РОЛЬ И ВИДЫ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Виды, уровни и цели делового общения

Общение в специальной литературе рассматривается как социально- психологическое явление, которое вмещает в себя все многообразие духовных и материальных форм жизнедеятельности людей и является их повседневной потребностью в профессиональной и личной жизни.

Известна притча о том, что, когда в 512 г. до н.э. персидский царь Дарий I вторгся в Скифию, он получил от скифов странное сообщение. На куске кожи были изображены мышь, лягушка, птица и семь стрел. Поразмышляв, Дарий обратился к своим воинам: «Скифы пишут нам, что они обладают этой землей (мышь) и реками (лягушка). Но они хотели бы улететь (птица) от мощи персидской армии. Поэтому они хотят нам сдаться, так как боятся испробовать на своей шкуре наше оружие (стрелы)».

В ту же ночь скифы напали на персов и наголову разбили их. После этой битвы Дарий узнал подлинный смысл послания: «Персы, если вы не способны превратиться в птиц и улететь, если вы не можете стать полевыми мышами и схорониться в земле или если вы не успеете надеть лягушечью кожу и спрятаться в болоте, вы будете поражены нашими стрелами»[1].

Эта история свидетельствует об одном из многочисленных проявлений общения и показывает то, к каким грустным последствиям может приводить неадекватность понимания содержания этого важного процесса, без которого немыслимо ни общество, ни организация, ни группа. Уже сам корень этого слова отчетливо указывает на органическое родство общения (от лат. communis) с такими понятиями и явлениями, как община, общество, общность, общий.

Для того чтобы с кем-то обменяться информацией, необходимо прежде вступить в контакт, начать общение, а затем попытаться достичь единого понимания в процессе совместной деятельности. Отсюда общение — это взаимодействие двух или нескольких людей, направленное на согласование и объединение их усилий с целью налаживания отношений и достижения совместного результата. Общение это именно взаимодействие: оно осуществляется между участниками, каждый из которых может быть носителем активности.

Общение — это многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятия и понимания другого человека[2].

Значительную часть своей активной жизни люди проводят в разных видах общения — пишут, читают, говорят, слушают, общаются по Интернету, и поэтому можно отмстить, что общение может быть и источником успеха, и причиной многих жизненных трудностей для каждого. Неслучайно неэффективное общение считается одной из самых сложных проблем в организациях и главным препятствием на пути достижения успешной деятельности. Без конструктивного, адекватного общения, обеспечивающего передачу информации, обмен идеями и координацию усилий, не могут практически существовать ни одна группа людей, ни одна организация.

Общение в организационном контексте включает в себя все разнообразие взаимодействий между сотрудниками. Общение необходимо для контроля, планирования, принятия решения, координации, осуществления эффективного лидерства, обучения и выполнения многих других функций менеджмента[3].

Как же соотносятся общение и деятельность? В ходе общения раскрываются отношения «субъект — субъект», т.е. межличностные отношения членов коллектива. В процессе же деятельности на первый план выступают отношения «субъект — объект», т.е. преобразующие воздействия человека, направленные на предметный мир. Деятельность включает в себя операции и действия, общение же связано с поступками и отношениями людей друг к другу, с демонстрацией чувств и ощущений. В процессе общения строятся совместные планы, что требует от их участников оптимального понимания целей и задач деятельности, уяснения средств их достижения, знания потенциальных возможностей каждого. При этом, как свидетельствуют специалисты, деятельность, включающая общение, не только организуется, она предполагает взаимную направленность, обогащается за счет участников, в ней возникают новые связи и отношения между людьми, партнеры инициативно воздействуют друг на друга. Для общения характерно также го, что каждый участник выступает в его ходе как личность.

При излишнем акценте на обмене информации как основе общения последнее превращается в коммуникацию, функцию важную, но намного более узкую, чем общение, а отождествление общения с отношениями, в особенности со взаимоотношениями, также искажает рассматриваемый термин, так как в этом случае речь идет об интерактивной функции общения. Другими словами, термин «общение» обозначает общую систему взаимоотношений, которые люди развивают как друг с другом, так и с социальной средой.

  • [1] FolevJ. The Guinness Encyclopedia of Signs & Symbols. L.: Guinness Publishing Ltd., 1993.P. 12.
  • [2] См.: Краткий психологический словарь / под ред. Л. В. Петровского, М. Г. Ярошев-ского. М.: Политиздат, 1985. С. 213.
  • [3] См.: Мильнер Б. 3. Теория организаций : курс лекций. М.: ИПФРА-М, 1998; KellyJ. Thestudy of executive behavior by activity sampling // Human Relations. 1964. Vol. 74. P. 277—287.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >