Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
Посмотреть оригинал

Сроки отправки документов.

В инструкции по делопроизводству должны быть определены сроки отправки документов. На установление сроков влияют особенности принятого организацией порядка обработки документов, а также вид связи, выбранный для отправки документов. Организация имеет право выбирать любой способ доставки исходящей корреспонденции. Ответственный за отправку должен проверить правильность оформления исходящих документов, провести их сортировку по способу отправления (простая, заказная, международная и др.). Неправильно оформленные документы, а также корреспонденция неслужебного характера к отправке не принимаются и возвращаются в подразделение. Правильно оформленные документы рекомендуют отправлять в день их регистрации или на следующий рабочий день. Корреспонденция с отметкой «Срочно» отправляется немедленно.

Способ доставки документа, а также решение о необходимости досылки адресату подлинника документа на бумажном носителе в случае отправки документа по факсимильной связи или электронной почте принимает подразделен ие-ис1 юл н игел ь.

За почтовую отправку исходящей документации отвечает служба делопроизводства. Обработку документов для отправки письмами необходимо выполнять в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 234 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи». Документы, отправляемые по почте, надлежит упаковать и проставить на них адреса. Несколько документов, направляемых в один адрес, могут вкладываться в общий конверт. Если один документ направляется по нескольким адресам, то составляется указатель рассылки и за ее осуществление отвечает исполнитель. Подготовленные к отправке документы передаются в отделение связи.

На заказную корреспонденцию, а также на документы с пометкой «Для служебного пользования» составляется реестр, который возвращается в организацию вместе с распиской работников почтовой связи, курьера или иного лица, обеспечивающего отправку документов. Документы, отправляемые факсимильной связью, передаются в службу делопроизводства с указанием номера телефона-факса адресата.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы