Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
Посмотреть оригинал

Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку.

Изменение записей о фамилии, имени, отчестве работника, о дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности производится работодателем по последнему месту работы на основании данных паспорта, свидетельства о рождении, диплома и т.д. Неправильная запись в трудовой книжке исправляется по месту работы, на котором она была сделана, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. В этом случае работодатель обязан оказать работнику необходимую помощь при его обращении. Если организации, где была сделана неправильная запись, уже не существует, исправление производится ее правопреемником или работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа. В трудовой книжке все изменения и исправления делаются на основании подтверждающих их документов; свидетельские показания в данном случае доказательством служить не могут.

В разделах трудовой книжки, где содержатся сведения о работе или о награждении, зачеркивание неточных или неверных записей не допускается. Исправление ошибочных записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей, как показано ниже.

Внесение исправлений в трудовую книжку

№ 10

12.03.2014

Уволен по собственному желанию, и. 4 ст. 77 ТК РФ

Приказ № 56 от 12.03.2014

№ И

12.03.2014

Запись под номером 10 недействительна

№ 12

12.03.2014

Уволен по собственному желанию, п. 3 ст. 77 ТК РФ

Приказ № 20 от 12.03.2014

Любая запись, которая вносится в трудовую книжку, дублируется в личной карточке работника, где он ставит свою подпись.

Дубликат трудовой книжки выдается в случае, если:

  • 1) работник утратил трудовую книжку;
  • 2) в трудовой книжке имеется признанная недействительной запись об увольнении или переводе на другую работу. При этом в дубликат переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной;
  • 3) трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.);
  • 4) произошла массовая утрата работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства).

Во всех случаях, за исключением массовой утраты работодателем трудовых книжек в результате чрезвычайных ситуаций, дубликат трудовой книжки (а также вкладыша к ней) выдается на основании письменного заявления работника по последнему месту работы. Правила устанавливают 15-дневный срок, в течение которого дубликат должен быть выдан. В дубликат трудовой книжки вносят сведения:

  • а) об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
  • б) о работе и награждениях (поощрениях), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы при этом записывают суммарно, т.е. указывают общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника.

В случае массовой утраты работодателем трудовых книжек для установления трудового стажа каждого из работников созывается комиссия, состоящая из представителей работодателя, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций. Установление самого факта работы производится на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия — на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности в одной организации или в одной системе. В случае отсутствия необходимых документов стаж устанавливается в судебном порядке.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы