Опыт внедрения принципов морали в деятельность органов власти в странах Азии

Япония

В Японии понятие государственной службы законодательно не определено, однако по смыслу определения лиц, имеющих статус государственных служащих и указанных в ст. 2 Закона о государственных публичных должностных лицах № 120-1947, данное понятие охватывает административную, дипломатическую и судебную сферы деятельности лиц, работающих на государство.

Статья 15 Конституции Японии определяет, что публичное должностное лицо (кокка коомуин) — «слуга всего народа, а не какой-либо одной его части». Статья 96 Закона о государственных публичных должностных лицах 1947 г. конкретизирует это положение, указывая, что служащие должны нести службу «ради общественных интересов, а при осуществлении служебных обязанностей прилагать все силы и уделять серьезное внимание службе».

«Управленческий профиль» в Нидерландах

Рис. 7.5. «Управленческий профиль» в Нидерландах

Таким образом, все, кто работают в государственном аппарате, являются государственными публичными должностными лицами.

В 1999 г. в Японии был принят Закон об этике национальной государственной службы. Он учредил отдел Национальной государственной службы, которому была поручена разработка этических стандартов государственных служащих.

В этических правилах государственного служащего дается развернутое определение «заинтересованного лица» и подробный перечень неэтичных действий, что исключает произвольное толкование требований закона.

Японский законодатель устанавливает строгие ограничения финансирования избирательных кампаний, партий и иных политических организаций, вводит жестко регламентированный порядок осуществления пожертвований в пользу кандидатов на выборах, политических фондов, устанавливает порядок отчетности по поступающим к ним и расходуемым ими средствам. Нарушение положений закона влечет применение санкций, распространяющих свое действие на ответственных лиц как представляющей, так и получающей политические пожертвования стороны, а также на посредников между ними.

Особое значение придается запретам в отношении политиков, государственных и муниципальных служащих. Они, в частности, касаются многочисленных мер, которые политически нейтрализуют японского чиновника в отношении частного бизнеса как во время службы, гак и после ухода с должности.

Японский законодатель квалифицирует как уголовное преступление действия политиков, пробивающих за вознаграждение от заинтересованного лица выгодное для него решение путем воздействия на государственных, муниципальных служащих, а также служащих юридических лиц с 50%-ным капиталом государства или местного самоуправления.

В апреле 2001 г. в Японии вступил в силу Закон «О раскрытии информации». Этот акт гарантирует гражданам право на доступ к официальной информации, имеющейся у правительственных учреждений, и возможность подать апелляцию в Совет по контролю за раскрытием информации в том случае, если правительство решит не раскрывать определенную информацию.

Нормы антикоррупционного характера содержатся во многих национальных законах Японии. В Японии одним из главнейших направлений борьбы с коррупцией является кадровая политика. Японским чиновникам гарантирована достойная оплата труда.

Приоритетными в сфере борьбы с коррупцией в Японии являются:

  • 1) меры политической экономии (подотчетность политического руководства, реформа финансирования политических партий и кампаний);
  • 2) реформа государственной службы (достойная оплата труда, система стимулов, принцип меритократии);
  • 3) обеспечение гражданских свобод (система социально-правового контроля и морального воздействия на политиков со стороны гражданского общества).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >