Наливные грузы.

Планирование доставки наливных грузов осуществляют в подвижном составе специального назначения для перевозки жидких и сжиженных грузов — автомобили-цистерны, вагоны-цистерны, суда-танкеры, специализированные контейнеры, с использованием трубопроводного транспорта и т.д. Опасные грузы составляют значительную долю от общей массы наливных грузов. Погрузка/выгрузка наливных грузов требует специального стационарно установленного оборудования; транспортные средства, используемые для перевозки наливных грузов, после выгрузки должны пройти технологическую мойку перед погрузкой следующей партии. Особого внимания от экспедитора требует определение массы груза, поэтому подробно описывается процедура и порядок взвешивания, замера или другого способа измерения. Экспедитор проводит контроль пригодности и состояния транспортного средства для перевозки груза.

Негабаритные и тяжеловесные грузы.

Для планирования перевозки и экспедиции негабаритного и тяжеловесного груза необходимо: знать процедуру подачи заявлений на выдачу разрешений на провоз/проезд по определенному маршруту; организовать движение транспортных средств; выполнить требования к техническому состоянию, оборудованию транспортных средств и обозначению груза; контролировать соблюдение допустимых весовых параметров и габаритов транспортных средств; обратиться в органы, осуществляющие выдачу и согласование разрешений; подобрать ответственного перевозчика.

В случае если параметры автопоезда больше указанных значений, автоперевозчик обязан получить соответствующее разрешение на перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов. В зависимости от вида перевозки

1

существует несколько видов разрешений — местное, межрегиональное и международное.

Местная перевозка — перевозка, маршрут которой проходит в пределах административных границ субъекта РФ.

Межрегиональная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает административные границы субъектов РФ.

Международная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает границу РФ.

Важно запомнить!

При согласовании разрешения на перевозку груза определяются необходимость и вид сопровождения. Сопровождение может осуществляться автомобилем прикрытия или патрульным автомобилем ГИБДД.

Сопровождение автомобилем прикрытия обязательно во всех случаях, когда: ширина транспортного средства с грузом превышает 3,5 м; длина автопоезда более 24 м.

Сопровождение автомобилем ГИБДД обязательно в следующих случаях: ширина транспортного средства превышает 4,0 м; длина автопоезда превышает 30,0 м.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >