Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
Посмотреть оригинал

Положение о повышении квалификации работников

Повышение квалификации — один из видов дополнительного профессионального образования. Необходимость профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для собственных нужд определяет работодатель (ч. 1 ст. 196 ТК РФ). Однако трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя направлять на повышение квалификации работников, в случае если это является условием выполнения ими определенных видов деятельности (ч. 4 ст. 196 ТК РФ). Такая норма относится, в частности, к научно-педагогическим работникам, работникам железнодорожного транспорта, водителям и др. Условия и порядок повышения квалификации персонала должны быть установлены коллективным договором (при наличии такового в организации), положением о повышении квалификации или трудовым договором.

В положении о повышении квалификации работников должны быть определены порядок прохождения повышения квалификации и периодичность прохождения обучения работниками определенных профессий и специальностей (см. приложение 17).

Положение о работе с кадровым резервом

Кадровый резерв — это группа руководителей и специалистов, обладающих способностью к управленческой деятельности, отвечающих требованиям, которые предъявляются к соискателям должностью того или иного ранга, прошедших соответствующий отбор и систематическую целевую квалификационную подготовку.

Положение о работе с кадровым резервом (приложение 18) должно включать в себя комплекс процедур, связанный с анализом потребности в кадровом резерве, подбором и отбором кандидатов в состав резерва, формированием списка резервистов, подготовкой программы развития, анализом эффективности работы с кадровым резервом.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы