Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
Посмотреть оригинал

Программный комплекс АиТ:Управление персоналом (Корпорация АиТ Софт).

Программный комплекс АиТ:Управление персоналом представляет собой современное автоматизированное решение, обеспечивающее эффективную и удобную работу всех служб, занятых в управлении персоналом1. Программный комплекс АиТ:Управление персоналом состоит из самостоятельных программных модулей, работающих независимо друг от друга, но использующих общую базу данных.

Модуль АиТ:Кадры автоматизирует ведение кадрового делопроизводства и помогает организовать кадровый документооборот. В программном модуле издаются приказы по персоналу, регистрация или удаление которых сопровождается автоматическими изменениями в кадровой карточке сотрудника, штатном расписании, а также в модулях АиТ:Табель (приказы об отпусках) и АиТ:Заработная плата (в том числе приказы об изменении оплаты труда, переводе на другую работу, отпусках, командировках, сведения по листкам нетрудоспособности и т.д.).

Программа обеспечивает:

  • 1) хранение и обработку любой необходимой персональной информации;
  • 2) формирование всех унифицированных форм кадровой документации, а также документов по шаблонам пользователя, включая трудовые договора и дополнительные соглашения к ним, справки (в том числе одновременно на нескольких языках);
  • 3) поддержку развернутого досье сотрудника;
  • 4) формирование штатного расписания и штатной расстановки;
  • 5) формирование кадрового резерва;
  • 6) планирование аттестации и графика отпусков.

Режим «Штатное расписание» модуля позволяет работать в условиях организационной структуры любого типа, поддерживает ведение многоуровневой структуры предприятия с произвольным числом уровней и группировкой подразделений по филиалам. Модуль поддерживает хранение любых сведений о кадрах. Ведение данных по сотрудникам осуществляется в форме кадровых карточек.

Программа дает возможность контролировать любые даты, содержащиеся в кадровых приказах и личной карточке работника (дни рождения, запланированные отпуска, окончание срочного трудового договора, испытание, отпуск по беременности и родам или уходу за ребенком, срок действия любых справок, разрешений, допусков и т.п.), заблаговременно напоминая о них кадровику. В модуле ведется учет остаткам отпусков: программа сама рассчитывает компенсацию за отпуск и определяет границы рабочего периода для ежегодного очередного отпуска. Модуль обладает широкими возможностями для поиска и статистического анализа данных по персоналу. Существует возможность формирования запросов с помощью фильтров для отбора кадровых карточек по одному или совокупности нескольких условий, задаваемых пользователем.

Модуль АиТ:Кадры формирует все выходные формы, необходимые для эффективной работы менеджера по персоналу, упрощает обработку больших объемов кадровой информации и существенно снижает трудозатраты на выполнение рутинных работ.

Программный модуль АиТ:Табель предназначен для учета рабочего времени. Он позволяет создавать детальные графики работ, настраивать длительность рабочего цикла, производить разбивку дней графика на рабочие и нерабочие, выполнять автоматический расчет плановых дней и часов за выбранный расчетный период. Программа АиТ:Табель дает возможность существенно снизить трудозатраты, а также добиться максимально оперативной передачи данных для начисления заработной платы. Учет отработанного времени ведется в форме стандартного табельного листа. Средства автоматического заполнения табельных листов позволяют обеспечить высокую скорость ввода данных при подробной детализации. Табельные листы анализируются по типам времени и в виде оснований для начислений передаются в программу.

В модуле обеспечивается интеграция с системами контроля доступа: данные о событиях прохода сотрудника на предприятие и выхода из него фиксируются системой, передаются в базу комплекса АиТ:Управление персоналом и являются базой для учета рабочего времени в модуле АиТ:Табель. Замена ежедневного ручного заполнения табелей на более эффективный автоматизированный учет позволяет моментально передавать сведения о приходе-уходе работников в базу данных. АиТ: Табель формирует документы строгой отчетности, в том числе для Росстата, производит расчет среднесписочной численности по различным параметрам.

Программный модуль АиТ:Персонифицированный пенсионный учет предназначен для сбора, учета и анализа персональной информации от момента начала трудовой деятельности человека в течение всей его жизни: доходов, стажа и отчислений в Пенсионный фонд России. С его помощью специалист но кадрам может подготовить и отправить в ПФР необходимые отчетные документы.

В этом модуле ведется регулярный учет помесячных сведений о трудовом стаже сотрудников, полученных ими доходов и отчисленных с этих доходов взносов в ПФР. Для удобства работы с данными модуль содержит предварительно настроенные и открытые для редактирования справочники, описывающие условия труда, виды льготного стажа и стажа для выслуги лет, категории плательщиков и другие параметры согласно требованиям ПФР. На основе персонифицированных сведений в соответствии с правилами ПФР формируются отчетные документы и создаются текстовые файлы для передачи информации в ПФР.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы