Гостиничное/Курортное СПА

Гостиничные/Курортные СГ1А - СПА, расположенные на территории отелей (городских или загородных) или курортно-рекреационных комплексов или курортов.

По показателям посещаемости и доходности этот вид СПА занимает второе место в мире среди всех видов СПА. Курортные СПА составляют всего 14 % общей численности объектов в этой ipyinie, но на них приходится 41 % оборота рынка. По темпам роста числа объектов в сегменте Гостиничных и Курортных СПА лидирует США, количество этих объектов за пять лет увеличилось на 152 %.

Сегмент «Hotel / Resort Spa» в Азии также демонстрирует устойчивый рост, только за три последних года число СПА в отелях и на курортах увеличилось на 200 %. По высказываниям 88 % владельцев азиатских отелей, выбор отеля туристами зависит именно от наличия у него высококачественного СПА. Среди отдельных стран наибольшей популярностью пользуются СПА в Таиланде, Индонезии, Гонконге, Малайзии.

В таблице 4 представлены исследования компании PWC LLP, которые иллюстрируют тенденции на гостиничном рынке и гео1рафическое распределение гостиниц с компонентом СПА. Данные иллюстрируют растущее число гостиничных СПА в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Таблица 4

Географическое распределение всех гостиниц с компонентом СПА 16

Доля действующих отелей с компонентом СПА (%)

Доля новых отелей (проекты включения СПА-компонентов на стадии строительства или реконструкции) (%)

Американский регион

1,5

2,5

Европа, Средний Восток, Африка

3,5

5,0

Азиатско-тихоокеанский

регион

4,5

6,5

в мире

3,2

4,7

Таким образом, перспективы этого вида СГ1А очевидны, т.к. сегодня отель высокого класса без СПА - редкое явление.

“Данные за 2008 г.

Практически все международные сетевые отели класса «5 звезд» имеют в своей структуре СПА, а справочные издания по индустрии гостеприимства, например такие как «The Leading Hotel soft the World» обязательно размещают информацию о СПА в выбранных отелях.

Среди гостиничных и курортных СПА все больше появляется «брендовых» СПА, ориентированных на известные косметические бренды, например, «Spa Carita», «Spa Gucrlian», «Spa Givenchy», «ESPA» и др.

Международная компания Sandals Resort International (SRI), объединяющая отели брендов Sandals Resorts, Beaches Resorts, The Royal Plantation Collection и Grand Pineapple Beach Resorts (всего 18 отелей в странах Карибского бассейна, 11 из них на Ямайке), делает ставку на предоставление в отелях сети «Luxury leisure - продукта», в который входит предоставление собственного дворецкого, который прошел стажировку в Лондонской школе, готовящей дворецких для Королевских домов и частных владений Европы и СПА-меню собственной сети Red Line Spa по системе «все включено», которые используют премиальную (Premium brend) косметическую линию Pevonia на основе морских водорослей и экзотических растений.

Компания Sandals Resort International установила собственный стандарт обслуживания в сети «Luxury Included», благодаря которому сеть Sandals & Beaches Resort в течение 15 лет на церемонии World Travel Awards - признается лучшим отельным брендом Карибского бассейна (Caribbean’s Leading Hotel Brand) и лучшей компанией мира, предоставляющей услуги «все включено» (World’s Leading All-Inclusive Company).

Еще 10 лет назад у многих огельеров было сомнение в целесообразности открытия СПА, ссылаясь на высокую затратность СПА-бизнеса и невысокую рентабельность. Однако сегодня конъюнктура потребительского спроса на рынке услуг гостеприимства сильно изменилась. Для потенциальных клиентов отелей СПА в отеле или на курорте - это дополнительная гарантия высокого качества сервиса, при этом клиенты могут даже и не воспользоваться услугами СПА в отеле.

Таким образом, сегодня наличие СПА в отеле это нс просто дань моде, а СПА считается признаком высокого качества услуг и «звездности» отеля, служит эффективным инструментом привлечения клиентов. Поэтому независимо от уровня доходности СПА в отеле гостиничный бизнес вынужден считаться с условиями рынка и развивать направление СПА, фокусируясь при этом на продвижении этих услуг.

В таблице 5 дана структуризация гостиничных и курортных СПА (как вариант для российского рынка)

Структуризация гостиничных и курортных СПА (как вариант для российского рынка)_

Категория

Характеристика

СПА в городском отеле / Конгресс- отеле

Отель категории 4 звезды и выше в черте города, имеет хороший СПА-центр; его ключевыми клиентами являются гости отеля, местное население может пользоваться услугами. СПА должен располагать бассейном с широкой термальной зоной СПА-услуг, различными кабинетами для СПА-уходов, масса- жей. СПА-меню: короткие СПА-программы, ориентированные на гостей отеля и СПА-программы для местного сообщества.

СПА в загородном отеле

Отель категории 4 звезды и выше. Позиционирует себя как СПА-центр для кратковременного загородного отдыха на природе с разнообразными фитнес и СПА-программами, дополняющими друга. Клиентам предлагают многодневные СГ1А- курсы. СПА-меню очень разнообразное и услуги ориентированы на запросы целевой аудитории, часто корпоративных клиентов.

СПА-отель

Ключевой момент для такого отеля - его местоположение и целевая аудитория, т.к. гости приезжают в СПА-отель для прохождения СПА-процедур и комплекса оздоровительных мероприятий и программ. Появление случайных клиентов в отеле практически невозможно, т.к. СПА-программы в таких отелях уже включены в стоимость проживания. Местоположение отеля важная составляющая оздоровительной направленности СПА-программ - в основном это благополучные экологоприродные территории с естественными водоемами, курортные дсстипации. т.к. наряду с традиционными услугами СПА- программы дополняются конными и велосипедными прогулками, серфингом, скандинавской ходьбой, пешими походами, греблей на байдарках и др.

СПА на курорте

К этой категории относятся, прежде всего, СПА, созданные как на базе бывших пансионатов и санаториев. В СПА на курортах основной акцент делается на бальнеотерапию, грязелечение, талассотерапию, энотерапию, спелеотерапню, псаммотерапию и др. Программы фитнеса и спортивною плана предлагаются отдельно и не включаются в СПА-пакеты. Широко представлено СПА-меню эстетического направления: СПА-уходы за лицом, телом, руками. Как дополнительные подразделения в таких СПА работают кабинеты-бьюти (парикмахеры, визажисты, стилисты). Помимо СПА-процедур, направленных па релаксацию и восстановление, гостю предлагается возможность посетить врачей-специалистов, пройти диагностическое обследование. получить ряд консультаций.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >