Возмещение убытков, причиненных в связи с выполнением или расторжением государственного (муниципального) контракта.

Если иное не предусмотрено Законом о контрактной системе или государственным (муниципальным) контрактом, убытки, которые причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного (муниципального) контракта, подлежат возмещению государственным (муниципальным) заказчиком не позднее 30 дней со дня передачи товара в соответствии с государственным ( м у н и ц и пал ьным) кон трактом.

В случае когда убытки, причиненные поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного (муниципального) контракта, не возмещаются в соответствии с государственным (муниципальным) контрактом, поставщик (исполнитель) вправе отказаться от исполнения государственно ного (муниципального) контракта и потребовать возмещения убытков, вызванных расторжением государственного (муниципального) контракта.

Отказ государственного (муниципального) заказчика от товаров, поставленных по государственному (муниципальному) контракту.

В случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе, государственный (муниципальный) заказчик вправе полностью или частично отказаться от товаров, поставка которых предусмотрена государственным (муниципальным) контрактом, при условии возмещения поставщику убытков, причиненных таким отказом.

Если отказ государственного (муниципального) заказчика от товаров, поставка которых предусмотрена государственным (муниципальным) контрактом, повлек расторжение или изменение договора поставки товаров для государственных (муниципальных) нужд, убытки, причиненные покупателю таким расторжением или изменением, возмещаются государственным (муниципальным) заказчиком.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >