Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
Посмотреть оригинал

Табель учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени (унифицированная форма № Т-13) применяется для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, получения данных об отработанном времени, а также составления статистической отчетности по труду (приложение 5).

Табель учета рабочего времени составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписывается руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы и передается в бухгалтерию.

Отметки в табеле о причинах неявок на работу, о работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника либо работодателя, о сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании надлежащим образом оформленных документов. Это может быть листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и пр.

Для отражения в табеле ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника (графа 4) отведено четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число колонок (15 и 16). В графах 4, 6 верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, нижняя — для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.

Затраты рабочего времени учитываются в табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.

Унифицированная форма № Т-13 применяется при автоматизированной обработке учетных данных.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы