Морально-общественные механизмы обеспечения соблюдения государственными и муниципальными служащими требований профессиональной этики и правил служебного поведения

Наиболее важным морально-общественным механизмом обеспечения соблюдения государственными и муниципальными служащими требований профессиональной этики и правил служебного поведения является

Типовой кодекс этики, который действует практически во всех органах государственной власти и органах власти местного самоуправления.

В общих положения Типового кодекса этики записано, что гражданин Российской Федерации, поступающий на государственную службу РФ либо муниципальную службу знакомится с положениями Кодекса и соблюдает их в процессе своей служебной деятельности, а каждый гражданин Российской Федерации вправе ожидать от государственного и муниципального служащего поведения в отношениях с ним в соответствии с положениями Кодекса.

Целью Типового кодекса этики является установление этических норм и правил служебного поведения государственных и муниципальных служащих для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности, а также содействие укреплению авторитета государственного и муниципального служащего, доверия граждан к государственным органам и органам местного самоуправления и обеспечение единой нравственно-нормативной основы поведения государственных и муниципальных служащих.

Типовой кодекс этики:

  • а) служит основой для формирования должной морали в сфере государственной и муниципальной службы, уважительного отношения к государственной и муниципальной службе в общественном сознании;
  • б) выступает как институт общественного сознания и нравственности государственных и муниципальных служащих, их самоконтроля.

Знание и соблюдение государственным и муниципальным служащим положений Кодекса является одним из критериев оценки качества его профессиональной деятельности и служебного поведения.

Как уже отмечалось, нарушение государственным (муниципальным) служащим положений Типового кодекса этики подлежит моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений Типового кодекса этики влечет применение к государственному (муниципальному) служащему мер юридической ответственности.

Соблюдение государственными (муниципальными) служащими положений Типового кодекса этики учитывается при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

Типовой кодекс этики был принят в 2010 г., и за прошедшее время в практике его использования обнаружились определенные недостатки.

В частности, отмечается, что Типовой кодекс этики имеет преимущественно бланкетный (отсылочный) характер, поскольку большинство норм, которые он фиксирует, уже прописаны в Законе о госслужбе, антикоррупционном законодательстве и прочих законодательных и нормативных правовых актах.

В настоящее время в Российской Федерации отсутствуют институты саморегулирования в сфере государственной (муниципальной) службы.

Действующие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов фактически мало внимания обращают на нравственную сторону рассматриваемых вопросов. Помимо административного регулирования необходимо горизонтальное саморегулирование внутри профес- с и о нал ьн о го сооб щест ва.

Такой инструмент, как «моральное осуждение» за нарушение государственным (муниципальным) служащим положений Типового кодекса этики на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов представляется устаревшим и расплывчатым в современных реалиях. Предлагается заменить его на более ясные санкции[1].

В этой связи можно предложить проект типовой модели кодекса этики профессиональной служебной деятельности и служебного поведения государственных служащих РФ и муниципальных служащих, в котором:

  • 1) в качестве отдельных пунктов включить ценности и миссию государственного (муниципального) органа, а также принципы гражданской (муниципальной) службы, служащие основой для определения нравственных принципов, норм профессиональной этики и правил делового поведения;
  • 2) нравственные принципы, нормы и правила дифференцировать по группам, а правила делового поведения сгруппировать применительно к взаимоотношениям по «вертикали» и по «горизонтали»;
  • 3) отдельным разделом обозначить специфические нормы служебной профессиональной этики гражданских (муниципальных) служащих, которые должны быть разработаны в ведомствах;
  • 4) в отдельных разделах прописать механизмы:
    • — разработки и принятия Кодекса этики;
    • — обеспечения соблюдения норм служебной профессиональной этики и правил делового поведения, в том числе посредством принятия присяги при поступлении на государственную (муниципальную) службу;
    • - оценки соблюдения и возложения ответственности за нарушение положений Кодекса этики.

Типовая модель Кодекса этики профессиональной служебной деятельности и делового поведения должна служить лишь ориентиром для разработки кодексов этики в государственных (муниципальных) органах, а при необходимости — типового кодекса этики нового поколения.

Концептуальные контуры создания и реализации современной модели этики гражданской службы в Российской Федерации состоят в следующем.

Во-первых, это использование зарубежного опыта морального регулирования поведения гражданских служащих с учетом социокультурных факторов, характерных для современного цивилизационного уровня развития

России. В частности, внедрение в практику прохождения государственной гражданской службы принятие присяги государственным гражданским служащим РФ.

  • [1] Предложения и замечания Экспертного совета при Правительстве РФ по совершенствованию Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих от 11 июня 2014 г. URL: http://opendata.open.gov.ru/upload/iblock/726/72697bcb214ble5d82e01d7be690fd5.pdf (дата обращения: 02.10.2016).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >