Реализация нравственных принципов на государственной службе в зарубежных странах

Реализация нравственных принципов на государственной службе в Северной Америке

Соединенные Штаты Америки

В основу «большого американского эксперимента» по управлению государством был положен принцип самоуправления «свободных людей на свободной земле». Этим было положено начало развития общества, высшей ценностью которого является человек и свобода. Причем свобода в американском обществе рассматривается как цель и средство совершенствования человека и общества. Это отражено в Конституции США, которая провозгласила целью государства создание совершенного сообщества, содействие общему благосостоянию и обеспечения гражданам и их потомкам благ свободы. В соответствии с этим определены обязанности государства и его права в отношении граждан[1].

Американская модель управления этикой государственной службы формировалась эволюционным путем с использованием модели управления этикой бизнеса. Речь идет о применении закономерностей процесса управления социальной организацией как совместной деятельностью людей, которая имеет единые ценности и общую цель[2].

Государственное управление в понимании американских авторов — совместные усилия определенных людей в реализации функции государства (рис. 7.1).

Характеристика государственного управления в понимании американских авторов

Рис. 7.1. Характеристика государственного управления в понимании американских авторов

В центре государственного управления в США находится человек (гражданин и государственный служащий).

Масштабы и измерения государственного управления охватывают следующие основные вопросы управления:

  • - характерные особенности и поведение государственных управленцев (мотивы и поведение участников процесса управления, в частности тех, кто делает карьеру на государственной службе);
  • — организация административной деятельности;
  • — экологическая и административная среды (связь административной подсистемы с политической, частью которой она является, и обществом в целом).

Эти три вопроса к личности руководителя, подчиненного, организации, в которой он должен работать, и, в конце концов, того, как индивид и организация соотносятся с социальной средой и участвуют в реализации целей общества. Их качество определяется моральным уровнем развития личности, организации и общества.

Современный подход к подбору кадров и карьерного роста в соответствии с достижениями претендента стал основной концепцией государственной службы, основанной на системе заслуг. Согласно этой концепции, положение государственного служащего в служебной иерархии стало определяться уровнем образования, квалификации, результатами проверки знаний и соответствия умений должности[3].

По оценкам специалистов, система заслуг определила принципы, которые обусловили практическую реализацию законов, политики и методов государственной службы (рис. 7.2.).

Анализ современной структуры и функций органов управления персоналом исполнительной власти США показывает, что внедрение этических стандартов в деятельность государственных служащих осуществляется в трех направлениях: через кадровую политику, административно-правовую защиту персонала и контроль за его деятельностью.

Функции управления персоналом реализуют следующие государственные институты (органы):

  • — Служба управления персоналом (Offis of Personal ManagementOPM);
  • — Комитет по управлению и бюджету ( Offts of Management and BudgetOMB);
  • — Совет по защите системы заслуг (Merit System Protection BoardMSPB);
  • — Комиссия по защите равных возможностей работников (Equal Employment Opportunity Commission - EEOC);
  • — Национальное партнерство по перестройке правительства (National Partnership for Reinventing Government) — новое правительственное образование, функцией которого является реформа власти.
Принципы американской системы заслуг

Рис. 7.2. Принципы американской системы заслуг

Важную роль в этой системе играет отраслевой профсоюз американских правительственных служащих (American Federal Government EmployeesAFGE).

Законодательная ветвь власти осуществляет контроль кадровой политики исполнительной власти через Общую счетную палату (General Accounting Office — GAO), представители которой работают в каждом ведомстве, а также через подкомитеты обеих палат Конгресса. В Сенате это подкомитет по международной безопасности, нераспространения ядерного оружия и федеральных служб, в Палате Представителей — подкомитет по гражданской службе в рамках Комитета по общественной безопасности. Перечень органов власти, которые занимаются руководством, свидетельствует о внимании к государственным служащим в США и одновременно о высоком уровне контроля за их деятельностью[4].

Современная этическая система в США охватывает общество и все ветви государственной власти, которые пытаются оправдать надежды народа. То есть в США движение за моральной властью и нравственным обществом — дело не только государственной власти, но и каждого гражданина. Реализацию этической политики относительно государственной службы в американском обществе обеспечивают три группы факторов: процедурные, институциональные и культурный.

Таким образом, современная этическая система государственной службы США является важным элементом системы формирования прозрачного, нравственного и ответственного правительства. Она имеет целостный характер, является децентрализованной; в ней логично объединены политико-правовые и морально-этические средства, которые способствуют созданию условий для функционирования этической профессиональной государственной службы и ее совершенствования.

  • [1] Иванов Л. А. История государства и права зарубежных стран. М. : ЮНИТИ-ДЛНЛ,2012. С. 172.
  • [2] Цит. по: Осавелюк А. М. Конституционное право зарубежных стран. М. : ЮНИТИ-ДАПА, 2012. С. 287.
  • [3] Прудников А. С. Местное самоуправление (управление) в зарубежных странах. М. :ЮНИТИ-ДАПА ; Закон и право, 2012. С. 179.
  • [4] Яковлев К. Л. Государственно-правовые основы организации правоохранительныхорганов зарубежных стран. М.: ИНФРА-М, 2011. С. 87.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >