Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ
Посмотреть оригинал

Развернутая диаграмма удельной результирующей силы, приложенной к центру поршневого пальца

На рис. 1.10 значения результирующего давления газов и удельных сил инерции ПДМ при повороте КВ на угол <р определяются с помощью диаграммы Брикса. Для определения ординаты результирующего давления газов или удельной силы инерции ПДМ одна ножка циркуля или измерителя ставится на линию атмосферного давления р0 в точке ее пересечения с соответствующей углу <р вертикалью, а другая - в точку пересечения этой же вертикали с интересующей кривой давления. Затем при таком же угле раскрытия ножек циркуля полученная для данного угла <р ордината переносится с помощью циркуДя на рис. 1.11.

После перенесения всех ординат с рис. 1.10 на рис. 1.11 полученные точки соединяются плавными линиями, в результате чего на рис. 1.11 получаются кривые рГ и р,. При графическом сложении ординат кривых рг и Pj, соответствующих одному и тому же углу Г1КВ, получается искомая кривая рг

Сложение ординат кривых рг и pj выполняется с учетом их знака. В качестве примера на рис. 1.11 показано графическое сложение ординат pvupjV получение таким образом ординаты кривой р? для угла ПКВ ф = 0°.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы