Документы по охране труда.

На работодателей в соответствии со ст. 212 ТК РФ возлагается обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Поэтому в каждой организации должны быть разработаны и утверждены инструкции по охране труда. Эти документы относятся к обязательным локальным актам организации и составляются с учетом Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных постановлением Минтруда России от 17 декабря 2002 г. № 80. Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230—2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования» (введен в действие с 1 июля 2009 г.) служит для установления основных требований по обеспечению охраны и безопасных условий труда персонала. Работники организации должны быть ознакомлены с инструкциями по охране труда под роспись, что следует фиксировать в специальном журнале, примерная форма которого приведена ниже.

Журнал ознакомления с инструкцией (прохождения инструктажа) по охране труда

п/п

Дата

Фамилия, имя, отчество и должность работника

Вид

инструктажа

Фамилия, имя, отчество и подпись инструктора

Подпись работника, подтверждающая факт ознакомления с инструкцией и прохождение инструктажа

Дата прохождения инструктажа (проставляется работником)

Примечание (отметка о плановой дате следующего инструктажа и пр.)

1

2

3

4

5

6

7

8

Все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда (ст. 225 ТК РФ). Порядок обучения и проверки знаний установлен постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций». Все принимаемые на работу лица, а также работники, переводимые па другую работу, должны проходить первичный инструктаж по охране труда. Помимо этого работодатель обязан проводить повторный, а в установленных случаях и внеплановый инструктаж. Проведение всех видов инструктажей необходимо регистрировать в соответствующих журналах с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

По общему правилу инструктаж должны проходить все работники, хотя понятно, что в гаком обучении нуждаются только сотрудники рабочих профессий, поэтому работодатель может утвердить перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

В заключение еще раз подчеркнем, что в организации обязательно должны быть разработаны и утверждены специальные документы, подтверждающие проведение обучения и инструктажей по охране труда:

  • 1) протокол заседания комиссии по проверке знаний по безопасности труда;
  • 2) личная карточка прохождения обучения;
  • 3) журнал вводного инструктажа;
  • 4) журнал регистрации инструктажа на рабочем месте;
  • 5) перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Актуальная информация

Ученым советом ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России (протокол от 20 мая 2015 г. № 2, п. 3) одобрены Рекомендации по разработке и оформлению правил по охране труда. В соответствии с этими Рекомендациями правила по охране труда (ПОТ) не должны включать требования к процессам проектирования, производства, конструкции, комплектации и эксплуатационным характеристикам технологического оборудования и режимов его работы. Вместе с тем в ПОТ могут содержаться требования, регламентирующие безопасную организацию рабочих мест, наличие ограждений, сигнальных устройств, средств индивидуальной защиты работников, методов и средств коллективной защиты, меры по ограничению потенциальной опасности используемого технологического оборудования и пр. В ПОТ рекомендуется включать следующие основные главы:

I. Общие положения.

II. Требования охраны труда при организации проведения работ (производственных процессов).

III. Требования охраны труда, предъявляемые к производственным территориям (производственным помещениям, площадкам и участкам производства работ) и организации рабочих мест.

IV. Требования охраны труда при проведении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования.

V. Требования охраны труда, предъявляемые к хранению и транспортированию исходных материалов, сырья, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства.

При необходимости в ПОТ могут быть включены другие (дополнительные) главы. В частности, в проект ПОТ может включаться глава «Требования охраны труда при проведении технического обслуживания и ремонта технологического оборудования». В отдельных случаях в ПОТ также могут включаться разделы, связанные с регулированием особых режимов труда и отдыха отдельных категорий работников (лица, не достигшие возраста 18 лет, женщины, инвалиды).

Завершая обзор требований к кадровому аудиту и правил подготовки к различным инспекционным проверкам, можно дать следующие рекомендации.

  • 1. Обязательно следите за изменениями трудового законодательства: это позволит принимать оперативные решения по внедрению новаций в сфере управления персоналом.
  • 2. Самое главное требование государственной инспекции труда к работе с персоналом — доведение всей необходимой информации до работников. Поэтому проверьте наличие в установленных местах кадровых документов собственноручных подписей работников с расшифровкой фамилий и указанием даты ознакомления.
  • 3. Для того чтобы не приходилось в авральном порядке проводить кадровый аудит в ожидании той или иной проверки, рекомендуется разработать и внедрить в организации методику проведения внутреннего кадрового аудита. Тогда каждая организация сможет самостоятельно осуществлять контроль над процедурой оформления кадровых документов и соблюдением законодательства при возникновении сложных ситуаций.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >