ЗАЩИТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ И ЗА НЕПРАВОМЕРНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ, РАЗГЛАШЕНИЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ (СЕКРЕТ ПРОИЗВОДСТВА, НОУ-ХАУ)

Цель изучения: усвоение основных норм о защите интеллектуальных прав на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, средства индивидуализации и ответственности за их нарушение.

Изучив данную главу, студент должен:

знать гражданско-правовые и иные способы защиты интеллектуальных прав и правовые формы ответственности за их нарушение;

уметь определять особенности способов защиты и форм ответственности за нарушение авторских, смежных, патентных и других интеллектуальных прав;

приобрести навыки применения правообладателем к нарушителю авторских, смежных, патентных прав, прав на товарный знак и наименование места происхождения товара вместо возмещения убытков санкции в форме выплаты денежной компенсации.

План семинарского занятия

  • 1. Защита интеллектуальных прав и ответственности за их нарушение (общая характеристика).
  • 2. Особенности защиты и ответственность за нарушение авторских, смежных, патентных прав на результаты интеллектуальной деятельности и прав на средства индивидуализации.
  • 3. Особенности ответственности за неправомерное получение, разглашение или использование информации, составляющей коммерческую тайну (секрет производства, ноу-хау, некоцид).
  • 4. Административная и уголовная ответственность за нарушение интеллектуальных прав.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >