Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow СОЦИОЛОГИЯ
Посмотреть оригинал

Структура и динамика конфликта

Каждый конкретный конфликт имеет собственную структуру и динамику (скорость протекания). Почти два абсолютно одинаковые конфликта хоть в чем-то отличаются. Но, по большому счету, просматривается общая закономерность их возникновения и развёртывания. Следовательно, можно вести речь о некоторых этапах, стадиях и процессах, в той или иной степени присущих большинству социальных конфликтов. Р. Дарендорф, например, выделяет три этапа развития конфликта [см. 2, с. 618]. Но чаще всего социологи выделяют следующие стадии.

Предконфликтная или потенциальная (скрытая) стадия конфликта.

Как известно, конфликт между различными социальными субъектами всегда потенциален, но он невсегда, в силу различных обстоятельств, актуализируется. Тот, который впоследствии актуализируется, предполагает, что между субъектами социального действия, взаимодействующими в рамках конкретной системы, имеют место существенные различия во взглядах, позициях, ценностях, интересах, путях решения актуальных проблем, имеющих важное значение, во всяком случае, для одной из сторон. Если эти проблемы накапливаются, не решаются, то напряжение нарастает, усиливается эмоциональное раздражение, неприятие друг друга. Стороны (или одна сторона) могут устраивать открытые или скрытые провокации, ищут средства давления друг на друга, привлекают союзников, выдвигают лидеров, ищут убедительные аргументы своей правоты, оправдание собственным действиям. Разрабатывается стратегия и тактика нажима на оппонента.

Может случиться и так, что одна из противостоящих сторон пассивна и к противоборству серьезно не готовится, даже не знает о происходящем в противном лагере.

Предконфликтная стадия, как правило, длительна, хотя может быть, в редких случаях, мимолетной, мгновенной. Бывают случаи, что первой стадией всё и заканчивается, но чаще всего она имеет продолжение, когда из предконфликтной перерастает в конфликтную.

По мнению Р. Дарендорфа, реальный конфликт появляется тогда, когда каждая из сторон хорошо осознает свое положение и требует изменить статус-кво. Момент превращения скрытых интересов в явные ведет к конфликту [см. 2, с. 618]. Можно сказать, что на первой стадии взаимодействия сторон выходят за рамки господствующих здесь норм и ценностей. Ситуация дестабилизируется, становится напряженной, враждебной.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы