профессионально-этических систем и соответствующих им кодексов в той или иной формулировке содержится принцип «не навредить!» (лат. primum поп посеге!), требующий от специалиста в ситуации выбора решения из нескольких возможных внимательности, осознания высокой ответственности за конечные результаты деятельности и изменение положения клиента в результате взаимодействия с ним. Это обязывает специалиста в определенных случаях убеждать клиентов изменить точку зрения на содержание и количество необходимых услуг, образ конечного результата деятельности (взаимодействия).

Обязательным принципом, отраженным в профессионально-этических системах в кодексах, является принцип соблюдения интересов клиента — потребителя конечного результата профессиональной деятельности. Однако в различных профессионально-этических системах в рамках этого принципа могут быть реализованы различные подходы. Например, в торговле этот принцип зачастую принимает форму известного лозунга «клиент всегда прав»: представитель торговой организации считает для себя обязательным выполнить любую прихоть или каприз своего клиента-покупателя, даже если считает, что искомый товар последнему не подходит, не нужен, не обеспечит удовлетворения истинных потребностей и т.п. В этом случае принцип соблюдения интересов клиента может предусматривать необходимость удовлетворения его любых интересов, в том числе некоренных и нерациональных. Можно сделать вывод, что за последствия приобретения и использование товара продавец ответственности не несет (за исключением, конечно, случаев, когда товар с изъяном, не соответствует стандартам и т.п.).

Но медицинский работник не может идти на поводу у клиента и следовать его капризам: он отвечает за здоровье и жизнь человека — своего пациента. Поэтому врач или медицинская сестра будут прислушиваться к просьбам клиента только до тех пор, пока они не войдут в противоречие с их представлениями о действительном благе клиента и на этом основании — о тех действиях, которые могут способствовать достижению этого блага. Значит, в профессионально-этических системах медицинских работников принцип соблюдения интересов клиента может предусматривать соблюдение только его коренных, рациональных интересов.

Разность в подходах к трактовке и реализации данного принципа может служить индикатором профессиональных интересов. Если интересы человека и общества профессия (или ее конкретный представитель) ставит на первое место, то специалист должен будет при определении стратегии деятельности (взаимодействия) руководствоваться не только мнением клиента, но и своими профессиональными знаниями о действительных потребностях человека, его коренных интересах, благе. В этом случае степень ответственности социального работника за результаты профессиональной деятельности будет очень высокой. Если же преследуются интересы преимущественно корпорации или даже свои собственные корыстные, а интересы клиента на последнем месте, то тогда товар или услугу необходимо «сбыть» любой ценой, не задумываясь о последствиях, чтобы получить выгоду. В этом случае, чего бы ни пожелал клиент, он всегда и безусловно прав.

Многое в содержании профессионально-этической системы зависит от того, какую социальную значимость имеет та или иная профессиональная деятельность, насколько масштабны результаты деятельности профессиональной группы и каждого отдельного ее члена: это определяет меру долженствования и ответственности специалиста и соответствующие санкции, предусмотренные системой. Например, честь и достоинство военнослужащего неотделимы от чести и достоинства армии и страны, поскольку от результатов деятельности военного в целом и в конкретной ситуации зависит благополучие и безопасность страны и народа. В соответствии с этим в отношении военнослужащего, нарушившего профессионально-этические нормы и тем более не выполнившего свой долг, принимаются самые жесткие меры, особенно если его действия или отношения представляют собой реальную угрозу благополучию и безопасности страны.

Практически во всех профессионально-этических системах декларируется принцип конфиденциальности — требование сохранять профессиональную тайну («государственная тайна», «военная тайна», «врачебная тайна», «научная тайна», «коммерческая тайна», «тайна клиента», «тайна исповеди» и т.п.). Но в то же время практически в каждой профессионально-этической системе есть возможность «исключений из правила», основанная на необходимости соблюдения сущностных интересов общества. Тайна может быть нарушена из соображений высшего блага в том случае, если ее сохранение может стать причиной нанесения ущерба другим членам общества (их благополучию, безопасности, правам, здоровью и т.п.) или всему обществу.

Важное место в профессионально-этических кодексах занимают принципы честности и бескорыстия. Специалист не имеет права искажать информацию или утаивать ее от клиента, хотя этот принцип в некоторых профессиях может иметь специфическое прочтение, обусловленное содержанием деятельности. Например, следователь не должен скрывать от подследственного возможных вариантов решений по его делу (тем более, что законодательные акты, предусматривающие ответственность за совершенные действия, не являются тайной), но в то же время он не должен информировать подследственного обо всех предпринимаемых им следственных действиях, если тот об этом спросит. Врач, в соответствии с современным законодательством в области здравоохранения, не имеет права скрывать от больного правду о его состоянии, каким бы критическим оно ни было, однако не обязан выступать инициатором информирования больного, если тот предпочитает умолчание. При этом любой специалист должен предоставлять клиенту правдивую информацию в когнитивно доступной для него, деликатной форме.

Принцип бескорыстия требует от специалиста ограничиваться официально установленным гонораром (заработной платой), даже если имели место дополнительные, не предусмотренные регламентом услуги или действия, если официально дополнительная плата за это не полагается. И в любом случае недопустимым во всех профессионально-этических системах считается провоцирование клиента на дополнительную оплату или подарки путем превознесения своих заслуг, описания трудностей профессиональных действий в конкретном случае или перечисления финансовых или иных проблем собственной семьи. В рамках соблюдения этого же принципа недопустимо для специалиста использовать в своих личных целях возможности клиента и требовать от него предоставления услуг.

Профессионально-этические системы и соответствующие кодексы профессиональных видов деятельности, предусматривающих непосредственное взаимодействие специалиста и клиента, опираются не только на представления о необходимости достижения блага клиентом, но и на осмысление роли профессии в обществе, на понимание необходимости достижения блага всем обществом. При этом в большинстве видов профессиональной деятельности профессионально- этическая система и кодекс предусматривают значительно большую ответственность специалиста за благо клиента и общества, нежели ответственность самого клиента. Это логично: специалист проходит специальную профессиональную подготовку, немалую часть которой составляет совокупное знание о человеке, обществе, их благе и различных факторах, обусловливающих возможность достижения блага.

Профессионально-этические системы и кодексы очерчивают круг обязанностей специалиста по отношению к коллегам и нормы общения и взаимодействия с ними. Однако зачастую в кодексах такого рода перечисление норм общения и взаимодействия с коллегами может быть понято двояко. Например, если кодекс требует соблюдения честности по отношению к коллегам, а в разделе, излагающем нормы общения и взаимодействия с клиентами, такого требования нет, может сложиться впечатление, что клиенту можно солгать. Соблюдение лояльности, корректности в отношениях, вежливости, тактичности, поддержание атмосферы взаимного уважения, доброжелательности, взаимопомощи, поддержки составляет основу профессиональных отношений специалиста не только с коллегами, но и с клиентами, представителями других организаций и учреждений и др. Поэтому в современных кодексах зачастую нет дифференциации норм отношений по группам; предписываются лишь нормы общения с человеком и группой вообще.

В разделах, излагающих содержание долга и ответственности специалиста на первом месте, как правило, показан долг перед обществом и государством, но содержание долга и ответственности специалиста перед самим собой раскрывается не всегда. В общем виде содержание долга и ответственности может быть представлено как необходимость добиваться высоких результатов профессиональной деятельности и создавать себе и коллегам для этого необходимые условия, в том числе моральные.

Разделы, в которых изложены требования к личности специалиста, содержат довольно близкие по содержанию позиции, однако иерархичность их может быть разной в зависимости от вида профессиональной деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >