Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
Посмотреть оригинал

Правила создания и оформления кадровых документов

Внутренние локальные нормативные акты организации являются основой для юридического закрепления в ней рабочих вопросов. В этих документах прописываются законодательные положения с учетом специфики организации. При этом внутренние локальные нормативные акты не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленных трудовым законодательством.

Оформление внутренних нормативных актов требует соблюдения определенной процедуры для придания им юридической силы. Все документы утверждает руководитель организации, при этом некоторые документы должны быть согласованы с профсоюзной организацией или приняты с учетом мнения представительного органа сотрудников (ст. 190, 144 ТК РФ).

Каждый поступающий на работу сотрудник должен быть ознакомлен под роспись со всеми внутренними нормативными актами компании, касающимися его деятельности, и предупрежден об ответственности за их несоблюдение.

Локальные нормативные акты, конкретизируя нормы трудового законодательства применительно к особенностям условий труда у отдельного работодателя, создают организационно-правовую базу для индивидуального подхода к каждому работнику.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы