Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ИНЖЕНЕРНОЕ ОБУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ. ДОЖДЕВЫЕ ВОДОСТОКИ
Посмотреть оригинал

РЕГУЛИРОВАНИЕ СТОКА ДОЖДЕВЫХ ВОД

Регулирование стока ливневых, дождевых и талых вод в рамках основ рационального природопользования [26] и положений [11] предусматривает выравнивание расхода, поступающего на очистные сооружения или насосные станции. Регулирование стока этих вод с целью уменьшения диаметра труб применяют также перед отводными коллекторами большой протяженности.

Для регулирования стока талых, дождевых и ливневых вод устраивают пруды или резервуары, а также используют укрепленные овраги и близлежащие пруды, не являющиеся источниками питьевого водоснабжения, непригодные для купания и спорта и не используемые в рыбохозяйственных целях.

При возникновении больших расходов стока в регулирующие пруды и резервуары через разделительные камеры направляют лишь дождевые воды. При этом все талые воды и стоки от часто повторяющихся дождей малой интенсивности направляют в обход пруда.

В случае целесообразности использования регулирующего пруда, как очистного сооружения, в него направляют весь поверхностный сток, а для удаления мусора, нефтепродуктов и осадка, образованного в результате отстоя предусматривают специальное оборудование.

Период однократного превышения расчетной интенсивности дождей для водосбросов и выпусков в пруды устанавливают для каждого объекта ливнсстоков с учетом местных условий и возможных последствий переполнений, в случае выпадения дождей с интенсивностью, выше расчетной [11].

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы