Медицинское СПА.

Данный вид СПА располагается на территории медицинского учреждения. Ключевой элемент в работе такого СПА включенность в структуру существующего медицинского учреждения. СПА-услуги определяются направлениями лечебной деятельности медицинского учреждения. Как правило медицинское СПА интегрируется в специализацию медицинского учреждения, поэтому в многопрофильных медицинских клиниках открытие СПА считается бесперспективным. Выбор конкретных СПА- тсхнологий зависит от профиля медицинской клиники. Например, в клиниках эстетической косметологии методы медицинской косметологии (пластические операции, химические пилинги, лазерные технологии, курсы гормональной коррекции старения и т.п.) дополняются СПА- программами для эффективной реабилитации клиентов (снятие болезненности, уменьшение отеков и синяков и т.п.) и достижения лучших результатов в более короткие сроки.

В родильных домах, медицинские СПА специализируются на проблемах, связанных с беременностью (гиперпигментация, стрии, растяжки, прибавка в весе, послеродовая депрессия и т.п.), их предупреждении у беременных женщин и восстановлении после родов.

Широко известны в США стоматологические СПА (DentalSpa). Их основные услуги это снятие напряжения и стресса у пациента до и после визита к дантисту.

Сегодня медицинское СПА успешно работает в структуре онкологических клиник. Их СПА-услуги ориентированы на борьбу со стрессом и с последствиями химио- и лучевой терапии у пациентов.

В российском сегменте Медицинские СПА представляют санатории, многие из которых в большей степени оказывают лечебные и реабилитационные услуги по профилям (болезни сердечно-сосудистой системы, нервной, органов пищеварения, органов дыхания и т.п.). При этом в стандартах санаторно-курортного лечения присутствуют методы курортного лечения (бальнеотерапия, грязелечение, климатотерапия, физиотерапия и др.), что сегодня успешно применяют в СПА и считают традиционными СПА-технологиями. В дополнение к СПА-процедурам в таких санаториях предлагаются разнообразные косметологические и эстетические услуги.

Кроме того, сегодня на рынке существуют такие понятия как «Medispa» и «MedSpa».

«Medispa» (согласно запатентованной торговой марке) - это медицинское учреждение любого профиля, в котором СПА-сервис является дополнением к основному направлению медицинских услуг.

«MedSpa»- эго термин, которым обозначают СПА со специализацией в области эстетической медицины и дермато-косметологии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >