Система семеноводства.

В современных условиях семеноводство всех культур должно базироваться на промышленной основе. Удельный вес хорошо отлаженного семеноводства в формировании урожая составляет 20...30 %. Большое значение в этом деле имеет своевременное проведение сортосмены и сортообновления.

Сортосмена предусматривает замену старых низкопродуктивных или низкокачественных сортов, выращиваемых в хозяйстве, новыми, а сортообновление — периодическую замену семян уже распространенных в производстве сортов низких репродукций более высокими. Основой обновления является элита. Срок сортообновления - раз в 4...6 лет.

Система машин формируется с учетом требований зональной системы земледелия и технологий возделывания культур. Должна обеспечивать своевременное и качественное проведение с учетом местных условий и требований культур проведение всех полевых работ, получение стабильных сборов продукции растениеводства при минимальных затратах труда и средств, недопущение потерь урожая, распыления и уплотнения почвы, предотвращение ветровой и водной эрозии почв.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >