Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В 2 Ч. ЧАСТЬ 2. ГОСУДАРСТВО И ПРАВО В СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ
Посмотреть оригинал

Этапы национально-освободительного движения

Не полагаясь более на лицемерие Англии, индийский рабочий класс, индийское крестьянство требовали независимости и добивались ее революционным путем.

3. //. Черниковский, российский историк государства и права

Национальное движение сопротивления берет свое начало в 1885 г., когда возник Индийский национальный конгресс (ИНК) — партия, лидеры которой — либеральные деятели и представители национальной интеллигенции — объединяли разнородные слои индийского общества вокруг идеи независимости, критиковали английские власти за злоупотребления, выступали за развитие индийской экономики. ИНК использовал только мирные средства: публикацию статей, организацию шествий и демонстраций, в том числе призывающих не покупать иностранные товары. Начались забастовки рабочих, охватывавшие целые провинции. На улицах городов запылали костры из привозных товаров (европейской одежды, мебели и др.).

Англичане решили применить политику «разделяй и властвуй». В 1905 г. вице-король Индии лорд Дж. Керзон разделил Бенгалию — самую беспокойную провинцию — на Западную (индуистскую) и Восточную (мусульманскую). Политические вожди мусульман, вскоре основавшие Мусульманскую лигу, поддержали это решение, но индуисты выступили против.

В 1909 г. новый вице-король лорд Дж. Минто отменил раздел Бенгалии и провел реформу, расширявшую участие индийцев в провинциальных законодательных советах. Это получило одобрение умеренного большинства Конгресса, и массовое движение за независимость страны пошло на спад.

В годы Первой мировой войны индийцев обложили новыми тяжелыми налогами, а запасы продовольствия конфисковали на военные нужды, не оставив ничего для помощи голодающим. В общей сложности от голода и эпидемий погибло около 12 млн индийцев.

Начался новый этап индийского национально-освободительного движения. Он был связан с именем выдающегося политического деятеля Махатмы Ганди[1], который возглавил массовую борьбу индийцев за независимость и самоуправление путем бойкота английской колониальной администрации. В качестве главного метода борьбы за независимость Ганди предложил политику ненасильственного сопротивления. Он предлагал полностью отказаться от сотрудничества с колонизаторами, не покупать их товары, не работать в их учреждениях, не служить в их армии. Ганди призывал отказаться от силовых акций, тем более отвечать на силовые действия, так как, согласно Ганди, насилие порождает только новое насилие. Он говорил, что умирающим за свободу требуется гораздо больше мужества, чем убивающим во имя нее.

В июле 1918 г. английское правительство обнародовало план реформ в управлении Индией. Англичане намеревались создать в центре и на местах выборные законодательные органы из представителей коренного населения. Чтобы привлечь на свою сторону индийскую буржуазию и расколоть освободительное движение, в 1919 г. английский парламент утвердил новый Закон об управлении Индией, согласно которому количество членов Государственного совета и Законодательного собрания Индии было увеличено. В провинциях предполагалось создать министерства. Однако в избрании центральных органов мог принимать участие только 1% населения. Основные органы управления оставались в ведении губернатора.

По данному закону колониальные власти могли заключить в тюрьму любое лицо, подозреваемое в антиправительственных настроениях. Это вызывало мощное возмущение народных масс.

В апреле 1919 г. в штате Пенджаб 20-тысячный митинг местных сторонников ИНК был расстрелян английскими войсками. Эта бойня всколыхнула Индию. ИНК решил начать по всей стране кампанию мирного неповиновения. Миллионы людей отказывались работать на колонизаторов и покупать английские товары, устраивали забастовки и демонстрации. Численность ИНК возросла и во второй половине 1930-х гг. достигла 5 млн человек. ИНК представлял серьезную политическую силу, его члены приняли участие в выборах в местные законодательные собрания и победили в большинстве провинций. Однако объединить действия ИНК, мусульман и последователей других религий не удалось. Колониальная администрация стремилась расколоть партии индийцев, составляя избирательные списки отдельно для разных конфессий: для мусульман, индусов, сикхов, индийских христиан и европейцев.

Лидеры Мусульманской лиги заявляли, что Индия состоит из двух наций с различной историей, религией, культурой, подчеркивали, что их враг не английская колониальная администрация, а ИНК, который выражает интересы только индусов. Именно тогда впервые заговорили об образовании Пакистана — «страны чистых», отдельного мусульманского государства на территории Индии.

Британская колониальная администрация использовала в Индии две модели колониального управления: прямое управление непосредственно из Лондона и косвенное — через местную администрацию. Индия была разделена на так называемую Британскую колонию Индию, состоявшую из 16 провинций и управляющуюся из Лондона, и протекторат, в который входило свыше 500 феодальных княжеств и в котором действовала система управления через местную администрацию (местных раджей, вождей племен).

В сентябре 1939 г. Индия как часть Британской империи оказалась втянутой во Вторую мировую войну. В стране выросли налоги, власти ввели запрет на забастовки и демонстрации. Индийский народ с новой силой выдвигал требования независимости. Консервативное правительство Великобритании во главе с У. Черчиллем было непоколебимым противником предоставления независимости Индии. Сам У. Черчилль не мог допустить мысли о том, что во главе страны после освобождения может стать М. Ганди, которого он презрительно называл «полуголым факиром». Поэтому в ответ на требование ИНК «Независимость немедленно» в марте 1942 г. английское правительство бросило в тюрьму лидеров ИНК и 100 тыс. их сторонников.

После окончания Второй мировой войны национально-освободительное движение приобрело особый размах.

В 1945 г. правительство Великобритании пообещало передать власть в Индии местному правительству. Одновременно был одобрен план раздела страны на индуистское и мусульманское государства. После известия о плане раздела в крупнейших городах начались кровавые погромы, в которых индуисты и мусульмане убивали друг друга. Лишь авторитет М. Ганди, который в знак протеста против погромов объявил голодовку, остановил кровопролитие.

Не полагаясь более на обещания, индийский народ не только требовал независимости, но и добивался ее революционным путем. В феврале 1946 г. началось восстание индийских военных моряков в Бомбее, поддержанное судами индийского военно-морского флота, некоторыми сухопутными воинскими частями и мощными демонстрациями трудящихся. На следующий же день правительство Великобритании сделало заявление о своем намерении предоставить Индии «какую-либо форму самоуправления».

  • [1] Махатма — титул индийских духовных наставников — буквально «великая душа».Мохаидас Карамчанд Ганди родился 2 октября 1869 г. Учился в Великобритании на адвоката. Там он познакомился с европейской философией и литературой. Глубокое впечатлениена него произвело учение Л. Н. Толстого о непротивлении злу насилием. Карьеру адвокатаГанди начал в Южной Африке, где защищал права индийцев, проживавших там. Именнотогда он выработал тактику мирного сопротивления насилию. Именно тогда его стали называть Махатмой. В 1915 г. он стал одним из лидеров партии Индийский национальный конгресс. 30 января 1948 г. М. Ганди был застрелен одним из членов индуистской экстремистской организации.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы