Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Посмотреть оригинал

Система удобрений.

Планируется производство и внесение органических, минеральных, бактериальных, микроудобрений под каждую возделываемую культуру с учетом выноса питательных веществ с урожаем, содержания их в почве, возможных потерь и потребностей растений на планируемый урожай. Удельный вес удобрений в формировании урожая достигает 30...50 %. Наибольший эффект дает совместное применение органических и минеральных удобрений в оптимальных дозах.

Система защиты растений.

Сюда входят организационные, агротехнические, химические и биологические меры борьбы. Значение этих мер возрастает по мере интенсификации земледелия и насыщения севооборотов однородными и родственными по биологии культурами (особенно при бессменном посеве одной культуры), имеющими одних вредителей, одни болезни и сорняки. Наилучшие результаты обеспечивает интегрированная (комплексная) система защиты растений.

При такой защите исключительно важная роль принадлежит всем элементам научно обоснованной системы земледелия (севооборот, система обработки почвы, система семеноводства и др.) и применение химических средств защиты является лишь дополнением к организационным, агротехническим, биологическим методам борьбы с вредителями, болезнями и сорняками.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы