Нагрев двигателя при разных нагрузках, постоянных по величине

Нагрузим двигатель различными по величине нагрузками:

Считаем, что Р, < Р2 < Р3.

Примем, что вторая нагрузка соответствует номинальной мощности двигателя Р2 = Р,„ следовательно, Q2 = Q„ и туст2 = тусти = тдоп. При Q, < <2И V-i < т..’ а ПРИ Оз > <2.. Vt-З > хм (Рис- 8.4).

График нагрева двигателья при различных нагрузках

Рис. 8.4. График нагрева двигателья при различных нагрузках

Известно, что

Для данного двигателя предельно допустимая температура нагрева 0доп — эго наибольшая температура обмоток двигателя, при которой они могут работать сколь угодно долго, сохраняя свои свойства.

Допустимое превышение температуры двигателя над температурой окружающей среды (тдоп) — длительное превышение, нс приводящее к нарушению изоляции обмоток:

ГДе 0Окр.станд — +40 С.

Величина 0ДО|| определяется стойкостью изоляции к нагреву, зависящей от качества материала изоляции. Различают семь классов изоляции. Допустимые температуры нагрева для этих классов приведены в табл. 8.1.

Поэтому номинальной длительной нагрузкой двигателя называется такая максимальная нагрузка на валу (мощность), при которой двигатель, работая как угодно долго, не нагревается сверх допустимого превышения температуры при стандартной температуре окружающей среды 0Окрстанд~ = +40°С.

Таблица 8.1

Допустимые температуры нагрева для различных классов изоляции обмоток двигателя

Допустимые температуры, °С

Класс изоляции

Y

А

Е

В

F

Н

С

°доп

90

105

120

130

155

180

>180

т

доп

50

65

80

90

115

140

>140

При этом

Тогда при нагрузке Р2 = Рн считается, что туст 2 = тдоп.

Если Pj < Р2, то хуст1 < тдоп — двигатель недоиспользован по нагреву.

При Р2 = Рп, туст2 = тдоп двигатель работает, не перегреваясь, сколь угодно долго, и его мощность использована по нагреву полностью.

Если Р3 > Р2, то хуст3 > тдоп и двигатель работает с перегрузкой. Он не может работать сколь угодно долго, так как его температура превысит допустимое для его класса изоляции значение температуры, и двигатель выйдет из строя («сгорит»). Но в течение короткого времени tK (см. рис. 8.4) он может работать с этой нагрузкой.

Если двигатель работает в течение tK, и его превышение температуры равно номинальному значению превышения температуры (т = тдоп), то считается, что он работает с номинальной кратковременной нагрузкой Рн кв.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >